Короче, куча вопросов)) с дачи навезли овощей, так вот сегодня наготовила уже кучу, не знаю куда ставить, будто праздник какой? и рататуй, и баклажаны пожарила, салат морковный, запекла курицу с картошкой, оладьи кабачковые сделала, шарлотку вот поставила с яблоками и грушей. А руки уже тянутся к тыкве? Роту солдат прокормить смогу? но вопросы вот в чем, кто-нибудь замораживал морковь на зиму уже кусочками? Теряет ли она потом вкус и форму? (Есть опыт с кабачками, их больше замораживать не стану). Зелень, перец и тыкву порезала и в морозилку запихнула. С чесноком можно так поступить? Почистить его и заморозить? А то его столько, что можно дом от вампиров оборонять? ещё привезут сегодня ведро яблок и ведро груш, компот сварить? Заморозить? Или засушить? Запечь?? а с цветной капустой что сделать? Поддаётся ли она заморозке?) короче вопросов море, куда деть столько урожая?? всем буду благодарна за ответы. Ну и за то, что дочитали до конца?
Увлеклась что-то?
Комментарии
Актуальные посты
Я делаю заготовки борща, щей и овощного рагу на зиму. Перец нарезанный и помидоры без шкурки тоже в морозилку, отлично подходит для каких нибудь блюд где нужен томат. Из яблок тоже в морозилку делаю притушенные до мягкого состояния яблочки без кожуры. Ипотом добавляю в творог или в туже шарлотку Ну и заготовки: салаты, лечо...
Мне интересно, а как вы все успеваете? Может поделитесь секретом? Ребенок не отвлекает?)
А вообще стараюсь приобщать к делу) он машинку у меня сам загружает? я ему подаю вещи он их запихивает) полы трет вместе со мной:) понятно что я бы сделала быстрей и качественней, но пусть делает, раз хочет сам)
Морковь каждый год морозим тертую, вкус и качества не теряет, в зажарку класть очень удобно, отломил кусок и делов то, а то чисть, три )))) из яблок и груш модно компоты закрыть и часть насушить на те же компоты. Можете пюре ещё из них закатать со сгущёнкой как вариант, получатся как все эти агущи и фруто няни.
Цв капуста морозится, я морозила и в прикорм потом малышу.
У нас вот мерено не мерено помидор, и конца и края им нет, уже кто из них что только не закрыл, вот тоже думаю нарезать по полам и в морозилку, а то жалко, портятся быстро.
Цветную капусту морозили, морковь тоже. Все ок, вкус и форму сохранили.
Брокколи вот огородную не люблю замораживать, почему-то всегда в крошку потом☹️
По поводу чеснока могу сказать, у меня мама его просто оставляет не зомораживая??♀️ ну до следующего лета живет, а то и дольше, бывает конечно некоторые подсыхают, но в целом норм, запаха неприятного от него нет.
Морковь замораживаю. Хорошо сохраняется.
Морковь замораживаем и тертую, и кусочками. Ни вкуса, ни формы она не теряет. Капусту цветную можно разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, осудить и заморозить.
я и тёртую и кусочками замораживаю. все ок)
Морковь тертую и цветную капусту отдельными соцветиями, чтоб потом сразу готовить, в морозилку! Чеснок знаю вешали раньше в кладовку, типа сушилась. Но может и в холодильнике сохранится..
Морковь прекрасна в заморозке, особенно удобно натертую замораживать. Про остальное не подскажу. Из овощей морожу только перец болгарский и морковь.
Чеснок и так хорошо хранится, в ящике или коробке. Цв капуста в магазинах замороженная же продаётся) значит можно заморозить. Из яблок можно пюре сделать и в морозилку. Сушить я бы замучалась, хотя если у вас есть техника специальная… морковь на терке и в морощилку.
Я замораживаю цветную капусту и морковь. Но морковь я тру. Потом так удобно, отколупнул кусочек в суп и все.
Насчёт чеснока знаю ))) мама и бабушка так делают и я в этом году уже сделала. Взять головки чеснока и сложить в стеклянную банку (я в трёх литровую делаю ) оставить место см 3-5 до края банки и его забить ватой (обычной ) и все ))) так хранится на балконе очень хорошо ( балкон закрыт )
Из яблок и груш компот.
Морковку можно покрошить или потереть и заморозить.
А с остальным не знаю что можно делать? чеснок положи куда нибудь в коробку, только не закрывай и в уголок его:)
Я и яблоки и персики морожу. Цветная капуста тоже хорошо замораживается. Морковь на терке. Я Даже уже готовую поджарку с луком и морковью морожу. У меня отдельная морозилка как холодильник размеров. Все туда на зиму идет. Компоты уже как года 3 не катаю. Все свежее морожу и фасад по пакетам на один раз и зимой варю