Утро начинается не с кофе. А с истерики. Она продолжается волнами весь день, и в ночь засыпает после часа. Вчера успела до дождя выйти с коляской, укачала на сон. Вот где была моя тихая гавань. Потом эту коляску- танк со спящим ребенком подняла на третий этаж, и провела свой заслуженный час с чашкой кофе. Я хочу закончить декрет. И очень хочу. Чтоб выйти хоть на какую-то работу, мне нужен садик. Но в гос мы не попадаем, а в частный не хватит денег, тк сперва адаптация, потом первый месяц я ещё ничего не получу, т.е первые два Месяца сад должен оплачиваться с зп мужа. А это невозможно. Осознание этого тупика вгоняет меня в уныние. П.с.сегодняшняя утренняя истерика началась с того, что мы капали в ложку зодак и я считала, один, два три, дочка на пятой капле " проснулась " и начала реветь — хочу один… ?
Тупик
Комментарии
Предыдущая статья
Трц Фестиваль
Следующая статья
Москва и не только
Актуальные посты
Моей 2.3, я всегда с коляской. И до зимы не собираюсь отказываться. А там санки.
Ну орут они, да, что поделать? у них найдется 1000 и 1 причина поорать.
Попробуй друзей себе найти, полегче будет. Послушаешь других и поймешь, что у тебя не все так плохо?
У сына 2,5 года истерик. Это сложно, я знаю! Мой валялся везде в истериках, убегал( ни выйти никуда! В автобусе орет, на улице орет, дома орет. Так нормальный веселый ребёнок, потом перемкнёт и истерика( он меня довёл до психоза и истерик по ночам. Ночами от бессилия ревела, ещё старшая поддаёт жару ( Потом я просто забила на все это. Хочешь орать и истерить-ори, но без меня. На улице просто разворачивалась и уходила, дома закрывала его в комнате пока проорётся и успокоится, сама шла пить кофе или в интернете залипала для отвлечения. И это дало результат. Мой пофигизм на истерики сработал, сын перестал истерить и стал слушаться более менее. Конечно, случаются ещё порывы, но не так интенсивно и я их пресекаю на корню. Попробуй и ты включить пофигизм, занимайся собой.
на улице грязь и лужи. первый день одели куртку из стирки. она валялась на асфальте. можешь себе это представить? ?
Ахах) я понимаю) у нас бывало прям под подъездом весь вываливался в грязи с психами и я тащила его обратно домой переодевать, только выйдя. Такие моменты особо остро ощущаются особенно когда мама истощена морально(тогда нервы на пределе. У нас сегодня тоже весело. Хотела поехать с детьми в зоопарк, но старшая дочь решила меня вывести за завтраком. ? опять сидела как на каторге и давилась едой в прямом смысле. В общем, зоопарк отменился? и мы сидим дома, потому что я так разозлилась на неё, что почти два часа мне понадобилось чтобы успокоиться.
такое же было на Гран Канарии))) собрались в зоопарк а дети не захотели одеваться.сказала что тогда дома будем сидеть-просидели в отеле целый день тогда они поняли что я не шучу и одевать их не буду))) помнили долго.
Я представляю как вы злились на них). Поехать на отдых и сидеть в отеле? вместо того чтобы использовать время в удовольствие!)?
А!.))) моим пофиг. Вернее моей) младший сейчас как хвостик, лишь бы мамуля не ругалась? ну подумаешь не поехали в зоопарк) у неё и так вся жизнь горе, как она говорит, все бедной скучно. Это моя вина, слишком много жалела и в попу дула, мол первый ребёнок ? а теперь пожинаю плоды.?
я не злилась))) отдыхала в тот день.а про скучно это да… были тут в Болгарии в июле и младший на второй неделе начал ныть что все скучно… потом и старший запел что скучно( я им не взяла планшеты и тв не давали смотреть.)когда сказали что в след.отпуск поедем мама и папа т.к.нам не скучно то сразу ныть перестали)))
Господи) не только у нас так!?? ?
