ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

нашла полезную статью.много едавно знаю, поэтому пост и создаю.а вот кое-что стало просто открытием-про перец, например!!!


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 — пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!


что я уже давно делаю для здорового питания:

не колбасу и сосиски, а мясо птицы и рыбу.

никаких полуфабрикатов! никаких!!! сама делаю, правда именно выпечку- редко.

мармелад-желе, торт, печенье-сама.

Вообще, можно самой наделать-и в морозилку.котлеты, овощи, пельмени, вареники, блинчики.а как все вкусно-то, домашнее-и натурально, и неопасно, и дешевле, без глутамата.кстати, кто не знает-он отупляет мозги.особенно сильно-детские мозги!!!!

вместо соков-морсы.замороженные В СЕЗОН фрукты-заливаю кипятком и настаиваю.и вкусно, и запах-ах! и натурально.

есть можно.на комменты, что жить вредно и есть ничего так нельзя-отвечаю:

можно.только осторожно.чтобы ГОСТ был.сертификация.без ГМО-и внимательно читать состав, а не этикетку!!! лично чуть не купила продукт клубничный, а в составе-только запах клубники, самой клубники-нет! вот так!!!

вредно -не жить, а жить без знаний.и не учить своих детей.можно питаться и вкуснее и натуральнее и, при этом-дешевле… нас ловят элементарно-на ЛЕНИ!!!!!

ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ-Я ЗАМЕНИЛА КУРИЦУ-НА ИНДЕЙКУ, А КУРИНЫЕ ЯЙЦА-НА ПЕРЕПИЛИНЫЕ. и со здоровьем-ттт, стало гораздо лучше!!! отказ практически полностью от курицы-это отказ от антибиотиков, анаболиков.которыми пичкают курицу и от от болячек, которыми эта курица болела!

еще оч.важный момент из моего опыта: кефир сама делаю(кефирный грибок есть).однодневный кефир-он очень полезный.и я сама выбираю молоко, из которого его делаю.он не только для еды-маски для тела и лица-прекрасные! ему надо посвятить отдельную тему.он того стоит!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка
0341159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
спасибо!!! учту!!!
Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
Полностью тебя поддерживпю!

Мы курицу уже 2 года не покупаем воодще.Яйца тоьько перепилиные.

Творог, молоко, сыр-только с хозяйства.

Из мяса могу посоветовать-мясо нутрии-очень полезно для поджелудочной.

С соками это… вообщпм даже натуральные соки можно делать толькотиз тех продуктов, в которвз вы 100% уверены. Больницы переполнены пациентами с ампутацией ног-они кадоеиутро пили свежевыжатые соки и были уверены, что наносят себе пользу.

Во все покупные сладости добавляется имено ампаркант...

А у меня муж практику проходит в кондитерке отеля, так он нам на работе тортики делает, убирая из состава все вредное и такие замечательные тортики получаются… в магазинах таких нет...

Арбузы нам родственики из камышина высылают

Помидоры я вообще покупные есть не могу… ем только те что мама на даче выращивает, а зимой прекрасно без них обхажусь

Девочки одно дело редко тсебе позволять копченую, например, колбаску… и совсем другой вопрос каждый день есть с ней бутерброды, а ведь многие их едят каждый день

Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
ой забыла уточнить куриные яйца тоже толькотс хозяйства добовляем только когда хлеб готовим.

А яйца можно 100% подделать, сделать искуственно: и белок, и желток и скорлупу! Причем после того как их приготовил их неаозможно различить. Можешь тоже в сам посто добавить))). Единственный признак по которым можно распознать искуственные яйца более дешевая цена.

