Куриные "ножки" с овощами в сметане

Рецепт №32 в рубрику " Еда для малыша" уже скорее не для малыша)))

Это мое исполнение, вы же можете добавить свое что-то, или наоборот убрать — ваше право. Вы сами выбираете чем кормить СВОЕГО ребенка.

Куриные «ножки» с овощами в сметане.

Так как мы на относительно здоровое питание перешли еще во время моего огромного пуза, готовлю на всех! Сынок есть все уже. Кроме грибов — не даю пока.

Начнем=)

Мультиварка. Красный перец. Лук. Морковь. Растительное масло.

Куриные "ножки" с овощами в сметане

Картошка. Тыква ( у меня замороженная кубиками). Сметана.

Куриные "ножки" с овощами в сметане

Куриные «ножки», точнее голень куриная=) и воды стакан.

Куриные "ножки" с овощами в сметане

Режим " Тушение" ( 2 часа). Через час — перемешиваю, добавляю соль/перец томатную пасту.

За 5 мин до готовности — лавровый лист и укроп.

Мой помощник

Куриные "ножки" с овощами в сметане

В готовом виде

Куриные "ножки" с овощами в сметане

Мои все съели) Попробуйте и вы!


Алёна
0372040

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда

Куриные ножки с сушеными лисичками, в сметанно-горчичном соусе.

Время приготовления — 1 час 10 минут
Количество — 4 порции

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лисички сушеные — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Лук шалот — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Коньяк — 50 мл
Сметана (густая) — 250 мл
Горчица французская — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные ножки посолите.
3. Сушеные грибы залейте 200 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут. Отцедите, сохраняя жидкость. Лисички крупно порежьте.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите ножки той стороной вниз, где больше кожи. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Когда лук смякнет, добавьте сушеные грибы и шампиньоны. Обжаривайте 2-3 минуты. Влейте коньяк и, помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости.
5. Выложите к грибам куриные ножки, влейте туда же стекший сок и жидкость, что осталась после отмачивания грибов. Перемешайте и накройте кружком пергамента, вырезанным по размерам сковороды (Картуш). В кружке по середине сделайте дырку, чтобы жидкость все же испарялась.
6. Тушите ножки на медленном огне 25-30 минут.
Сметану перемешайте с горчицей и влейте к ножкам. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня и приправьте черным свежемолотым перцем. Оставьте блюдо так на 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» в соусе.
7. Разложите ножки по тарелкам вместе с соусом и грибами и посыпьте листиками тимьяна.


Пожаловаться
Елена
Линда 
Пожаловаться
Наталия
Линда 
Пожаловаться
Аня Суслик
Линда 

ммм, как вкусно! Только ты наверное, увеличиваешь порции, мне кажется надо бы раза в 3 увеличить

Пожаловаться
Линда
Аня Суслик 
конечно, зависит от кол-ва гостей)))
Пожаловаться
Аня Суслик
у меня то дети как минимум по 2-3 съедят)
Пожаловаться
Линда
Аня Суслик 
Пожаловаться
Елена
Линда 
мммммммм… а у меня замороженные лисички лежат в холодильнике. дефицитный продукт
Пожаловаться
Линда
Елена 
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Линда 
Нямка
Пожаловаться
Оля
Линда 

мммм...

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Линда 
Ох, не скоро мне такую вкуснотищу можно будет!!!
Пожаловаться
Линда
Мария МамаЕжика 
ну ничего всё временно, пока собирай в копилочку)))
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Ага)))
Пожаловаться
Христина Шидловская

Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пожаловаться
Анна
Христина Шидловская 

Я с карри люблю)

Пожаловаться
Айманчик

давно не баловала рецептами)))))))))))

Пожаловаться
Алёна

мы едим уже все подряд — думаю все знают как варить борщи и пельмени лепить)

Пожаловаться
Айманчик

ну так!

Пожаловаться
Лисичка-Фенёк

Пожаловаться
Марина
ммм))) надо будет попробовать))
Пожаловаться
Кисуня

вкуснотища!!! ты как выдумаешь! теперь сижу кушать хочу))))

Пожаловаться
Анель Monogamy

вкусняшка ))) Матвейка такой красавчик ))))

Пожаловаться
Ирина

мои такое обожают))) хороший рецепт!

Пожаловаться
Ольга

Я бы еще картошку заменила на кабачок, диетическая еда бы получилась

Пожаловаться
Мария
Уверена, что вкусняшка...:-):-):-)
Пожаловаться
Наталья
Мерси, попробую))
Пожаловаться
Sinead
Вот во вторник сделаю, на завтра есть ужин)Правда тыквы нет у меня))
В закладки добавлю.
Пожаловаться
Наталья Корепанова
Спасибо обязательно попробуем
Пожаловаться
Влада

Пожаловаться
МамаМаленькогоШила
Выглядит аппетитно!
Показать ещё