девчонки, подскажите, нам 9,5 месяцев. мы кушаем все каши, кроме манки и гречки, все из пачек детские, грушу и банан «агуша», картошечку и мясо из баночек индейка и кролик, кабачок едим со своего огорода.
по идее уже надо давать что-то ещё. что? даже не знаю что придумать?
мы на ИВ безлактозном. но я попробовала дать творог вчера — обсыпала. получается что на него. идиотизм. не знаю чем кормить ребенка.
мама рассказывала, что брата моего старшего до 14 лет высыпало по-немногу. я даже не знаю как тогда быть.
надо же ребенка кормить чем-то. блендер у меня есть, если супы какие-то делать. только какие подскажите?
а вобще есть чудесный сайт ГОЛОДНЫЙ РЕБЁНОК, там вкуснейшие рецептики, разбито всё по месяцам.
Я своему супчики варю, только без зажарки! И мясо варю сама, очень любит сам жевать!!!
И еще, вы говорите вы на ИВ, а какую смесь даете?
Просто я своему грудь даю, но сейчас уже устала и теперь со смесью чередую, ночью очень помогает. Так вот мы даем смесь из сои, вы пробовали?
(читаю про сою, кто-то пишет это отличный продукт, а другие говорят, что может к бесплодию привести. Не знаю кому верить)
реакция у нас долгая...
а из сои что именно? мы на безлактозном «бабушкином лукошке»
Теперь я стала давать смесь Нутрилон Соя и хорошо идет.
кстати, попробуйте кефир детский, может, на него аллергии не будет...
ну вот на творог посыпали видимо, кефир стоит, ещё не пробовала давать. попробую)
пюре из кабачка, цветной капусты… супы со свеклой, морковью… я вообще брала любые овощи, какие дома есть, например, тот же кабачок, немного картошки, морковки, варила, блендером размельчала, добавляла туда мяско из баночки — ребенок ел с удовольствием...
а вообще свекла и морковь не сильно аллергенные?
спасибо за совет)
морковь, лук, свекла
Фрукты — сейчас полно свежих фруктов.
варю суп с куриной грудкой… оч нравится… ток без соли и поджарки
а рецептик скажи, пожалуйста)
дык просто курицу сначала 20 мин варите, а потом все остальное закидываете (например брокколи, цв.капусту, морковь, зелень картошку или лапшу) и еще 10 мин варите
курицу варите кусочками… а птом все в блендер(када остынет)