ну это временная программа вообще изначально была. Да и как БЭ никто не обязан платить)) в России просто привыкли уже к этому и как должное воспринимают))
у нас вообще 3 мес максимум и то, если компания даст столько, а в России до 3 лет сидеть можно и первые 1,5 еще и оплачивают)) Детей? либо няни, либо спец места типа садиков, только называются по-другому, родители(бабушки, дедушки там) или мама сидит дома с ребенком, но работу она теряет.
не, у нас до 3 лет сидеть нельзя..))) это вынужденная мера, т.к. нет мест в гос. садах, а у нас в городе вообще ясли отменили, только частные остались. Я бы с удовольствием на работу вышла, только зарплата у нас 15 т.р. и сад тоже 15 т.р., плюс меня сразу предупредили, что с маленьким ребенком шансы устроится равны нулю… а мат. капитал-фикция, я то знаю что мне положен, только вот куда его?!!! Печаль...
и я сижу, потому как выбора нет, вот сейчас пойду нянечкой в садик проситься, что бы хоть какие то деньги получать. Мне платят 5т.р. в месяц, но это на еду даже не хватает..
не, у нас тоже все платные, просто в гос. садике 2т.р. платишь, как малоимущая 50%, а в частном 15т.р. и они еще перерасчет не делают, т.е. ходишь 10 дней, а платишь за все 30 дней. Да я не против оплаты, было бы с чего..)) Вот и сижу… и почти все сидят по этой же причине, есть еще те кто просто работать не хочет. Между нашими странами диаметрально-противоположная разница в менталитете...)))
на сколько я знаю муниципальные сады бесплатные, в которые по очереди. Не считая всех этих «в карман». А у нас именно оплата официальная и чем лучше сад, тем естественно выше цены.
конечно разница огромная, но все-таки что касается декрета, садиков и школ и этих «материнских» и других выплат за ребенка разовых в этом конечно жаловаться женщинам не стоит, так как в других странах вообще ничего не выплачивают.
так мы и не жалуемся, вот я ИП у меня нет декрета, за садик платят все и это официально и плюс кто что может в карман, ну и покупаешь конц. товары, игрушки и т.д. по списку ))) У нас уже давно по умолчанию, ничего бесплатного нет… а с материнскими, вы просто не совсем понимаете, это сертификат, его надо куда то применить, вот мне его применить некуда и значит этих денег я не увижу и так у многих. По этому у нас многие стали резко рожать 2 ребенка, что бы попытаться погасить часть долга по ипотеке и не у всех получается, там тоже есть несколько НО!
я понимаю, что такое материнский капитал, я не так давно в США живу, его можно потратить на улучшения жилищных условий, в чем очень многие нуждаются))) просто надо выкручиваться, а это конечно никому не хочется)) хочется чтобы на блюдечке с голубой каемочкой. Хотя конечно что говорить в России жизнь и отношение к гражданам ужасное, с этим не поспоришь.
Вы извините.)) просто про мат. капитал у нас даже не все все понимают, по этому я так и написала, все живут и выкручиваются и по этому государство прекрасно понимает, что лучше кинуть кусок(тем более им не каждый воспользуется), чем ждать гражданскую войну. Вы правы, очень многие не хотят много работать, я как ИП безуспешно пыталась найти продавца целых 1,5 года, но увы...
Поэтому многим не нравится в США, потому что здесь надо работать очень много и упорно))) а всем кажется, что наоборот тут ничего не делаешь и деньги закалачиваешь))
ха ха, так и есть… многие так и думают, но ваш плюс в том, что для тех кто хочет работать, зарплата нормальная предусмотрена и государство предоставляет соц. гарантии. Страховки есть и т.п., а у нас и этого нет. вот в чем проблема, наша страна только для молодых и здоровых, они смогут выкрутиться, а остальные мусор..
зарплата предусмотрена и страховки для тех, кто получил образование и кто хочет и умеет работать, а для этого надо получить хорошее образование, которое тоже стоит денег)))) Поэтому врачи, которые много получают до этого очень много вкладывают в свое образование и первую часть жизни выплачивают кредиты эти. Но зато профессия хорошая очень))
в то же время многим не по карману образование, малоимущие, а эти соц гарантии еще их и развращают, типа а что я буду работать, когда могу не работать и получать пособие по безработице. Так и получаются «черные» кварталы, где бездомные они живут и неблагополучные люди.
ну да, это от человека зависит, поощрять лень конечно не стоит. но у вас после получения диплома наверное можно устроится на работу? Просто у нас большинство выпускников потом по специальности не работают, даже затратив большие деньги на учебу, не могут устроится. У нас страна в основном купи-продай, менеджеры по продажам нужны, логисты, а врачи сами знаете, что у нас получают..))
