Соус к мясу (на зиму и не только)

Соус к мясу (на зиму и не только)

Тут баночки еще горяченные, поэтому чумазо-необтёртые

Красная смородина — 2 кг,

сахар — 1кг, (на 1 л сока сахара взяла грамм 600-700)

уксус 9%-ный — 1 стакан, (опять же уменьшила кол-во, где-то на 1/3)

молотая гвоздика — 2 ч. л.,

корица — 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1 столовая ложка, но, как на мой вкус — корица слишком мощная специя для таких пропорций),

черного молотый перец -1 ч. л.,

душистый перец (молотый) -1 ч. л.

Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок (я пропустила через соковыжималку).

Ставим на огонь, как только начинает булькать — убавляем до минимума.

Кипеть не должно (!!!!), иначе — прощайте, пектины, а вместе с ними — надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.

Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи — очень нежный и пряный вкус.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда

Пожаловаться
Мария Игошева