ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

3 чашки муки

1/4 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

1,5 чашки воды

— насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

— это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.

— по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

— обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой, покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

— через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.

— через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю или лучше в казан (смазывать и присыпать посуду не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.

— снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

— остудить на решётке.

Мякиш получается как бы немного резиновым.

Изображение


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля Баканова

спс-в закладочкккиии

Пожаловаться
Мария Игошева