А с шоколадом согласна с девочками- можно шоколад, но только дорогой

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

+1.ты точнее описала, что я хотела сказать… даже ограничение вредного-уже большой плюс.А постепенный переход от этого-вообще красота! у некоторых же получается!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

конечно, шоколад д.б.темным и желательно горьким.дорогой, т.к.натуральные ингридиенты стоят всегда дорого.там против 90% выпускаемого шоколада(батончики, конфеты, сладкие плитки… с заменителями и хим.дообавками-надо подписать, что хороший шоколад-есть, но дорогой

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

я в шоке-\то как же так? искусственные яйца! я в шоке!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анна
12 лет
Ивантеевка
полезно почитать! Спасибо.
Некоторые вещи, например масло, теперь только 82,5% буду покупать.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

+1.я такое старалась брать, но не всегда контролировала-что муж купил.теперь даже пишу, что только масло 82,5%.еще я в трансе от какао и кукурузных палочек.и перца, который всесезонный.сезонный, понятно, натуральный.ведь это все это продукты, без которых я не представляю свой рацион!!! кефир сама делаю, кстати(кефирный грибок есть).однодневный-он очень полезный.и я сама выбираю молоко, из которого его делаю-надо в пост поставить.он не только для еды-маски для тела и лица-прекрасные! ему надо посвятить отдельную тему.оно того стоит!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анна
12 лет
Ивантеевка

я сама не пью кефир… только молоко. Муж очень хочет попробовать, просит поделитьсяСложно его готовить? никогда не пробовала.

Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
очень просто береться кефирный грибок заливается на ночь молоком и к утру у вас свежий кефир… после того как выпили грибок нужно промыть в холодной воде… когда грибок нарастет, излишки отделить…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

готовить не сложно совсем.вечером грибок в баночке залили молоком-на сутки.след.вечером через ситечко процедили в кружечку-и пейте на здоровье! а грибок промыть водичкой(36градусов, ни холодная, ни теплая).и опять залить молоком.ВСЁ!!! хорошое молоко -Череповецкое.название забыла-его давно не привозили(((заливаем-какое есть.пропорции-на 2 чайные ложки грибка-200г молока.летом кефир готовится быстрее, можно промыть его чуть раньше, не дожидаться вечера, а грибок залить кипяч.водичкой-36градусов!-и до вечера… у меня есть ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ-я ее или пришлю или даже распечатаю-если краска в моем принтере осталась).если уезжаете на прау дней-там описано что делать.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

36 градусов-это приблизительно.грибок просто не любит холодную и горячую воду)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анна
12 лет
Ивантеевка
буду у родителей… позвоню тебе. Поделишься?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

да, конечно! сегодня бы… я позвоню




Пожаловаться
Танечка
Танечка
шилопоп
14 лет
Леди
11 лет
Темрюк

давно придерживаемся всего этого. Поверьте прожить очень даже можно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

+

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Константин
8 лет

а «мы» это кто рекомендует?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

я давно все это применяю.написала, что копирую статью из другого сообщества-про здоровое питание, и не только.ссылку здесь давать нельзя-забанят.так как Я САМА применяю ОЧЕНЬ МНОГОЕ-скопировала сюда.открытием для меня стали перец-не в сезон, кукурузные палочки.какао(как мне без него жить-не представлю).масло рафинированное-только для жарки, оказывается, в салат нельзя!!.. масло сливочное-только 82,5%.все что ниже-суррогат.атас....

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Константин
8 лет

нет ну масло оно и на вкус же понятно что 72,5 это маргарин! а вот пченье торты, как тогда с этим, я поражаюсь.

Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
а я масло вообще только нерафинированое покупаю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

я тоже теперь нерафинированное ПЕРВОГО ОТЖИМа купила.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тольятти

Пипец. В наше время есть вообще вредно...

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Константин
8 лет

короче ниче есть нельзя




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск

это тогда вообще не есть

Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау

чего есть то? ничего нельзя

Пожаловаться
Яна
Яна
Элиночка
10 лет
Дзержинск

короче, есть вообще ничего нельзя!

Пожаловаться
Яяяяяяя
Яяяяяяя
доченька
12 лет
Нижневартовск

это невозможно. Пора ужесточать контроль за питанием со стороны правительства, а то дозволили все предпринимателям, а они деньги делают вообще ни о чем не думая.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

+++++++




Пожаловаться
Юлия Царегородцева
Юлия Царегородцева
Пенза

жить тоже вредно))))

Пожаловаться
БольшаяМама
БольшаяМама
Марк
13 лет
Таисия
15 лет
Волгоград
А что кушать то?
Пожаловаться
BASTINDA
BASTINDA
Денис
10 лет
Тарко-Сале

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Рыбинск

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
10 лет
Ивантеевка

спасибо большое!

Показать ещё