борсучий жир при кашле

Краткая справка по применению.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.
Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком.
Приём барсучьего жира желательно начинать трёхразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием – утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм).
Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.
Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Как всегда, это индивидуальная непереносимость препарата, а также:
заболевания печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Детям до 6 лет прием барсучьего жира возможен только после консультации педиатра.

При приеме этого средства возможны побочные явления, проявляющиеся в виде аллергических реакций, зуда, сыпей, тошноты и поноса.

Имеется также мнение, что употреблять в пищу следует лишь те продукты, которые знакомы нашему организму, потому как на них направлены ферменты, расщепляющие еду. А неизвестные новые продукты не усваиваются организмом, что проявляется кишечными расстройствами, воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы. Так и с народными средствами: для жителей средней полосы в основе их должен быть свиной жир, а не барсучий, так как барсуки в нашем меню как-то не примелькались. Опровергнуть это мнение может множество примеров реальной помощи барсучьего жира, который не просто так применяется уже более двухсот лет, в том числе и жителями средней полосы.

Кому рекомендуется применять барсучий жир

Барсучий жир в качестве дополнительного источника незаменимых жирных кислот как биологически активная добавка к пище может применяться для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:

    при снижении защитных сил организма, сопровождающемся частыми простудными заболеваниями;

после выздоровления от тяжелых заболеваний или перенесенных операций – для восстановления сил;

при различных гнойных процессах – гнойничковой сыпи, фурункулезе и т.д.;

при длительно незаживающих ранах, язвах и пролежнях;

при общем истощении организма (дистрофии);

при воспалительных заболеваниях органов дыхания – бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких;

при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;

при заболеваниях органов пищеварения – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения;

при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите);

при различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе и прочее;

наружно в виде масок – предупреждает старение кожи и разглаживает морщины.

Противопоказания для приема барсучьего жира и побочные эффекты, которые могут возникать при его приеме

Противопоказанием для приема барсучьего жира являются индивидуальная непереносимость препарата, заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Не рекомендуется прием барсучьего жира маленьким детям (до 6 лет) без консультации с педиатром.

При приеме барсучьего жира возможно появление побочных явлений: тошноты, поноса и аллергических реакций в виде различных кожных сыпей, зуда, отека Квинке и т.д.

Как правильно принимать барсучий жир

Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Принимать барсучий жир нужно за час до еды, взрослым людям по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке 3 раза в день. Запивать его можно горячим молоком или чаем.

Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов.

https://www.youtube.com/watch?v=hlmeYxH__Wo

Видео. барсучий жир


Олеся Латыпова
Олеся Латыпова
Алеся
13 лет
Ижевск
347290498

Комментарии

1 августа 2016
Барсучий жир использовался для лечения простудных заболеваний еще до появления современных медикаментов и позволял эффективно справляться с многими болезнями. Несмотря на развитие фарминдустрии, барсучий жир до сих пор активно используется, особенно в лечении детей. Он не имеет побочных эффектов, при этом хорошо согревает и укрепляет организм. Барсучий жир можно принимать внутрь — полиненасыщенные жирные кислоты омолаживают клетки, стимулируют иммунитет и обменные процессы. В аптеках он продается в виде капсул. При местном применении (мази) он способствует заживлению ран, помогает улучшить состояние кожи при дерматитах. Для лечения кашля рекомендуется смазывать кожу груди, ног, рук и параллельно принимать барсучий жир внутрь.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Валерия
9 лет

Как? Каким? Помогло? 

Всем спасибо

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Тула

лечила, да помогло

Пожаловаться
АнгелНаМетле
АнгелНаМетле
Новосибирск

с детсва меня и оих братьев лечили, родители до сих пор лечат младшую и себя. Муж тети вылечил барсучим жиром и собачатиной тубик. Покупают в деревне у настоящих ловцов.

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен

девочки, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, может еще какие то средства от кашля проверенные есть! Спасибо!

Пожаловаться
Ларчик
Ларчик
Яна
10 лет
Астана
Помню мама в детстве любила в меня его заливать по 1 ст. ложке. Теперь говорит он всегда спасал.
Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Ларчик 
а с какого возраста, по моему там ограничения есть, во внутрь если? А наружно если?
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

Моя сноха лечила им детей, только не знаю эффекта. Редька с медом тоже хорошо помогает, только не знаю с какого возраста можно.

