как я снимала с груди

напишу, чтобы и кому-то помочь, и самой не забыть))))))

мне через пару лет пригодится))))))

Снимала дневные кормления сначала.это не один день.постепенно.терпение! отвлекала вкусными продуктами, больше гуляла.

Потом приехала мама(не может мама-тогда муж или кто помощник)-ночью убрала.доче-водичку, резали фрукты(яблоко, грушу).

основные правила:

1.сцеживать грудь, как наливается, не допускать уплотнений, комков.в жар бросает-это нормально, главное без температуры.если лактостаз случится(температура, уплотнения)-смотрите мой журнал.

2.НЕ СПАТЬ вместе! ни в коем случае! футболку под горло, чтобы сисю не увидела, молоком чтобы не пахло.

3.первые 2 дня моя сильно орала, требовала грудь изо всех свои сил, ПОЭТОМУ я мазала соски зеленкой(врач подсказал)-ага, не помогло.а вот горчицей-ДРУГОЕ ДЕЛО!!! ЭФФЕКТИВНО на 100%!!! много ее не нужно.дите само поймет-невкусно, ну ее(грудь).да поплачет, не без этого((((((отвлекала ее мама моя как могла.лучше всего помогали нарезанные фрукты(она сама ест-берет кусочки из тарелки и с деловым видом поглощает).много тогда груш и яблок преевели)))))

4.надо МАЛО ПИТЬ, заменяйте свое питье фруктами и овощами(огурец.помидор, персик, виноград-что нить сочное вместо питья!!!!)

5.тесное белье.

МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОГАЛО-молоко уменьшалось, но не уходило.я ходила преевязанная неделю! НИЧЕГО!!!

спасибо подруге, низкий ей поклон, подсказала хороший способ, на мне проведено лично(узнала от от гинеколога, друга семьи, с большим опытом!!!): подготовьте тазик, который не жалко загрязнить или даже выбросить, для пола, например.2 небольшие веревочки-соски перевязать.(я взяла от подарочных бантиков, это даже не веревочки.кончики бантика на подарок), марганцовка. тряпочка. перчатки, бюстгалтер, который мал, жмет(все выбросите тоже)

развести в баночке круто марганцовку(раствор должен быть почти черным, но растворите полностью кристаллики(если попадет на кожу-тут же стрянуть во избежаин ожога!).вода перед применеием на грудь должна остыть.

а)сцедите грудь до последней капли!

б)тазик в раковину поставьте, наклонитесь сильно и над ним, тряпочкой натрите грудь раствором марганцовки.кроме сосков.трите долго, несколько раз

в).завяжите соски веревочками, туго, но без фанатизма

г).оденьте бюстгалтер, который мал, жмет.должно быть все наоборот, чем при ГВ(там наоборот все свободно было, жать не должно было)+какую-нибудь футболку под горло(какую тоже не жалко марганцовкой заделать,.я надевала все темное-все постирала и ношу дальше)

я ходила не одни сутки, т.к. НАДО через сутки -ПОВТОРИТЬ.я же беременна, побоялась еще раз мазать.Вообще, если сделаете все как надо-должно помочь!!!

с дочкой ограничить контакт до минимума!!! ночью-вообще папа спит или кто помощник.

перед повтором (с марганцовкой)опять грудь сцедить до последней капли.и перед этими манипуляциями я мало, оч.мало пила 2 дня.


примечание: ТАБЛЕТКИ НЕ ПРИЕМЛЮ!!!!+на тот момент была уже беременна.

говорят, помогает уменьшить молоко шалфей-заваривать как чай.я не пробовала-беременность ограничивает в средствах борьбы.

кому не нравится-пропускайте мимо ушей.я пишу для заинтересованных и себя)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка
0182540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Одинцово

Свет, не обращ внимания, все прям такие грамотные жуть! Просто еще советуют люди которые еще залетные увидели пост и давай хамить, а если тебя знали, то и знали что ты очень ответственный и серьезный человек и просто так всякой терапией не будешь заниматься без совета врача! для неграмотных- нов бер явл.серьезным поводом для отлучения. Матка женщины нечувствительна к воздействию окситоцина, образующего при сосании. примерно ДО 22-24й недели… потом я так поняла у тебя так много молока было, у меня наоборот, еще и кусаться стал, я заменила грудь на смесь+уеду, но если что я куплю таблетки, потому что марг нет.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

спасибо, Танечка)))))ну хоть кто-то поддержал))))если бы рубец на матке от сосания груди не разболелся жуть как-я бы и не снимала бы.но он очень болел+обмороки от годового недосыпа.тут сразу 2 показания к отлучению.Молока было ни много ни мало, я бы скзаала, что меньше, чем надо, но оно ни в какую не уходило.Что такое-ходить перевязанной НЕДЕЛЮ-это… нет слов.в жару, к тому же… я стараюсь все -таки объяснить людям-а вдруг поможет? ни им, так знакомым.Хотя руки уже опускаются.Какой пост уже-одни насмешки.Думала, за пролезную инфо спасибо скажут)))))))))ага))))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МолочнаяФеечка
Жемчужинка
12 лет
Несплюш
8 лет
Самара

вы сумасшедший человек!!! к чему такие издивательства над собой. над грудью, над ребёнком?? в своём уме вообще?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

