Всем привет! Вчера приготовила своим пирог с капустой.Тесто получилось очень мягким и вкусным.Домашние в восторге))Делюсь с вами
Состав:
Сливочн.масло-150 гр.
Сахар- 60 гр
Дрожжи сухие-10гр
соль-1,5 ч.л
Мука-600 гр
для начинки капуста-1000г и лук репчатый
Я начала с начинки.Капусту для начинки нужно тонко нарезать.Посолить, поперчить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто:
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить дрожжи, соль и сахар.Через 5-10 мин.просеить в эту же миску муку.Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое месте для подъема.Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть немножко раскатать и выложить в форму(форму смазываем маслом) сформировав бортики.Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
У меня немножко осталось лишнее тесто и я решила оформить пирог))
Как можно подружиться с тестом? Что бы не пекла, тесто так себе))
Красиво и аппетитно! Молодец!
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитный пирог у вас получился!
Тоже люблю пироги. )
Молодцы!!! выглядит очень красиво и аппетитно!!! я тоже люблю пироги печь!!!!!!!
умничка… аппетитно выглядит
и вам спасибо
красиво и аппетитно, молодчинка.
спасибо
ням ням а я с тестом не дружу а оформление заслуживает отдельных похвал
Спасибо, я раньше тоже не дружила, но как видите уже нашли общий язык))
ммм!!! как аппетитно!!! спасибо за рецепт, я на дрожжевом тесте ни разу не делала :))) надо попробовать!
Попробуйте, не пожалеете))