девочки, поделитесь рецептами приготовления этого блюда. мантоварки нет, так что буду варить в кастрюле. как делаете тесто, начинку?
спасибо)))
девочки, поделитесь рецептами приготовления этого блюда. мантоварки нет, так что буду варить в кастрюле. как делаете тесто, начинку?
спасибо)))
тесто: мука+вода+соль, начинка: фарш говяжий+лук+соль+перец
Доброе утро))) А зачем тебе в кастрюле варить если можно сварить в мультиварке на пару))) они ведь по идеи на пару варятся))) по крайней мере, мы делали так:
1) тесто
мука + 1 яйцо (я всегда вместе со стаканом воды и солью в стакане размешиваю)
фарш делаем сами: покупаем где-то 0.5 кг говядины и 0.5 свинины, соль, перец по вкусу, может еще какие-нибудь травки на свой вкус (я кинзу добавляю) + 4 луковицы покрупнее! многие говорят, что лука нужно столько же, сколько и мяса, но для меня 1кг лука это слишком много))))) Мы не перемалываем все в мясорубке, а режим мелко все сами, кусочки должны получится где-то 5 мм на 5 мм, а когда все мясо нарезала, я еще беру нож побольше, на доску высыпаю весь фарш и ножом еще раз по нему прохожусь, чтоб помягче был!
вот и все, в принципе!
потом берешь большую чашку (у меня как супница на 0.5) и ей вырезаешь из теста основу для мант)))
Как сделаешь, потом расскажешь)))
спасибо, на днях попробую))))))
именно манты никогда не делала, но всегда думала, что так же как и пельмени, только с начинкой надо намутить, правда и пельмени с разными начинками бывают
Тесто-мука+вод+соль. На тесто берем баранину 50/50 с луком, без мантоварки или пароварки не вариант...
тесто мука соль яйцо вода. начинка фарш лучше смешанный говядина свинина и я люблю с луком и с картофелем кубиками мелкими соль перец
тесто как на пельмени но немного круче, раскатываем тонко тонко, режем квадратами. начинка любой фарш и много лука мелко, чуть водички, добавляете специи какие любите. манты открытые, поэтому в любом случае надо на пару варить а то все мясо вылезет