как приготовить манты?

девочки, поделитесь рецептами приготовления этого блюда. мантоварки нет, так что буду варить в кастрюле. как делаете тесто, начинку?

спасибо)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
07476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

тесто: мука+вода+соль, начинка: фарш говяжий+лук+соль+перец

Пожаловаться
Татьяна Иванова


Доброе утро))) А зачем тебе в кастрюле варить если можно сварить в мультиварке на пару))) они ведь по идеи на пару варятся))) по крайней мере, мы делали так:

1) тесто

мука + 1 яйцо (я всегда вместе со стаканом воды и солью в стакане размешиваю)

фарш делаем сами: покупаем где-то 0.5 кг говядины и 0.5 свинины, соль, перец по вкусу, может еще какие-нибудь травки на свой вкус (я кинзу добавляю) + 4 луковицы покрупнее! многие говорят, что лука нужно столько же, сколько и мяса, но для меня 1кг лука это слишком много))))) Мы не перемалываем все в мясорубке, а режим мелко все сами, кусочки должны получится где-то 5 мм на 5 мм, а когда все мясо нарезала, я еще беру нож побольше, на доску высыпаю весь фарш и ножом еще раз по нему прохожусь, чтоб помягче был!

вот и все, в принципе!

потом берешь большую чашку (у меня как супница на 0.5) и ей вырезаешь из теста основу для мант)))

Как сделаешь, потом расскажешь)))

Пожаловаться
Анна

спасибо, на днях попробую))))))

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

именно манты никогда не делала, но всегда думала, что так же как и пельмени, только с начинкой надо намутить, правда и пельмени с разными начинками бывают

Пожаловаться
Оксана Савельева

Тесто-мука+вод+соль. На тесто берем баранину 50/50 с луком, без мантоварки или пароварки не вариант...

Пожаловаться
Екатерина

тесто мука соль яйцо вода. начинка фарш лучше смешанный говядина свинина и я люблю с луком и с картофелем кубиками мелкими соль перец

Пожаловаться
Наталья

тесто как на пельмени но немного круче, раскатываем тонко тонко, режем квадратами. начинка любой фарш и много лука мелко, чуть водички, добавляете специи какие любите. манты открытые, поэтому в любом случае надо на пару варить а то все мясо вылезет