я тоже этому радуюсь?
Я, откровенно говоря, в рот *** эти кризисы (простите за мой французский, сил моих больше нет). Нам ещё и двух нет, а я думаю, что у нас все кризисы сразу наступили. У меня даже иногда истерический смех начинается, а потом сразу головой об стену себя (образно конечно). И вот сейчас хороший ребёнок по квартире весёлый бегает, ничего не трогает из запрещёнки. А потом резко в неё что-то вселяется и начинается испытание моих нервов… Но я не считаю, что это какая-то глобальная проблема, чтобы идти к специалистам, так как у всех моих подруг дети старше моей, и когда они были в нашем возрасте — были абсолютно такие же концерты. А сейчас вполне спокойные детки. Так что терпения нам, мягких стен, побольше валерьянки (но я перешла на новопассит) и спокойных послушных детей.
Ну во первых, начинается кризис 3 лет, а это всегда трешняк. Чтобы его как-то сгладить, надо очень тонко чувствовать психологию ребёнка. Я уже говорила тебе про канал family is, мне очень помог понять, простить и унять )))) а по поводу снов, если ребёнок не устанет за первую половину дня, то и не уснёт в обед, а сон ещё нужен. Отказывайся от коляски, утром идите гулять пешком. Не в песочнице ковыряться, а именно пешком навернуть 3-4км. Потом домой прийти, горячего супчику съесть, и она сама уснёт едва коснувшись подушки. Энергии сейчас много, и ее надо тратить. Если днём много поспала, значит и вечером пару кварталов надо пешочком обойти. Если погода не летняя, так одеть по осеннему и вперёд. У нас сейчас тоже +18, мой в футболке и резиновых сапогах по лужам носится. Дождь идёт — можно дождевик одеть или зонтик взять, ребёнку тоже это будет прикольно, вопрос в том как обыграешь. Но чтобы сил на все хватило — надо выспаться. Никакие допинги в виде кофе и успокоительных не помогут. Спи каждую минуту, которую спит ребёнок. Тогда ее можно будет утром умотать, а после обеденного сна делать вместе дела. Разнообразие деятельности, это тоже хорошие впечатления, которые сгладят кризис
3-4 км это непосильно… если она км пройдет — это уже достижение… но на обратной дороге станет проситься на ручки… а тут я начинаю себя жалеть… и в коляску… а она у меня настырная, что не по ее, в истерике. сейчас например валялась лицом на асфальте, посреди дороги в луже. я в ужасе
Это нормально )))) возраст такой. Мой тоже валялся)) ну гуляйте сколько пройдёт.
Конечно с первого раза трудно много пройти. Смотри по ее силам. Если больше не может, значит уже хорошо вымоталась. Но никаких ручек. Устала — сели на лавку. Говори, не могу тебя нести, у мамы спина болит, пожалей маму. Вообще просить помочь или пожалеть — беспроигрышный вариант. Ребёнок тогда чувствует свою значимость, гордится собой. Я своего ещё в 1,5г просила мне помогать санки затащить в подъезд по лестнице. Понятно, что всю силу я брала на себя, но от того, что он там ручку держал и кряхтел, гордость так и прет. По этому, помоги донести этот пакет до дома (например с булочкой хлеба), и не тяжело ей будет и цель достижима и медаль заслужена )))) с таким посылом можно далеко бежать
