Вобще начну с того что мой ребенок уже 3мес. ходит в сад, периодически болеет, но в период болезни или не работы сада с ним согласилась сидеть бабушка. Средств не хватает, муж изо всех сил старается, но на 1 з/п далеко не уедешь. Я решила что с 1окт. выйду на работу, хотя мой декрет.отпуск до 5апреля.
Но вот в чем загвоздка, на моей месте приняли девушку, она уже проработала 2,5года и забеременела, ей по хорошему в декабре уходить в декрет. Но у нее подписан договор временного найма на период моего декретного. Сразу скажу с девушкой сложные отношения, ее лучшая подруга практически мой враг, поэтому и я ей не нравлюсь. Когда мы встречаемся на работе она постоянно фыркает, ставит себя выше меня, хотя младше на 2года. Ну вобщем не суть важно.
Разговаривала с начальником он говорит выходи и не парься, ты на свое место выходишь, а ген.директор будет решать уволить ее или продлить срок ее работы и отправить в декрет, с получением всех необходимых льгот и выплат.
Но а если директор так не решит, что получится что я такая рассекая выгнала берем.девушку? Вобщем я на распутье, и сидеть без денег не хочется и вроде как ее жалковато, хотя умом понимаю что она мне даже спасибо не скажет.
Вот как бы вы поступили вышли на работу или потерпели пока она в декрет уйдет?
п.с. все сумбурно написано, переживаю как то я. спасибо что дочитали
выйти на работу, она заняла твоё место и это её проблемы что забеременнела будучу на временной работе.Её не имеют права выгнать, будут выплачивать деньги даже пока она будет в декрете.так что не парься.
а что говорят законы? наверняка этот случай предусмотрен
может быть работодатель обязан предоставить ей другое место работы и все
я бы спросила у начальства конкретно что по закону положено сделать работодателю с Б девушкой, которая теперь должна уступить место работы выходящей на работу с декрета девушке? действовать то они будут согласно закона
или у знакомых юристов проконсультироваться или в ин-нете поискать надо что в законах написано и успокоиться в конце концов
надо отстаивать свои интересы и интересы своей семьи, я бы вышла
она же знала куда устраиваться и с беременностью можно было повременить, спланировать как то, чуть вперед посмотреть
это что же получается она заБ — а ты грубо говоря должна голову ломать что с ней будет? она почему то об этом не подумала
ты должна отстаивать свои интересы, как нужно твоей семье так и поступай
ее могут уволить.
основанием для этого служит п 2 ч 1 ст 77 ТК РФ возможен даже с беременной, если ей не продлят действие временного договора.
но я успокоилась, когда поняла что декретные ей все равно насчитают так как она 2года отработала.так что я уже не парюсь, собралась так собралась значит нужно выходить
где то читала, что беременную женщину не могут уволить с работы, только после окончания декретного отпуска
основанием для этого служит п 2 ч 1 ст 77 ТК РФ возможен даже с беременной, если ей не продлят действие временного договора
если она даже спасибо не скажет, смысл ее жалеть??(( ВЫХОДИТЕ!!!
я бы вышла и плевать на ту девушку...
у моей подруги похожая ситуация была, она работала на месте девушки которая ушла в декрет, и чтобы ей не выплачивать всех пособий ту девушку попросили выйти из декрета и ее уволили беременную, но потом она с ними судилась и выйграла и ей все компенсации выплатили!!! И ДОГОВОР ЕЙ НЕ ПРОДЛЕВАЛИ, а уволили в день родов и все!!! так что не парься и выходи на работу, они должны будут ей другое место предложить!!! и тут ты должна за себя беспокоиться а не за других!!! так что выходи!!!
конечно выходи. и не обращай внимания. голову вверх и вперед с песней за работу!!!!!!!!
простите, а она вообще-то знала, что место временное… забеременела она… знала что может остаться без декретных…
меня всегда удивляют такие люди, которые не рассчитывают свои финансы...
ей продлят до декрета
на все есть трудовой кодекс… так то..
основанием для этого служит п 2 ч 1 ст 77 ТК РФ возможен даже с беременной, если ей не продлят действие временного договора
я бы вышла — вряд ли она на моём(на Вашем) месте жалела бы кого-то
возможно вы и правы)
+1000
у сестры так было
выходите. они ее в любом случае уволить беременную не могут по закону.
не могут, по закону беременную уволить кроме как по собственному желанию никак не могут, даже если договор временный
основанием для этого служит п 2 ч 1 ст 77 ТК РФ возможен даже с беременной
основание, по которому можно прекратить трудовой договор с беременной женщиной, предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ: это истечение срока трудового договора. Применение данного основания увольнения возможно, так как оно, вопреки ошибочному представлению, не является основанием прекращения трудового договора по инициативе работодателя.
При решении вопроса о прекращении трудового договора с беременной женщиной по данному основанию необходимо соблюсти следующие условия.
Во-первых, необходимо доказать обоснованность заключения срочного трудового договора. Напомним, что в соответствии со ст. 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. Однако в этом случае условие о срочном характере трудовых отношений должно быть достигнуто сторонами до подписания договора.
Во-вторых, должен быть соблюден порядок прекращения срочного трудового договора, предусмотренный ст. 79 ТК РФ. Так, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Неисполнение данного правила может привести к признанию увольнения произведенным с нарушением установленного порядка и, как следствие, к восстановлению работника на работе.
В-третьих, беременная женщина может воспользоваться гарантией, предоставленной ей ст. 261 ТК РФ. Так, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
спасибо за полную инф-ию, значит если она напишет заявление о продлении, придется с ней работать бок о бок, не оч.то и хочется.
у нее не труд.договор, а на период моего отсутствия скажем так, как только я выхожу он анулируется, если только его не продлят
не волнуйтесь, выходите на работу, это Ваше законное место, а ей скорее всего на это время(всего-то 2 мес.)найдут другую работу, зачем Вам думать о других, думайте о себе и о своём положении в первую очередь