Домашний майонез)) Получилось вкусно, лучше чем магазинский, а то там очень много уксуса(
Рецепт я взяла на этом сайте и решила попробовать)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. готовой горчицы
1 яйцо
200 гр масла растительного (но положила меньше на первый раз около 100гр.)
Сахар, соль, горчицу и яйцо взбиваем в блендере, потом тоненькой струйкой вливаем масло и под конец можно добавить 1 ч.л. сока лимона, но у меня его не было добавила лимонную кислоту.
Плохо что яйцо не домашнее было бы еще вкуснее, теперь попробую добавить например какие-нибудь травы укроп например, или еще что-нибудь) Предлагайте девочки чем можно разнообразить майонез, теперь буду делать только домашний, во-первых получается дешевле, а во- вторых очень вкусный)
я добавляю ещё сметану.
Надо попробовать, а ингредиенты такие же как и у меня?
да
хм спасибо! я попробую!!!!!!!
На здоровье)))
а я пробовала сделать у меня получился очень густой
Может долго взбивала?
может, но он прям как то сразу резко густым стал, надо попробовать по этому рецепту
Попробуй конечно, у меня в самом конце только густеть начал, и я долго не стала сбивать, так как получился самое то) Я еще масло не 200 гр взяла а меньше. Больше не получится сделать доченька блендер сломала(((((((
Тань, а ты блендером взбивала? Какой насадкой которая как венчик?
Блендером, там такая насадка, теперь все что от него осталось, стеклянная колба разбилась((

Я вот не знаю можно ли сбивать миксером, получится ли((ясненько. не знаю на счет миксера. я им как-то пробовала взбить белки с сахаром у меня ничео не получилось ((. пришлось достать нормальный миксер и взбивать
Знаю что блендер должен быть хороший, иначе майонез не получится. У меня получается взбить белки, надо будет попробовать миксером.
а миксером надо или именно такой насадкой? чем лучше? а то у меня и то и то есть
(насадки на блендер разные есть)
Надюша я не знаю какой именно надо, у меня блендер с такой насадкой, попробуй любой) А миксером не знаю получится ли, надо попробовать.
в закладки, надо будет попробовать сделать))
Спасибочки)))
Таня, а что прям целое яйцо добавляла? а то вроде слышала, что только желток надо
Целое яйцо, но лучше конечно если оно будет домашним)
Да, получается вкуснее. Я иногда добавляю зелень, иногда сыр. Сырный вообще вкусненько получается.
Спасибо надо тоже попробовать с сыром))