Кстати, вот ещё заметила по ответам, она у тебя начинает добиваться своего ором, а ты психуешь, что-то доказываешь, а потом все равно делаешь так как ей надо, чтобы было в итоге так, как не надо тебе (не орала, не валялась на улице). Так она и просекла фишку, что надо делать, чтобы добиться своего. Научи ее, что это нифига не прокатит. Орет и просится на ручки, сядь с ней рядом на корточки и рассказывай, что не можешь ее взять. Если потребуется, то и пол часа можно так просидеть. Валяется на улице — выйди с ней в сухую погоду и дай валяться столько, сколько требуется. Мой так один раз на дороге разлёгся, всю тропинку перекрыл, я его и так и эдак уговаривала, все пофигу… люди пытаются обходить эту конструкцию… так я его просто в сторонку перенесла — валяйся. А сама рядом стою, тихо и спокойно рассказываю, а дома нас супчик горячий ждёт, а ещё котик по тебе соскучился, а мама уже замёрзла, может пойдём? Не? Ну ладно, ещё значит полежим… пол часа наверно валялся и орал, потом встал как ни в чем не бывало и мы спокойно пошли дальше. Благо зима была, грязно конечно, но не как в эту слякоть. И только когда она поймёт, что никогда, ни при каких условиях не может добиться криком и падениями никакой реакции и эмоции, только тогда они прекратятся. Подруга своего под влиянием общественного осуждения старалась поскорее унять и унести, так он у неё и в 4,5 мог упасть и орать в магазине за шоколадку. А мой перестал. Может только просто тихонько хныкать, и продолжать просить. Он уже научен, что только включит ультразвук, его вообще никто слушать не будет. Но это конечно требует железные нервы, не за день и не за месяц это делается. Главное доброжелательный настрой, никаких «замолчи, а то выпорю», никаких шоу с нервами, просто толдычить как попугай «я понимаю, что ты хочешь на ручки, но у меня болит спина, я не могу тебя нести, мне доктор не разрешает. Мы можем сесть на лавку и посидеть в обнимку, но нести я не могу. Если ты устала, мы отдохнём, мы никуда не спешим, но нести я не могу»
хорошо. смотри, ситуация. мы в гостях, нам пора уходить. я её предупреждаю, доедай шоколадку, пойдём посмотрим лошадку и идём домой. после просмотра лошадки мы с ней немного поиграли, я ее зову домой, она не хочет. и в итоге я несу на руках орущего ребёнка. я не могу разговаривать и уговаривать ее пол часа.
Если это нормальные знакомые, не за солью в чужой дом зашли, то «хорошо, оставайся, я пошла, пока!», обуваюсь, одеваю куртку, выхожу на площадку — этого достаточно. Обычно уже ребёнок бежит с воплем «подожди меня!» Тогда остановиться, «жду, пошли», но назад уже не отматывать, в квартиру не заходить — обивайся сама и выходи. Куртку если что уже и на площадке одеть можно. Есть конечно вероятность, что она плюнет и останется. Тогда даже не знаю, думать надо. У меня такого небыло ни разу )))) Можно для пущего эффекта перед выходом сказать что-то вроде «сейчас в магазин зайду, мороженое куплю и сама съем!»
моя плюнула сегодня и осталась, я доя пущего эффекта дверью хлопнула, сперва показалась ей одетая стою в куртке говорю я пошла, скрываюсь за углом, хлопаю дверью… и… ничего, она даже с места не сдвинулась
Опять же, можно попросить помочь отнести какой-то пакет, который срочно нужно в холодильник дома положить или угостить папу, ему это надо отнести. Или рисунок папе показать… ребёнку до 3,5-4 лет бесполезно объяснять «надо», максимум он может подчиниться авторитету, но его тоже очень тяжело заработать, и не любой характер подчинится. А подобрать «хочу» ребёнка в направлении нужного действия не так сложно
Значит не верит, что ты уйдёшь. Это если ты так делала, а потом возвращалась — все, труба. Тогда договаривайся с друзьями заранее для обыгрывания этой ситуации, когда ты действительно уйдёшь, на час, может даже на три. И чтоб они ее особо не развлекали, наоборот дали есть не любимую еду, выключили мультики, сели делать то, что она не любит. А когда начнёт проситься к маме, тогда позвонить маме, и ты ее заберёшь
Привет! Юля, может у нее стресс от переезда? Раньше как было? (Мы просто когда переезжали у сына был огромный стресс)...
