маринад для шашлыка?????

шашлык мы с мужем всегда маринуем сами, свинину в уксусе и в вине, курицу в майонезе и лимоне… хочется чего то посочнее чтоли для свинины… есть у кого провереный маринад для мяса????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Много лука и помидор перекрученных, специи
Пожаловаться
❆Чика❆

а мы добавляем майонез и такое же количество лука сколько мяса в кг

Пожаловаться
MamaDetej

Я добавляю кислый кефир, лимон, зелень, чесночек… получается очень сочно. Кефир не чувствуется в итоге, а мясо хорошо размягчает.

Пожаловаться
Мамапогодок

занимается муж-я пас))

Пожаловаться
Ольга

А я с минералкой мариную, всегда сочное получается. Естественно лук тоже добавляю и лимон. Специи- главное специи!

Пожаловаться
Пампося

ни когда не маринуем свинину, так на шампур нанизываем, и прям в процессе жарки солим и перчим красным перцем, а курицу маринуем в луке и лимонном соке ну и соль

Пожаловаться
Наталья

мясо заливаете молоком, примерно 2/3 пакета молока, чтобы сверх мяса было, добавляете пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваете руками, маринуете час полтора, не солить, солить когда уже на мангале будете жарить, обалденный рецепт, только его и применяем с мужем, очень рекомендую попробовать

Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

спасибо:) а солить прям в процессе жарки чтоль? оно не будет пресным?

Пожаловаться
Наталья

нет ну как насадите на шампура, посолите и жарьте, от соли мясо дает сок, а когда вы маринуете то сок уходит в маринад

Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

лук не добавляете? только молоко и томат пасту

Пожаловаться
Наталья

ой про лук не написала, лук тоже добавляю

Пожаловаться
Флора Цветкова
уксус и алкоголь сушат мясо, мы добавляем только лук и приправы(ооочень много лука)
Пожаловаться
SvеtlyaChok

всегда свинину мариную с уксусом, майонезом и луком, вроде как сочные получаются и вкусные