это Вы несдержанный человек.Вы хоть прочитали, что мне ничего не помогло? НИЧЕГО!!! я же вначале описала, что делакак как все, обычные методы-мало питья, чуть сцеживаться, чтобы не было мастита и молоко перегоралао.а у меня оно не преегорало, понимаете???? и только ПОТОМ я напислаа-что пришлось экстренно применять.тем более, я написала-кому не нравится-мимо.я пишу нуждающимся, которые и отучить не могут, и молоко не уходит.мне хватило мучений, зачем же ВСЕМ так мучаться-то? не флудите.не нравится-Ваше право.и только! я не для издевательств писала.а поделилась опытом.я не пишу-как отучать и снимать.я пишу-я нимала и отучала.это мое мнение, мой опыт.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МолочнаяФеечка
Жемчужинка
12 лет
Несплюш
8 лет
Самара

так а зачем?????? если вам даже природа сама дала понять что ещё не время, что молоко не уходит (а если бы вы лучше изучили литературу то знали бы что молоко даже после завершения ГВ не пропадает ещё довольно долго и при нажатии -выделяется из груди)

кормили бы себе дальше, неужели это так принципиально?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

к сожалению у меня сразу 2 причины.

1.угроза беременности, т.к. стал сильно болеть рубец, матка же сокращается при кормлении(о Б я не знала, поэтому и побежала на узи-а там 2,8мм новой жизни!....).

2.дочь каждую ночь просыпалась до 10раз..., не давала спать, сама поест-и спать, но тоже не очень спала.я же не высыпалась хронически, начались обмороки(мне по здоровью нельзя недосыпать, а тут-год недосыпа.упадет любой...)

даже к платному неврологу ее водила-кандидату мед.наук-2 месяца ждали очереди-и как раз вовремя попали… она, как и гинеколог, сказала, снимайте, год покормили-хорошо.молока все равно мало(его всегда мало было-и я не ожидала ТАКОГО при прекращении кормления)+болит сильно рубец, снимать срочно.

так я потом еще 4 недели кормила.и сама не очень-то хотела, и помочь некому-она без сиси так орала, мама дорогая

Да, Вы прав, оно так немного и выделяется(а сняла я его в середине мая, но я списываю на новую беременность.вроже бывают же выделения из груди, когда беременность 5й месяц уже))))

этот способ мне подсказали мама(горчиуа) и подруга(марганцовка) после 2х недель мучений.вот так.помогло сразу.2-3дня.даже 2.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МолочнаяФеечка
Жемчужинка
12 лет
Несплюш
8 лет
Самара

ну ясно!))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига

спасибо, поржала

а если это не прикол, то мне вас реально жалко, и ребенка вашего тоже, какие-то методы садистсике-гестапо отдыхает....

если грудь наливается, то лучше уж ребенка преложить на пару минут, до облегчения, а не мучить себя сцеживаниями

сцедить до последней капли-это абсурд, потому что чем больше вы сцеживаете, тем больше молока приходит.

ну а горчица… просто нет слов

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

ага.я тоже такая борзая была! фи! какая горчица! веревочки!!! а как намучалась этак 2 недели-сразу стала покладистая.3 дня-и все!!! горчица работает-супер! на 3й день даже и не понадобилась.не сильно же я ее намазывала, ее много и не нужно.ребенку не нравится-он и не сосет.просто дочь требовала грудь так, что только этот метод и помог.врачи говорили-зеленку-щас.сосала с удовольствием эту зеленку!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

до последней капли-не всегда, а ПЕРЕД манипуляцией с марганцовкой. И ТОЛЬКО! так, конечно, сильно сцеживаться нельзя.

кормления снимала постепенно, сначала дневные.на ночные-помогали муж и моя мама.невролог сказала-никакого контакта с ребенком.пусть видит, но не подходите-молоком пахнет-и все, атас....

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МолочнаяФеечка
Жемчужинка
12 лет
Несплюш
8 лет
Самара

+1 наташе




Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань
Смешно)))) Особенно про веревочки))) Это же прикол?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

НЕТ))))))БЕЗ ЭТОГО ПРИКОЛА-НЕ ПОЛУЧИТСЯ(((((((((а тогда не до меха было-я на это решилась, после того, как неделю перевязанная проходила.мама лично меня затягивала-бесполезняк.это при том, что я мало пила и молока вообще не хватало(докармливали дочу с рождения)… вот такой прикол+беременность с токсикозом+жара стояла.если бы не марганцовка и веревочки-легче было умереть

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань
Светлан, ну есть 33 способа более цивилизованного завершения ГВ… Мне просто вас жалко — не дай Бог некроз, мастит, грудь бы резали! Я в шоке, что это врач посоветовал.Ну, слава Богу, что обошлось. Легкой беременности!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

нееее.я подробно все описала.за грудью следила, чтобы не было застоев.массировала.я беременна-поэтому эти 33 способоа не подошли… шалфей пить-нельзя.таблетки-нельзя(но я и сама против была).ну какой тут выбор был???

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань
Не, таблетки — это жесть… Да и шалфей тоже — обошлась без всего. Нужно было просто убирать кормления одно за одним, обязательно сокращать время прикладывания, чуть сцеживаться до облегчения. Я не пила таблетки, не сцеживала, не перетягивала, шалфей не пила, белье тесное не носила — молоко само ушло.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
MomOf-FutureDirector
Артемий
8 лет
Санкт-Петербург
поржала))))))))это прикл или вы серьезно?))))))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

тему еще раз прочитайте)