А ВЫ ЕЛИ ТАКОЙ РИС - КОГДА-НИБУДЬ?????

А ВЫ ЕЛИ ТАКОЙ РИС - КОГДА-НИБУДЬ?????

С КОРИЦЕЙ????

приготовила сегодня, это арабский рецепт… ничего вкуснее не ела, правда!!!!!!

сварить курицу — добавить в бульон специи и корицу-порошок. много-до коричневого цвета.

замочить рис длиннозерный, желательно басмати хинди-индийский.

после готовки куски курицы запечь до коричневой корочки.

а рис сварить в том курином коричневой бульоне, рис в итоге должен получиться коричневый, ароматный.

на поднос, выложить рис, поджаренные орехи, изюм выложить все немного для красоты и вкуса, и сверху куски курицы… половником накладывать в тарелки и сдабривать сметаной… ммм))))

не успела сделать фотки -муж раньше с работы пришел и мы вместе уничтожили эту вкусняшку))))

НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА ЧТО КОРИЦА МОЖЕТ БЫТЬ СПЕЦИЕЙ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya Daoud
Ой, да, корицы должно быть многоооо… Только рис я никогда не замачиваю, я его сухим обжариваю с мелко резаным луком в топленом масле, заливаю водой и выключаю огонь. Под крышкой басмат доходит минут 20, становиться длинным, рассыпчатым, а масло даёт неповторимый аромат. А можно и изюмчика горсть сыпнуть… А если ещё и с дымком сделать, то вообще с ума сойти можно. Ой, блин, завтра сделаю. Сегодня чесночным супом с барашкой баловала с рисом и шарией… А сейчас пирог из апельсинов пойду делать. Балдеж…
Пожаловаться
Apple pie

вот хозяйка настоящая! А я редко арабское готовлю, даже и незнаю как правильно, надо будет, басмати купить и попробовать по твоему рецепту

Пожаловаться
Viktoriya Daoud
О, я могу тебя таким балдежам научить… Только муж толстеть будет :] 
Пожаловаться
Apple pie
Да мой особо и есть не любит, так что только если для меня и дочеи, я готова учиться новому!!!
Пожаловаться
Viktoriya Daoud
Ой, да мой такой же. Кофе и сигарета. Но от вкусненького никогда не откажется. А если ещё и тортик со сливками... 
Пожаловаться
Дарья
о да! этот рис просто нечто!!! здесь тоже так делают, и в саудии делали, курицу еще сверху выкладывают -просто кайф!
Пожаловаться
tania pelepas

s kuricey ne ela, ela s ribkoy, mmmmm vkusnota

Пожаловаться
Джуди Серткая

нет не ела)))) спасибо можно попробовать))))

Пожаловаться
★★БаБаВКеДАхХх★★

ненавижу корицу… но попробую сделать)) муж любит

Пожаловаться
КАРИШКАСчастлиииивая
Люблю корицу.надо попробовать.
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Вот в черпшем плове с мидиями была тоже корица немного

Пожаловаться
ЛавандА

обожаю корицу! Ела в Египте такой рис — вкунятинааааа

Пожаловаться
Анастасия Кульчак

Я кушала, но без корицы. Моей начальнице знакомая привозила из Турции какой-то специальный рис, он сам по себе немного коричневатый был. Так она готовила, приносила попробовать. Вкуснотища!!!

А вам спасибо большое за рецептик))) Корицу люблю и надо попробовать. Это что-то оригинальное)))

Пожаловаться
Apple pie

есть коричгевый неочищенный рис, он везде продается в маркетах, а это обычный-и очень ароматный....

Пожаловаться
KukuChanel
пардон за вопрос: а солить надо? и в какой момент, и сколько?
Пожаловаться
Ир-Рисс

+1, тоже интересно

Пожаловаться
Apple pie

вот курицу я варю с большой луковицей-вкуснее мясо становится, специи и соль сразу положила, прям чтобы соленый бульон был-и для мяса и для риса.

Пожаловаться
ya ego gotovlu...tol`ko bez orehov i s shavranom...korici dobavlau sovsem nemnogo..i ona daet ochen` horoshiy aromat..
Пожаловаться
TanushaS

спасибо)я в закладки добавила)

Пожаловаться
Анна

выглядит как-то не аппетитно(((

Пожаловаться
Helen

я корицу на дух не переношу… меня аж выворачивает от одного запаха

Пожаловаться
Apple pie

я ее ненавижу… а в рисе она совсем по-другому пахнет!!!

Пожаловаться
Радуга

+

Пожаловаться
Leyla Mikailova
+1 фу не мое