В чем ценность жизни? Что доставляет нам радость и удовольствие? Написав статью про папу, я понимала, что найдутся те, кто будет говорить о том, что папа должен уделять время семье и как можно больше. Но вот в чем вопрос: неужели материальная составляющая не несет никакой роли в семье? Неужели, мы с вами не хотим вкусно кушать или отдыхать. Понятно, что запросы у всех разные, соответственно, разное отношение к этим пресловутым бумажкам.
Моя точка зрения такова (может это будет звучать крамольно) — деньги в нашем мире — это все! Это питание, образование, отдых, это составляющая твоей собственной значимости и внутренняя гармония с собой и миром. Почему?! Потому что, для меня лично, странно слышать фразу: «Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка». Если родители так рассуждают, то это, по меньшей мере, странно! А что дальше? Мы живем не у экватора, где можно позволить ходить себе только в набедренной повязке. Детей нужно одевать, кормить, давать образование — дети это инвестиционный фонд родителей: моральный, физический и материальный. Мы не хотим чтобы наших детей жалели и с видом «дарителя» приносили нам вещи с чужого плеча. Наш папа здоровый мужик, который в состоянии обеспечить своих детей. Вчера посмотрела программу «Пусть говорят», называется «Отец-герой». Герой программы дядечка 77 лет, который воспитал 70 детей. Конечно, тут можно говорить о подвиге, который совершил данный человек. А можно задуматься, а не пострадало ли качество воспитания и качество жизни этих детей. Зачем брать под опеку или усыновлять такое количество детей, чтобы по достижении 18 лет указать ребенку на дверь?
Вернусь к сюжетной линии своего поста. Почему то, многие считают, что если мужчина много работает и полностью обеспечивает свою семью, то обязательно страдает связь между детьми и папой. Что папа в таком случае «откупается» от детей материальным. В нашей семье папа не только «пашет как конь», он старается любое свое свободное время уделить детям. У папы есть обязанности по дому, которые он выполняет, т.е. он не отстранился от семьи во имя зарабатывания денег. Он уважает мой труд, как многодетной мамы. Никогда не приходит домой и не плюхается перед телевизором.
А еще есть один маленький нюанс: у нас трое. И содержать такую семью достаточно сложнее, чем семью с одним ребенком. Когда в нашей семье был один ребенок, наш папа работал сидя в офисе с 9 до 18, приносил домой зарплату ежемесячно и все было прекрасно, нам хватало. И рассуждала я так же в то время, что главное это психо-эмоциональная связь между папой и ребенком. Сейчас все поменялось Сейчас я понимаю, что если мой муж будет сидеть и связываться с ребенком психоэмоциональной связью на диване, последний будет голодать. Так устроен мир — за все нужно платить. Умиляют те, кто говорят, что деньги не самое главное в жизни. А попробуйте прожить без денег хотя бы месяц?! Деньги ведь не главное?! Попробуйте собрать ребенка в школу без денег. Попробуйте вывезти семью из 5 человек на отдых без денег. Попробуйте прокормить троих мужиков в семье без денег! Попробуйте вылечить ребенка без денег!
Если все это вам удастся без материальных вложений, то я вам завидую — вы гениальны! У нас пока так не получается… поэтому наш папа предпочитает работать, а не связываться с ребенком психоэмоционально на диване перед телевизором. За что мы его очень уважаем и ценим! ☺
с АВТОРОМ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ
Как говориться- «Счастье не в деньгах, а в их количестве!»
я видимо не избалована) и считаю, что если папа работает и обеспечивает семью, то это прекрасно, и уход за ребенком должен ложиться большей частью на мать. Если муж работает, да еще на физической работе, с 8 до 19, приходя идет в душ и падает на диван — что с него хотеть, чтобы он еще с малышом долго нянчился? Подержит его, поагукает, все. В выхи можно погулять. У меня муж заявил, что до 5 лет к ребенку не подойдет. При этом работает через пень колоду, заработка его хватает только на оплату коммуналки. остальные он или пропивает, или я не знаю куда они деваются. И гордо говорит — я же работаю! так что, папа зарабатывающий на себя+жену+ребенка(а если двух-трех то вообще) — достоин хорошего отношения
А вот от другой моей знакомой — в серьгах и браслете (ей муж сапоги все-таки купил: взял за руку и повел в обувной сам, чтобы не свернула в строну в пути) — внутренней гармонией даже не пахнет. Может, не только в деньгах дело, все-таки?
В секонде бесплатно не дают, а я и не писала, что Оксана моя умеет вообще без денег жить. Я просто написала, что не только в деньгах смысл, счастье и гармония.
Все важно… И деньги, и связь… Но если придется выбирать, я деньги выберу, а связь между ребенком и папой можно и в выходной налаживать.
правильно, не в них, а их количестве.
Деньги-это зло, заходишь на рынок и зла не хватает.
Для меня и рай в шалаше, если они все таки есть
вот, что не говори, а для меня деньги -это все… на них я могу обеспечить улчшую жизнь своему ребенку
деньги нужны))все же.
деньги это 7 счастье, без которого другие 6 бесполезны
это точно))))полностью согласна с вами Дарья
А еще бывают мамочки-трудоголики, работающие в декрете. Моя кузина, Катюшка, два года назад выучилась на дизайнера интерьеров. Так вот она теперь ни за что не хочет расставаться с работой. С первой дочуркой Анюткой (ей 6 лет) она просидела больше четырех лет дома. Зато с младшенькой Алисой (ей 4 мес) — ровно три дня. Если честно, я поражаюсь Катюхиной энергичности: и с детьми, и на работу, и на тренировку на танцы, и с мужем еще умудряется выдумать романтик, и старшенькую на тренировку возить в другой город.
При этом, муж военный офицер, в общем то тоже хорошо зарабатывает.
О, да, они еще и дома ванну перестроили. Это при малыше!
А я то, блин, переживаю, что после декрета в другой город буду ездить на работу!
Дашуля, наш папавоз тож пашет. Пришлось после рождения сына найти вторую работу. Скажу честно, дома муж иногда помогает, но только если он сам этого хочет. А так с основными заботами я научилась справляться самостоятельно, мужу тоже нужно давать отдохнуть, особенно перед ночной сменой или после нее.
Про деньги — да уж! Плохенько без них. Бывает чего-ниб хочется, а купить не получается. Порой, отказываешь себе — отказываешь, а потом даже тоскливо в душе становится. Конечно, нахожу отдушину то в ребенке, то в прогулках, то в постах (особенно в твоих, Даша).
Но исключительно деньгами счастье не ограничивается, то бишь не купишь счастье ни за какие денежки. Мое счастье — моя семья, мои родные и близкие. *)
Ооо… Если наш папа не будет подрабатывать, то нам точно будет нечего кушать! К счастью, он это осознает… и ооочень ждет, когда сын пойдет в садик, а я выйду на работу. Просто он еще не понимает, что делать дом. дела и заниматься с малышом (даже отвечая на сотни детских «почему») это тоже работа.
Деньги не самое главное в жизни, но это единственное без чего точно не проживешь, если только в лесу....
Часто читаю эту глупую фразу «Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка», особенно в комментариях, тоже поражает она… Ну при нашем знакомствея тебе писала как раз про все это))) Я вот не пойму, это люди так другим советуют только или и сами так живут??..
ага))