как приготовить рыбку!?

Решила сегодня рыбку приготовить, но не знаю что с ней делать!!! поделитесь вкусненьким рецептом!


Masha
024161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамапогодок

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Пожаловаться
Masha
огооо)Оль спасибо)))
Пожаловаться
Мамапогодок

Пожаловаться
Светлана Базрова

эххх, рыбки захотелось!!! приготовлю сегодня...

Пожаловаться
Masha
я ее после беременности не особо люблю, но надо разнообразить меню)
Пожаловаться
МамаНастюши

Ох, сама не знаю что с ней сделать, лежит в морозилке уже месяцВсё руки не доходят))))

Пожаловаться
Masha
и у меня так!)
Пожаловаться
МамаНастюши

Пожаловаться
Анастасия Иванова

В кляре пожарь.

Пожаловаться
Masha
уже так и решила))
Пожаловаться
Аида Нохрина

я семгу делала только, заливала соком 4 апельсинов и кольца лука и в духовку, объедение))) Соль, перец по вкусу.

Пожаловаться
Masha

я на гв!!! там цитрус же нельзя, но рецепт сохраню! спасибо!

Пожаловаться
Аида Нохрина

ммм, точно… забыла. Больше рыбу не делала

Пожаловаться
Елена Захарова

почему цитру нельзя?

Пожаловаться
Masha
цитрус сильный алерген!
Пожаловаться
Елена Захарова

нда… я как то не заморачивалась даже и не знала… ела все

Пожаловаться
Masha
я уже попробовала один раз долечку… дочь вся опсыпалась! Поэтому пока не рискую
Пожаловаться
Пампося

какая рыба?

Пожаловаться
Masha
красная! название не помню!
Пожаловаться
Пампося

можно замариновать с солью, немного перца, и лимонный сок, потом выложить на противень, посыпать сыром и запечь.

можно нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке, потов во взбитом яйце и обжарить

Пожаловаться
Masha
ооооо второй способ хочу!))))мммм в кляре же!!! Спасибо)))
Пожаловаться
Пампося

да, я так больше тоже люблю, еще в муку сушеный укроп добавляю, вкусненько получается

Пожаловаться
Masha
да с зеленью еще вкуснее будет!))сейчас дочу убаюкаю и готовить помчусь)))
Пожаловаться
Негодница
Я так делаю))))