Пирог с капустой

Всем привет! Вчера приготовила своим пирог с капустой.Тесто получилось очень мягким и вкусным.Домашние в восторге))Делюсь с вами

Состав:

Сливочн.масло-150 гр.

Сахар- 60 гр

Дрожжи сухие-10гр

соль-1,5 ч.л

Мука-600 гр

для начинки капуста-1000г и лук репчатый

Я начала с начинки.Капусту для начинки нужно тонко нарезать.Посолить, поперчить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.

Тесто:
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить дрожжи, соль и сахар.Через 5-10 мин.просеить в эту же миску муку.Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое месте для подъема.Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть немножко раскатать и выложить в форму(форму смазываем маслом) сформировав бортики.Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.

У меня немножко осталось лишнее тесто и я решила оформить пирог))

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой









Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Imana
Красота!!!
Пожаловаться
Malika Shurembayeva

Как можно подружиться с тестом? Что бы не пекла, тесто так себе))

Пожаловаться
dinara

Красиво и аппетитно! Молодец!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитный пирог у вас получился! Тоже люблю пироги. )

Пожаловаться
Айгерим Маркелова

Молодцы!!! выглядит очень красиво и аппетитно!!! я тоже люблю пироги печь!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина Мордовина

умничка… аппетитно выглядит

Пожаловаться
Боти

и вам спасибо

Пожаловаться
Анжела

Пожаловаться
Боти

Пожаловаться
Людмила

красиво и аппетитно, молодчинка.

Пожаловаться
Боти

спасибо

Пожаловаться
Гульнур

ням ням а я с тестом не дружу а оформление заслуживает отдельных похвал

Пожаловаться
Боти

Спасибо, я раньше тоже не дружила, но как видите уже нашли общий язык))

Пожаловаться
Dana

ммм!!! как аппетитно!!! спасибо за рецепт, я на дрожжевом тесте ни разу не делала :))) надо попробовать!

Пожаловаться
Боти

Попробуйте, не пожалеете))