вполне радостный ребёнок в моменты без истерик
Тогда потерпите, все пройдет! А на счет «хочу один» это просто она границы дозволенного проверяет и смотрит на реакцию. Если эмоционируешь в этот момент, она чувствует. Немного время пройдет и как страшный сон все это будет!
Вы сами себе усложняете жизнь.Ребенка уже давно не надо укачивать.Я с сыном совершила ту же ошибку.Он отлично засыпал в коляске и я его там укладывала довольно долго.Но это не вариант для такого большого ребенка.Вам все равно придется приучать к кровати, лучше начать раньше.Пара тройка дней истерик и все.Берегите свои нервы и не усложняйте себе жизнь, там где не надо.
нет, в кровати нет истерик. она просто не спит, играется лежит, болтает, и так часами. я усну а она нет
Ого! В коляске до сих пор катается? Я охреневала, когда мой в полтора из нее вылез и начался период передвижения истеричных улиток...
На твоем месте я б забила на дневной сон — толку от такого укачивания, имхо, нету — заснула в одном месте, проснулась в другом — здравствуй истерика.
У меня старший провел какой-то период без сна, а потом на мое удивление сам начал засыпать днем. И спать при этом гораздо крепче, чем с какими-либо ухищрениями.
С садом конечно засада...
Какая-то, если честно, тупая ситуация с ними в Москве… Такое ощущение, что матери там не работают, а дети резко в три года с радостью в сад начинают без болячек ходить
Моя дорогая, сад не спасет. Начнутся болячки (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому я вообще не понимаю, почему садики с трех лет, их логичнее делать с двух лет, а декрет до трех. Чтобы у ребенка было время на адаптацию, привыкание к болячкам, а мама спокойно ждет ребенка дома и сидит с ним в случае болезней..
ну нам сейчас 2,6… еще пол года на привыкание / болячки и прочее. но что делать сидя целыми днями дома я ума не приложу. и еще эта погода… 18 градусов летом- для меня шок
Что-то как-то у вас запущено.Я не ради упрёка говорю, но вам же тяжело.Если проблемы со сном, может к специалисту обратиться?
Есть дети, которым невролог не поможет.
У меня у самой истерик — невролог отправила домой — не ее это случай. Максимум психолог и тьмуща нервов родителей для ежедневной работы над отношениями
, обращались…
Остаётся только пожелать терпения, от этого никто не застрахован.
Как сказал невролог, кандидат наук, до 3 лет со сном могут быть проблемы у любого ребёнка. Не лечится, а вот после уже поговорим.
Если невролг детский не находит никаких проблем, то обратитесь к детскому психологу, он поможет вам справиться с истериками. И почему вв в гос сад не попадаете в 2,5 -3 года ?
поздно встали на очередь, плюс отсутствие постоянной регистрации
Я работаю в комплексе сад -школа, мы просим регистрацию москрвскую, хотя бы на год .?
Я дочь 1 мая поставила в очередь, а 8 нас в сад пригласили. В очереди вы какие?
129 и ,191....
в 2.6 до сих пор в коляске?? ну вы даете… мы с 11 месяцев от нее отказались и больше не сели..
вы совершили подвиг ?можете гордиться собой!!!
?
?
И что??? И мы катаемся. Нам 2,7. А уж за границей подавно по горам, по долам, по полям
да ради Бога, катайтесь… хоть до школы… можете и в школу тоже ..
За границей лет до 6-7в коляске. Европа. Любят себя женщины, и ножки детей берегут
Знакомая в Швейцарии много лет прожила.
Поздравляю вас с кризисом 3 лет… его нужно пережить! Держитесь!
?
На неполный день в сад тоже не можете ходить? Не помню как называется, в гос.садах есть такие группы
гкп они не говорят об очередности, в порядке электронной очереди вот и вест ответ
В коляске в 2,6 укачиваете спать? ?