3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды
— насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
— это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
— по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
— обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой, покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.
— через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
— через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю или лучше в казан (смазывать и присыпать посуду не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.
— снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
— остудить на решётке.
Мякиш получается как бы немного резиновым.


спс-в закладочкккиии