Ну после того как ты по полмиллиона долларов в кредит набрал, чтобы обучение закончит естественно ты будешь учиться, чтобы их потом отработать))) а люди с головой всегда работу найдут)))
не, нам полмиллиона не надо, это если только у вас учиться, очень дорогое обучение получается, почти 100тыс. в год. Просто у меня родственники там живут, говорят что платное от 20т. в год и до бесконечности зависит от престижности, но после получения степени бакалавра и при наличии хороших и отличных оценок можно перейти на бесплатное. А люди с головой, потом в другие страны уезжают, а остальные просто выкручиваются как могут. Вот в этом и смысл, у нас платно на медика вообще учиться ни кто не пойдет, потому как не вернут этот кредит они никогда, жизни не хватит.Можно у нас закончить, а у вас подтвердить, это не так дорого и долго.
смотря какой универ, какая специальность цены варьируются)) но на медика всегда дорого учиться, потому что они зарабатывают хорошо всегда)) Можно гранты выбить, финансовую помощь, но для этого конечно надо хорошую голову иметь)) не всем дано)) У нас рос образование (да любое, кроме американского) вообще ничего не значит, все равно надо сдавать тесты, чтобы поступать и выбивать себе все помощи и опять же платить за обучение. Все зависит от специальности. На медика обычно заново учатся и то не на врача, а на медсестер в основном. А вот другие специальности можно пробовать делать так, чтобы зачли прошлое образование и получать след степень.
да..? а у нас предлагают получить в США подтверждение мед. диплома если образование высшее и стоимость не очень высокая… Возможно потом просто сложно устроиться на работу, это я уже не знаю, хотя многие уже едут по приглашению на работу.
ну предлагать могут многое, все, что предлагают надо 300 раз перепроверять на достоврность))) Ни один уважающий себя госпиталь не возьмет врача с образованием НЕ американским, как минимум надо подтверждать диплом свой (если уже есть) и пройти интернатуру и резидентуру в США, это занимает 4-6 лет и получить лицензию.
Работать по специальности, т.е. врачом, можно примерно через 4-6 лет после окончания ВУЗа. Для того, что бы стать врачом необходимо после окончания ВУЗа пройти один год интернатуры и 3-5 лет резидентуры. При этом еще нужно найти, больницу которая захочет вас взять. Зарплата у интернов и резидентов маленькая, а загруженность огромная. После этого нужно будет сдать экзамены, что бы получить лицензию на право заниматься медицинской практикой.
Муниципальные сады у нас платные и всегда были платными, на сколько я знаю. Просто раньше плата была символическая, да и льгот было много, а теперь… всё, судя по новому закону
ну так я про это и написала, просто другими словами, у нас предлагают и дают адреса что бы самим списаться с учебным заведением. по этому не знаю. Проверять конечно нужно все и везде, основательно. у нас вот это предлагают-USMLE (United States Medical Licensing Examination) -программа подготовки и сдачи экзаменов по медицине для тех, кто имеет высшее медицинское образование, хочет подтвердить свой диплом в США и иметь возможность работать в сфере медицины за рубежом.
В общем сложно все у вас, как в прочем и везде, хочешь жить-умей вертеться.
Все, честно больше не ногой в роддом!
В общем пол ночи я не могла уснуть , в переживаниях о том что я боюсь родов и не готова еще совсем .. утром на кресле мне ввели гель это было 8:30, и отправили лежать 30 минут .. действие гели как сказали будет … Читать далее
Я в шоке если честно. Повезла дочке с классом...выпускной не хотят, ладно. А что с альбомом? Из 19 человек класса заказали только 8 человек, тоже их личное дело. Но почему не захотели просто сфоткаться-то? Получается ни себе, ни людям. Или я не права … Читать далее
Привет девчули. Как же я жду завтрашний день, узнать что и как там у меня. Записалась же теперь к другой узистке. Послушаю ее мнение, к той что 2 раза ходила, звонили мне вчера чтобы в пятницу пришла , но я даже трубку не взяла. Чувствую себя хорошо, … Читать далее
Была сегодня на повторном приёме гематолога. Состоялся очень странный разговор 🤦♀️
Она у меня на первом приеме спрашивала за семейный анамнез. И я говорила что у меня анамнез плохой (дедушка в 36 лет инфаркт с летальным исходом, и мама с гипертонической … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
так программа мат.капитала до 2017(или 2015) года, а дальше все.хотя вроде что-то другое планировали придумать, но мат.капитала уже не будет
денег то в государстве нет, пенсионный фонд разворовали, теперь это… эх.