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Анна 
я сделала редьку с сахаром, правда, а по поводу жира не знаю вот… надо попробывать! только где купить? В русском наверно?
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

Марин, редьку желательно с медом или у вас аллергия на мед? А про жир, сноха заказывала в Казахстан, наверное здесь не нашла.

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Анна 
не, аллергии вроде нет, вчера с сахаром поопробывала, посмотрим как будет! Вообще что то странное, пару дней не кашляет, а потом по новой! Доктор послушал, все ок, думает может аллергия какая, будем тест делать, но на что аллергия? Ничего нового нет ни в рационе, ни в квартире, не знаю, Ань, ужас какой то прям!
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

Марин я весь год тоже кашляла, вот как переехала кашель отпустил меня, что мне только не делали, и рентген и к врачу по легким посылали, чем я только не лечилась, 2 раза антибиотик пила, ничего не могли найти, тоже хотели уже тест на аллергию делать, а вот переехали и все прошло, может действительно там где жили на что-то аллергия была, не знаю.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

смотря какой кашель — если мокрый — отхаркивающие типа лазолвана, если сухой, препараты для сухого кашля, если одышка — эуффилин по четвертинке.

а барусчий жир это миф. — единственное если его активно втирать в груди и спину — поможет сам массаж:) — барсучий жир можно заменить маслом для массажа ли кремом:)

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Виктория 
ну он вроде как согревает, а масло для массажа не очень.Еще слчшала про бараний жир, курдюк, так называемый.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

согревает массаж:) и способствует разжижению мокроты:). у меня хронический бронхит с 14 лет:). и я его успешно купирую:)

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Виктория 
а что за методика?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

я вам уже написала:)) в периоды обострения лечиться лекарствами, а не мифическими народными примочками:). подбирать лечение в зависимости от симптомов. и ходить к хорошему врачу:).

я не знаю какой у вас кашель и насколько он серьезен, поэтому не могу давать конкретных советов, общие таковы — хорошее полноценное питание, с большим количеством белков, витаминов и свежих овощей фруктов. и пить много воды — 2-2,5 литров в день- именно чистой воды.

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Виктория 
дочка кашляет, по ночам особенно, ей 2 годика,, легкие чистые
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

хм, если легкие чистые то вам и хваленый барсучий жир не поможет:) — значит проблема не в легких. может аллергия? или грибки? плесень где нибудь где она бывает? сдайте бакпосев из горла, — там будет видна патогенная флора, если она есть. недавно здесь на форуме была мамочка у ребенка которой кашель был из за паразитов — лямблий.

надо искать причину, и если легкие отпадают, то искать дальше, традиционное лечение кашля вам не поможет.

Пожаловаться
Marina
Marina
АННА
22 года
Бад-Эссен
Виктория 
спасибо большое!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

выздоравливайте!:)

Пожаловаться
Никулин Павел
Никулин Павел

Продажа натурального барсучьего жира и бобровой струи Тамбовской области от охотников-промысловико

Пожаловаться
Ирина
Ирина

А я всегда, как только начинаю заболевать пью Барсучий жир ( сустамед). Удобно в капсулах, в поездки проще с собой возить, но в холодильнике всегда стоит еще и бутылочка. Они выпускают разные формы. Очень удобно. Но мне кажется в жидкой форме, как-то получше.




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Ага! Где его взять то только??

Пожаловаться
Никулин Павел
Никулин Павел

Продажа натурального барсучьего жира и бобровой струи Тамбовской области от охотников-промысловиков

Пожаловаться
анна
анна
Маша
14 лет
Москва

спасибо! пробовали с медом, от кашля — помогает :)

Пожаловаться
Никулин Павел
Никулин Павел

Тамбовский Барсучий жир, бобровая струя

г.Уварово.Тамбовской области
89204781715 — Павел




Пожаловаться
Лада Герок
Лада Герок
Любава
11 лет
Тверь

Барсучий жир — это супер. Спасибо за подсказку, теперь знаю, что и во время беременности можно принимать.

Пожаловаться
Никулин Павел
Никулин Павел

Вот здесь можно купить настоящий Тамбовский барсучий жир и бобровую струю.Такое ощущение что они от всего вылечивают.

