Спорим тут с мужем.
Короче, в десять вечера я выяснила, что в доме нет молока. Потопала в магазин (большой супермаркет в нашем доме, только с другой стороны). Так как планировался поход на бегу, вышла я из дома в домашне-рабочем прикиде.
Суть в чем: набрала я значит нехилую тележку (за молоком, называется, сходила). Оплачиваю картой. Как обычно — дала карту, расписалась в чеке и пошла.
Возник вопрос. Документы у меня кассир не попросила (а должна была). Со стороны: подходит к кассе тетка бомжеватого вида (а именно так я выглядела в спортивных штанах, какой-то кофте, кроссовках, без прически и макияжа, да еще и после 2-х суток без сна), выгружает нехилую такую корзину продуктов и протягивает серьезную карту Visa. Неужели у кассира не возник вопрос: а моя ли она? Может я ее у входа в магазин подобрала?
Так вот, муж мне доказывает, что если найдешь карту и совершишь по ней покупку, то все — пиши пропало. Никто никому ничего не возмещает.
Моя версия: потеряла карту, позвонила в банк, заблокировала. Но до этого момента с нее уже успели сделать крупную покупку (да любую покупку). При этом я была в другом месте, далеко от этого магазина и есть свидетели этому. Банк разве не спишет это на магазин, а магазин — на кассира? Или как? Ведь кассир нарушил правила: надо спрашивать документ и сверять с картой, т.е. ее косяк-то? Или нет?
не. видимо от суммы не зависит. Я вчера на пять с лишним закупилась...
ага. Само вчера смешно было )))) вот что значит пойти в магазин без ребенка (Крис так долго и «плодотворно» ходить не дает))))
У нас тоже не спрашивают документы, но пин-код ввожу всегда
У нас в спаре в Рио всегда спрашивают, у меня из-за этого такая отвратительная ситуация была: набрала огромную тележку, протягиваю карту мужа, она смотрит и говорит, карта не ваша, не могу принять, я паспорт достала, говорю мужа, все ок, она нет и все, хотя карта была с пином, виза обычная зарплатная… а так, я думала об этом, скорее всего не возместят, потому как в должностных обязанностях кассира это не прописано, спрошу у свекрови, она раньше в спаре старшим кассиром работала
ой радовались бы)я наоборот психую когда документы спрашивают(раз выбирала-выбирала себе шмотки, а на кассе-паспорт я-нету, они-извините не можем.и я как дура потопала домой
вы правы, но доказывать придется очень долго.
а с другой стороны вы карту с пин кодом вместе нашли? это врядли, вот кассирша и не стала спрашивать документы
пин-код не всегда нужен. Просто роспись на чеке.
так вот, а если я там другую подпись поставлю? )))) Это тоже, как показала практика, никто не смотрит ))))
В супермаркетах у меня никогда ничего не спрашивали.тОлько в магаз.одежды пароль ввожу
я вообще картой мужа везде плачу… без документов… причем на ней написано александр устинов… и ни одна ниче у меня не спросила
кассиры не следят за картами, карты ваша собственность, потеряли ваши проблемы, они только подпись сверяют (на глазок), никогда документы не спрашивали....
Ага, банку заняться нечем, как свидетелей опрашивать)
не ввожу я пин-код. В большинстве случаев он и не требуется. Это зависит от настройки оборудования и типа карты. Если карта не именная — то да. пин-код обязательно нужен. Если именная — то не всегда.
я уже не помню, когда последний раз пин-код вводила ))) Везде попадается, что не нужно.
ну тогда если честно не знаю, наверное и надо было спросить тогда документы)
но банк деньги возвращает. если докажете, что вас там не было