слух, продлят его даже после 2016г будут давать
потеря потерь! цифры на бумажке! у нас лежит. а толку?
ну это временная программа вообще изначально была. Да и как БЭ никто не обязан платить)) в России просто привыкли уже к этому и как должное воспринимают))
а у вас вообще никаких социальных гарантий от государства нет?
ну таких как в России выплачивают нет)) и понятия «декрет» нет, максимум 3 мес)) и потом все работать идут))
ну так у нас декрет тоже 140 дней, это до и после, в сумме. А вы куда потом детей деваете, когда на работу выходите?
у нас вообще 3 мес максимум и то, если компания даст столько, а в России до 3 лет сидеть можно и первые 1,5 еще и оплачивают)) Детей? либо няни, либо спец места типа садиков, только называются по-другому, родители(бабушки, дедушки там) или мама сидит дома с ребенком, но работу она теряет.
не, у нас до 3 лет сидеть нельзя..))) это вынужденная мера, т.к. нет мест в гос. садах, а у нас в городе вообще ясли отменили, только частные остались. Я бы с удовольствием на работу вышла, только зарплата у нас 15 т.р. и сад тоже 15 т.р., плюс меня сразу предупредили, что с маленьким ребенком шансы устроится равны нулю… а мат. капитал-фикция, я то знаю что мне положен, только вот куда его?!!! Печаль...
все мои беременные девочки минимум до 1,5 сидят лет, а там и до 3))) и только потом идут на работу опять)) а бывает и сразу во второй декрет))
и я сижу, потому как выбора нет, вот сейчас пойду нянечкой в садик проситься, что бы хоть какие то деньги получать. Мне платят 5т.р. в месяц, но это на еду даже не хватает..
у нас вообще сады платные все. Хочешь сад (ну типа садика)-плати. Другой вопрос что программы есть там для малоимущих и так далее.
не, у нас тоже все платные, просто в гос. садике 2т.р. платишь, как малоимущая 50%, а в частном 15т.р. и они еще перерасчет не делают, т.е. ходишь 10 дней, а платишь за все 30 дней. Да я не против оплаты, было бы с чего..)) Вот и сижу… и почти все сидят по этой же причине, есть еще те кто просто работать не хочет. Между нашими странами диаметрально-противоположная разница в менталитете...)))
на сколько я знаю муниципальные сады бесплатные, в которые по очереди. Не считая всех этих «в карман». А у нас именно оплата официальная и чем лучше сад, тем естественно выше цены.
конечно разница огромная, но все-таки что касается декрета, садиков и школ и этих «материнских» и других выплат за ребенка разовых в этом конечно жаловаться женщинам не стоит, так как в других странах вообще ничего не выплачивают.
так мы и не жалуемся, вот я ИП у меня нет декрета, за садик платят все и это официально и плюс кто что может в карман, ну и покупаешь конц. товары, игрушки и т.д. по списку ))) У нас уже давно по умолчанию, ничего бесплатного нет… а с материнскими, вы просто не совсем понимаете, это сертификат, его надо куда то применить, вот мне его применить некуда и значит этих денег я не увижу и так у многих. По этому у нас многие стали резко рожать 2 ребенка, что бы попытаться погасить часть долга по ипотеке и не у всех получается, там тоже есть несколько НО!
я понимаю, что такое материнский капитал, я не так давно в США живу, его можно потратить на улучшения жилищных условий, в чем очень многие нуждаются))) просто надо выкручиваться, а это конечно никому не хочется)) хочется чтобы на блюдечке с голубой каемочкой. Хотя конечно что говорить в России жизнь и отношение к гражданам ужасное, с этим не поспоришь.
Вы извините.)) просто про мат. капитал у нас даже не все все понимают, по этому я так и написала, все живут и выкручиваются и по этому государство прекрасно понимает, что лучше кинуть кусок(тем более им не каждый воспользуется), чем ждать гражданскую войну. Вы правы, очень многие не хотят много работать, я как ИП безуспешно пыталась найти продавца целых 1,5 года, но увы...
Поэтому многим не нравится в США, потому что здесь надо работать очень много и упорно))) а всем кажется, что наоборот тут ничего не делаешь и деньги закалачиваешь))
ха ха, так и есть… многие так и думают, но ваш плюс в том, что для тех кто хочет работать, зарплата нормальная предусмотрена и государство предоставляет соц. гарантии. Страховки есть и т.п., а у нас и этого нет. вот в чем проблема, наша страна только для молодых и здоровых, они смогут выкрутиться, а остальные мусор..