Пожаловаться
Нина Петровна
Нина Петровна
Девченки,

Хочу и я поделиться с читателями  рецептом устранения гриппа, бронхита, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции, думаю найдете многого интересного  
Пожаловаться
Кучумова Киса
Кучумова Киса
Туяна
13 лет
Киреевск
барсучий жир нельзя принимать внутрь деткам до 6 лет?:( у меня сынулька мучается с гландами: уже 3-й раз за 2 месяца болеет:(((( растирать начала только не давно кремом с барсучьим жиром. а вот внутрь… неужели нельзя давать все же внутрь???? (без консультации врача)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артем
неужели нельзя давать деткам до 6 лет его, нам 1,8 у врача не консультировались даю ребёнку барсучий жир при кашле, побочки вроде бы ни какой нет как написано выше

Пожаловаться
Maрия рябусова
Maрия рябусова
НИКИТА
12 лет
Москва
у меня у ребёнка с рождения обструктивный бронхит нам счас 1 год 1 месяц   мне посоветовал профессор из больницы давать барсучий жир с лета даю жир сделали узи на лёгкие через 1.5 месяца   у нас просто бронхит! очень довольна этим средством и продолжаем пить его а покупаю его в седьмом континенте у нас есть алтайская аптека там покупаю
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артем
по сколько даёте и как?
Пожаловаться
Александра
Александра
София
12 лет
Обухово
как даёте его ребенку? нам 10мес- по чайной ложке или как
Пожаловаться
Maрия рябусова
Maрия рябусова
НИКИТА
12 лет
Москва
ИЗВЕНИТЕ ЧТО ТАК ПОЗДНО ПИШУ Я ДАЮ НА КОНЧИКЕ ЛОЖКИ ЧАЙНОЙ С ТЕПЛОЙ ВОДИЧКОЙ 2 ИЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬ!!!
Пожаловаться
Maрия рябусова
Maрия рябусова
НИКИТА
12 лет
Москва
ИЗВЕНИТЕ ЧТО ТАК ПОЗДНО ПИШУ Я ДАЮ НА КОНЧИКЕ ЛОЖКИ ЧАЙНОЙ С ТЕПЛОЙ ВОДИЧКОЙ 2 ИЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬ!!! НО НЕ С МОЛОКОМ ПОТОМУ ЧТО МОЛОКО ДАЁТ ОБОЛОЧКУ ВНУТРИ И ЖИР НЕ ПРОХОДИТ ПО ОРГАНИЗМУ
Пожаловаться
Ксения Новикова
Ксения Новикова
Тимофей
8 лет
Алматы

а нам его принемать можно? 3 месяца… такой лающий кашель жуткий… хоть по 3 4 капельки...?

Пожаловаться
людмила гейдарова
людмила гейдарова

у меня у внучки 1год и 1 месяц пневмания.хочу дать барсучий жир. Скажите пожалуйста какую дозу Вы давали ребенку.Спасибо




Пожаловаться
♥♡♥Мама-маленького-гномика♥♡♥
♥♡♥Мама-маленького-гномика♥♡♥
Лисенок
6 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
Беременным можно барсучий жир? А то я им только и лечусь)))
Пожаловаться
Олеся Латыпова
Олеся Латыпова
Алеся
13 лет
Ижевск
я пила его и беременная, моя гинеколог к слову лучший врач гинеколог в нашей республике, ничего против не имела и наоборот как только появлялся кашель пить его заставляла меня. Но в принципе ничего другого мне и не помогало. Хотя у некоторых бытует мнение что нельзя.сколько людей столько мнений.
Пожаловаться
♥♡♥Мама-маленького-гномика♥♡♥
♥♡♥Мама-маленького-гномика♥♡♥
Лисенок
6 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
Спасибо! Значит будем и дальше им лечится))))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ника
13 лет
Санкт-Петербург
Вещь потрясающая, у меня всегда в холодильнике есть, и пополняется, если заканчивается. Горячее молоко с ним на ночь – и утром как огурчик!!! 
Пожаловаться
мамаКирюнделя
мамаКирюнделя
Щекино
у него специфический запах. как же его пить? да еще и горячим… я вот ребенка натираю им и то тошнит от запаха…
Пожаловаться
Олеся Латыпова
Олеся Латыпова
Алеся
13 лет
Ижевск
я лично вылечила тяжелейший бронхит который врачи не могли вылечить два года и хотели уже класть меня под нож.
Мои врачи не имеют ничего против чтоб я принимала в качестве профилактики во время беременности никаких противопоказаний я не нашла.
так что девочки если чувствуете что у вас в легких уже есть макрота то применяйте его с легким сердцем.
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
Денис
22 года
Вероника
13 лет
Чара
Показать ещё