В холодильнике начала портиться малина и я, короче собрала из каждого рецепта по чуть-чуть и испекла на свой страх и риск
Самое удивительное в том, что вкусно получилось)))
Прям горда собой))))
Делюсь рецептом:
Тесто:
мука — 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) — 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент — вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар — 100 г,
щепотка соли
муку разминаешь с маслом, потом добавляешь желтки и сметану, скатываешь в шар и в холод на 1 час.
Корж выпекала в разьемной форме при 200 градусах 30минут.
Пока корж остывал помыла малину, ну я думаю можно любую ягоду, сделала заливку:
4 ложки сметаны взбила с 3 ложками сахара и добавила разбухший желатин.
Потом налила все на корж и на 3 часа в холодильник, пальчики оближешь))))
ух ты!!! да ты умелица)))) аж сюда чувствую запах малинового пирога)))))) мммммм............
Выглыдит очень аппетитно! Молодец, Леночка!!! :)))
Молодец, даже если нет желатина, основа песочное тесто, далее ягоды любые, и заливка сметана с сахаром в среднем 1 к 2, но варьируется от кислоты ягод и вкусов. Только надо дать постоять, чтоб сметана застыла в холодильнике, идеальный вариант с вечера на утро
1 часть сахара напр 100г
2части жира напр 200г
3 части муки напр 300г
и разрыхлитель, я рекомендую соль на кончике ножа, придает законченный вкус
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО БЫСТРО, ЧТОБЫ НЕ СТАЛО РЕЗИНОВЫМ.
ммм… прям хочу хочу на чай к тебе)))
в закладки и завтра почитаю))) тоже малина пропадет, если срочно что-то не сделать)
хорошо) спасибо))
давай ко мне)))))
Ням-ням
Тесто: маргарин пол пачки растопить + 6 ст.ложек сметаны перемешать. В отдельной посуде взбить одно яйцо с пол стаканом сахара. Все выше перечисленное перемешать, добавить соль и соду по щепотки+ 3 ст. муки (примерно, главное чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто убрать в холодильник на пол часа.
Начинка:
На 1 ст. сахара (я беру пол стакана, а то кое что слипнится))) 400 гр. сметаны и 4 ст. ложки крахмала. (сметана не домашняя)
Тесто выкладываю на форму и по краям делаю бортики (я чуть раскатываю, а потом по форме руками распределяю как мне надо), на тесто распределяю любые ягода, желательно кислые (клюква, брусника, смородина, вишня да хоть какие можно) и заливаю начинкой! Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 200-220 градусов.
Попробуйте, равнодушных еще не было, все кто пробовал берут рецепт и сами начинают его печь!!!
Один минус тесто песочное может быть изжога у тех кто этим страдает!!!
Лия спасибо
Беру на вооружение, в сл. раз такой сделаю))) Муж в шоке, наверное, будет от того, что я пеку))))
спасибо
чем только не займешься, лишь бы грустные мысли в голову не лезли(
Ну, а рецепт в студию? )))))
под фото написала)))
класс! а рецептик можно!
уже под фото)))
спасибо