зарплата предусмотрена и страховки для тех, кто получил образование и кто хочет и умеет работать, а для этого надо получить хорошее образование, которое тоже стоит денег)))) Поэтому врачи, которые много получают до этого очень много вкладывают в свое образование и первую часть жизни выплачивают кредиты эти. Но зато профессия хорошая очень))
в то же время многим не по карману образование, малоимущие, а эти соц гарантии еще их и развращают, типа а что я буду работать, когда могу не работать и получать пособие по безработице. Так и получаются «черные» кварталы, где бездомные они живут и неблагополучные люди.
ну да, это от человека зависит, поощрять лень конечно не стоит. но у вас после получения диплома наверное можно устроится на работу? Просто у нас большинство выпускников потом по специальности не работают, даже затратив большие деньги на учебу, не могут устроится. У нас страна в основном купи-продай, менеджеры по продажам нужны, логисты, а врачи сами знаете, что у нас получают..))
Ну после того как ты по полмиллиона долларов в кредит набрал, чтобы обучение закончит естественно ты будешь учиться, чтобы их потом отработать))) а люди с головой всегда работу найдут)))
не, нам полмиллиона не надо, это если только у вас учиться, очень дорогое обучение получается, почти 100тыс. в год. Просто у меня родственники там живут, говорят что платное от 20т. в год и до бесконечности зависит от престижности, но после получения степени бакалавра и при наличии хороших и отличных оценок можно перейти на бесплатное. А люди с головой, потом в другие страны уезжают, а остальные просто выкручиваются как могут. Вот в этом и смысл, у нас платно на медика вообще учиться ни кто не пойдет, потому как не вернут этот кредит они никогда, жизни не хватит.
Можно у нас закончить, а у вас подтвердить, это не так дорого и долго.
смотря какой универ, какая специальность цены варьируются)) но на медика всегда дорого учиться, потому что они зарабатывают хорошо всегда)) Можно гранты выбить, финансовую помощь, но для этого конечно надо хорошую голову иметь)) не всем дано)) У нас рос образование (да любое, кроме американского) вообще ничего не значит, все равно надо сдавать тесты, чтобы поступать и выбивать себе все помощи и опять же платить за обучение. Все зависит от специальности. На медика обычно заново учатся и то не на врача, а на медсестер в основном. А вот другие специальности можно пробовать делать так, чтобы зачли прошлое образование и получать след степень.
да..? а у нас предлагают получить в США подтверждение мед. диплома если образование высшее и стоимость не очень высокая… Возможно потом просто сложно устроиться на работу, это я уже не знаю, хотя многие уже едут по приглашению на работу.
ну предлагать могут многое, все, что предлагают надо 300 раз перепроверять на достоврность))) Ни один уважающий себя госпиталь не возьмет врача с образованием НЕ американским, как минимум надо подтверждать диплом свой (если уже есть) и пройти интернатуру и резидентуру в США, это занимает 4-6 лет и получить лицензию.
Работать по специальности, т.е. врачом, можно примерно через 4-6 лет после окончания ВУЗа. Для того, что бы стать врачом необходимо после окончания ВУЗа пройти один год интернатуры и 3-5 лет резидентуры. При этом еще нужно найти, больницу которая захочет вас взять. Зарплата у интернов и резидентов маленькая, а загруженность огромная. После этого нужно будет сдать экзамены, что бы получить лицензию на право заниматься медицинской практикой.
ну так я про это и написала, просто другими словами, у нас предлагают и дают адреса что бы самим списаться с учебным заведением. по этому не знаю. Проверять конечно нужно все и везде, основательно. у нас вот это предлагают-USMLE (United States Medical Licensing Examination) -программа подготовки и сдачи экзаменов по медицине для тех, кто имеет высшее медицинское образование, хочет подтвердить свой диплом в США и иметь возможность работать в сфере медицины за рубежом.
В общем сложно все у вас, как в прочем и везде, хочешь жить-умей вертеться.
да, это сложно))) но было бы желание, как мы уже говорили))
те кто рожал ради денег прекратят рожать, а те которые рожали ради любви рожать и дальше будут, делов то
это точно!
ну так демографию давно подняли уже в стране вот и отменяют его.
ну да не подняли))вы на очереди в садик посмотрите))
ну построили сейчас их тоже не мало поверьте в каждом дворе по саду, а то и два
С какого года? Может успеем ещё?
вроде же и так в 16 году заканчивают
с конца 2016 года
Путин не поддержал насколько я знаю.
так его и отменят в 2016
хотят раньше, ибо это по пол миллиарда экономии в год.