нашла полезную статью.много едавно знаю, поэтому пост и создаю.а вот кое-что стало просто открытием-про перец, например!!!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 — пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
что я уже давно делаю для здорового питания:
не колбасу и сосиски, а мясо птицы и рыбу.
никаких полуфабрикатов! никаких!!! сама делаю, правда именно выпечку- редко.
мармелад-желе, торт, печенье-сама.
Вообще, можно самой наделать-и в морозилку.котлеты, овощи, пельмени, вареники, блинчики.а как все вкусно-то, домашнее-и натурально, и неопасно, и дешевле, без глутамата.кстати, кто не знает-он отупляет мозги.особенно сильно-детские мозги!!!!
вместо соков-морсы.замороженные В СЕЗОН фрукты-заливаю кипятком и настаиваю.и вкусно, и запах-ах! и натурально.
есть можно.на комменты, что жить вредно и есть ничего так нельзя-отвечаю:
можно.только осторожно.чтобы ГОСТ был.сертификация.без ГМО-и внимательно читать состав, а не этикетку!!! лично чуть не купила продукт клубничный, а в составе-только запах клубники, самой клубники-нет! вот так!!!
вредно -не жить, а жить без знаний.и не учить своих детей.можно питаться и вкуснее и натуральнее и, при этом-дешевле… нас ловят элементарно-на ЛЕНИ!!!!!
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ-Я ЗАМЕНИЛА КУРИЦУ-НА ИНДЕЙКУ, А КУРИНЫЕ ЯЙЦА-НА ПЕРЕПИЛИНЫЕ. и со здоровьем-ттт, стало гораздо лучше!!! отказ практически полностью от курицы-это отказ от антибиотиков, анаболиков.которыми пичкают курицу и от от болячек, которыми эта курица болела!
еще оч.важный момент из моего опыта: кефир сама делаю(кефирный грибок есть).однодневный кефир-он очень полезный.и я сама выбираю молоко, из которого его делаю.он не только для еды-маски для тела и лица-прекрасные! ему надо посвятить отдельную тему.он того стоит!
Мы курицу уже 2 года не покупаем воодще.Яйца тоьько перепилиные.
Творог, молоко, сыр-только с хозяйства.
Из мяса могу посоветовать-мясо нутрии-очень полезно для поджелудочной.
С соками это… вообщпм даже натуральные соки можно делать толькотиз тех продуктов, в которвз вы 100% уверены. Больницы переполнены пациентами с ампутацией ног-они кадоеиутро пили свежевыжатые соки и были уверены, что наносят себе пользу.
Во все покупные сладости добавляется имено ампаркант...
А у меня муж практику проходит в кондитерке отеля, так он нам на работе тортики делает, убирая из состава все вредное и такие замечательные тортики получаются… в магазинах таких нет...
Арбузы нам родственики из камышина высылают
Помидоры я вообще покупные есть не могу… ем только те что мама на даче выращивает, а зимой прекрасно без них обхажусь
Девочки одно дело редко тсебе позволять копченую, например, колбаску… и совсем другой вопрос каждый день есть с ней бутерброды, а ведь многие их едят каждый день
А яйца можно 100% подделать, сделать искуственно: и белок, и желток и скорлупу! Причем после того как их приготовил их неаозможно различить. Можешь тоже в сам посто добавить))). Единственный признак по которым можно распознать искуственные яйца более дешевая цена.
А с шоколадом согласна с девочками- можно шоколад, но только дорогой
+1.ты точнее описала, что я хотела сказать… даже ограничение вредного-уже большой плюс.А постепенный переход от этого-вообще красота! у некоторых же получается!
конечно, шоколад д.б.темным и желательно горьким.дорогой, т.к.натуральные ингридиенты стоят всегда дорого.там против 90% выпускаемого шоколада(батончики, конфеты, сладкие плитки… с заменителями и хим.дообавками-надо подписать, что хороший шоколад-есть, но дорогой
я в шоке-\то как же так? искусственные яйца! я в шоке!
Некоторые вещи, например масло, теперь только 82,5% буду покупать.
+1.я такое старалась брать, но не всегда контролировала-что муж купил.теперь даже пишу, что только масло 82,5%.еще я в трансе от какао и кукурузных палочек.и перца, который всесезонный.сезонный, понятно, натуральный.ведь это все это продукты, без которых я не представляю свой рацион!!! кефир сама делаю, кстати(кефирный грибок есть).однодневный-он очень полезный.и я сама выбираю молоко, из которого его делаю-надо в пост поставить.он не только для еды-маски для тела и лица-прекрасные! ему надо посвятить отдельную тему.оно того стоит!
я сама не пью кефир… только молоко. Муж очень хочет попробовать, просит поделиться
Сложно его готовить? никогда не пробовала.
готовить не сложно совсем.вечером грибок в баночке залили молоком-на сутки.след.вечером через ситечко процедили в кружечку-и пейте на здоровье! а грибок промыть водичкой(36градусов, ни холодная, ни теплая).и опять залить молоком.ВСЁ!!! хорошое молоко -Череповецкое.название забыла-его давно не привозили(((заливаем-какое есть.пропорции-на 2 чайные ложки грибка-200г молока.летом кефир готовится быстрее, можно промыть его чуть раньше, не дожидаться вечера, а грибок залить кипяч.водичкой-36градусов!-и до вечера… у меня есть ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ-я ее или пришлю или даже распечатаю-если краска в моем принтере осталась).если уезжаете на прау дней-там описано что делать.
36 градусов-это приблизительно.грибок просто не любит холодную и горячую воду)
да, конечно! сегодня бы… я позвоню
давно придерживаемся всего этого. Поверьте прожить очень даже можно
+
а «мы» это кто рекомендует?
я давно все это применяю.написала, что копирую статью из другого сообщества-про здоровое питание, и не только.ссылку здесь давать нельзя-забанят.так как Я САМА применяю ОЧЕНЬ МНОГОЕ-скопировала сюда.открытием для меня стали перец-не в сезон, кукурузные палочки.какао(как мне без него жить-не представлю).масло рафинированное-только для жарки, оказывается, в салат нельзя!!.. масло сливочное-только 82,5%.все что ниже-суррогат.атас....
нет ну масло оно и на вкус же понятно что 72,5 это маргарин! а вот пченье торты, как тогда с этим, я поражаюсь.
я тоже теперь нерафинированное ПЕРВОГО ОТЖИМа купила.
Пипец. В наше время есть вообще вредно...
короче ниче есть нельзя![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/a6.gif)
это тогда вообще не есть
чего есть то? ничего нельзя![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/a2girl_sad.gif)
короче, есть вообще ничего нельзя!
это невозможно. Пора ужесточать контроль за питанием со стороны правительства, а то дозволили все предпринимателям, а они деньги делают вообще ни о чем не думая.
+++++++
жить тоже вредно))))
спасибо большое!![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/sn1.gif)