Суп из кильки в томатном соусе (рецепт):
Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку.
Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
Добавляем к ней резанную соломкой морковь.
Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты.
В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Поджарка готова.
В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15.
Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть… и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов!
Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.
мммммм вкусняшка наверное.
ага......
Кушай, Леночка!
спасибо
А кильку какую туда добавлять то? Консервы в томате?? А то тоже я им заинтересовалась...
ага, обычные консервы в томате. я все-таки приготовила — вкусно.........
Если рожать не поеду, то как кончится борщ приготовлю
блин, я теперь тоже хочу!!!
ну зачем я прочитала? ))))))))
вот и я сижу на работе последние 30 мин, и бегу домой супчик готовить… аж слюнки потекли........
и не говори
в закладки