Девочки, хочу предварительно замариновать курицу, чтоб после испечь ее в рукаве с картошкой, какой маринад посоветуете? Чтоб было нежно и вкусно
Девочки, хочу предварительно замариновать курицу, чтоб после испечь ее в рукаве с картошкой, какой маринад посоветуете? Чтоб было нежно и вкусно
попробуй горчица, аджика, соль — но это если полностью ее запекать… я в рукаве люблю с картошечкой, типо жаркого делать=) сую все что дома есть — грибы, лук, морковь, перцы, помидоры… и получается просто Нака=)
вот полностью и хочу запеч)) я раньше майонез да аджику делала… либо просто приправу да лук, хочется чего то еще)))
мне кажется с медом вкусно будет — корочка будет румяная… но сама ни разу не делала… я целиком ее редко делаю=( не всегда съедается… сначала крылья, ноги — самое вкусное, а потом с неохоткой =(
в рукаве она вроде не зарумянится, не помню точно
я делаю с майонезом, горчицей, чуть соли и черн. мол. перца. Или майонез + приправа для курицы, карри и соль
после вкусного шашлыка у знакомых последнее время мариную в соевом соусе с майонезом)) и для шашлыка и для жарения-парения
вот все хвалят соевый соус, я его в жизни ни разу не покупала, и даже не знаю как сколько и чего, и какой вообще покупать))
начните с любого, а там само пойдет))) кикоман хороший, он подороже, а можно сэн сой — подешевле, но ничуть не хуже
нужно правильный выбирать. а не химию эту, которую продают… есть настоящие, но они оооочень дорогие
вот сэн сой видела в наших магазинах, а кикоман ни разу, какие пропорции примерно на курицу весом килограмма полтора? и хочется курицу и картошку в рукав засунуть))) нормально будет с соусом?
ну, вы же её обтирать-обмазывать маринадом будете, а не в плавание пускать))) поэтому сделайте 1:1 с майонезом и специями, ну где-то грам по сто, а потом на глазок уже будете знать сколько нужно))) можно и с соусом попробовать, соус испаряясь тоже влагу даст для того, чтоб картошка проготовилась
в рукаве я этого не дела, но вообще курица очень классная с соевым соусом и медом ))))))))
сладко не будет?
ну вкус кисло сладкий, там пропорции 4 ложки соевого и 2 меда, но я всегда соевого больше добавляю.
а потом специи можно добавить?
ну в принципе да, но и без них вкусно. я просто курочку солю мариную так а потом с картошечкой в духовке. вкуснотища))))))))