мой сегодняшний эксперимент))))

В холодильнике начала портиться малина и я, короче собрала из каждого рецепта по чуть-чуть и испекла на свой страх и риск

мой сегодняшний эксперимент))))

мой сегодняшний эксперимент))))

Самое удивительное в том, что вкусно получилось)))

Прям горда собой))))

Делюсь рецептом:

Тесто:

мука — 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) — 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент — вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар — 100 г,
щепотка соли

муку разминаешь с маслом, потом добавляешь желтки и сметану, скатываешь в шар и в холод на 1 час.

Корж выпекала в разьемной форме при 200 градусах 30минут.

Пока корж остывал помыла малину, ну я думаю можно любую ягоду, сделала заливку:

4 ложки сметаны взбила с 3 ложками сахара и добавила разбухший желатин.

Потом налила все на корж и на 3 часа в холодильник, пальчики оближешь))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Какая красота!!! Опять я есть хочу теперь)…
Пожаловаться
Ягишна
Оль, ты меня не удивила)))))
Пожаловаться
Анфиска

ух ты!!! да ты умелица)))) аж сюда чувствую запах малинового пирога)))))) мммммм............

Пожаловаться
Ягишна
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Супер)красивый и аппетитный)) мы наподобие тоже такого готовим))
Пожаловаться
Ягишна
Спасибо
Пожаловаться
Таня

Выглыдит очень аппетитно! Молодец, Леночка!!! :)))

Пожаловаться
Ягишна
Спасибо
Пожаловаться

Молодец, даже если нет желатина, основа песочное тесто, далее ягоды любые, и заливка сметана с сахаром в среднем 1 к 2, но варьируется от кислоты ягод и вкусов. Только надо дать постоять, чтоб сметана застыла в холодильнике, идеальный вариант с вечера на утро

Пожаловаться
тесто песочное маргарин или топл. масло или свиной или любой жир, чем жирнее, тем рассыпчат. тесто:

1 часть сахара напр 100г

2части жира напр 200г

3 части муки напр 300г

и разрыхлитель, я рекомендую соль на кончике ножа, придает законченный вкус

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО БЫСТРО, ЧТОБЫ НЕ СТАЛО РЕЗИНОВЫМ.

Пожаловаться
Ягишна
Спасибочки, буду пробовать)))
Пожаловаться
Татьяна

ммм… прям хочу хочу на чай к тебе)))

Пожаловаться
Ягишна
Давай быстрее ко мне, уже половина осталась)))
Пожаловаться
annettochka

в закладки и завтра почитаю))) тоже малина пропадет, если срочно что-то не сделать)

Пожаловаться
Ягишна
Муж вчера лопал с удовольствием, Анют, ты комментарии тоже почитай, там девочки полезные советы написали и рецептики)))
Пожаловаться
annettochka

хорошо) спасибо))

Пожаловаться
mamaPolly

Пожаловаться
Шема
Хочу хочу хочу)))))
Пожаловаться
Ягишна

давай ко мне)))))

Пожаловаться
Шема
Лечююююю
Пожаловаться
Юлия

Ням-ням

Пожаловаться
Ягишна

Пожаловаться
Лия
Есть похожий рецептик, получается просто супер!!!!

Тесто: маргарин пол пачки растопить + 6 ст.ложек сметаны перемешать. В отдельной посуде взбить одно яйцо с пол стаканом сахара. Все выше перечисленное перемешать, добавить соль и соду по щепотки+ 3 ст. муки (примерно, главное чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто убрать в холодильник на пол часа.

Начинка:

На 1 ст. сахара (я беру пол стакана, а то кое что слипнится))) 400 гр. сметаны и 4 ст. ложки крахмала. (сметана не домашняя)

Тесто выкладываю на форму и по краям делаю бортики (я чуть раскатываю, а потом по форме руками распределяю как мне надо), на тесто распределяю любые ягода, желательно кислые (клюква, брусника, смородина, вишня да хоть какие можно) и заливаю начинкой! Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 200-220 градусов.

Попробуйте, равнодушных еще не было, все кто пробовал берут рецепт и сами начинают его печь!!!

Один минус тесто песочное может быть изжога у тех кто этим страдает!!!

Пожаловаться
Ягишна

Лия спасибоБеру на вооружение, в сл. раз такой сделаю))) Муж в шоке, наверное, будет от того, что я пеку))))

Пожаловаться
Лия
Пеки на здоровье, радуй любимого!!!)))
Пожаловаться
Life

Пожаловаться
Ягишна

спасибо чем только не займешься, лишь бы грустные мысли в голову не лезли(

Пожаловаться
Ольга Королёва

Ну, а рецепт в студию? )))))

Пожаловаться
Ягишна

под фото написала)))

Пожаловаться
Наталья

класс! а рецептик можно!

Пожаловаться
Ягишна

уже под фото)))

Пожаловаться
Алинка
Ого, так аппетитно выглядит!!!
Пожаловаться
Ягишна

спасибо

Показать ещё