девочки, помогите!

нужно рассказать про русскую культуру о еде.

Я написала нащи национальные блюда, правда о салатов мало знаю.

Написала о чае, немного о самоваре, о алкогольных напитках, о том что раньше запекали больше чем жарили, что еще можно?


Julia
118503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

не просто чай, а ИВАН-ЧАЙ.

гречневая каша.

щи.

квас+окрошка.

хлеб бездрожжевой.

квашенные овощи, не только капуста.

БЛИНЫ.(особено на Масленницу!)

грибы!!!!!!!!!!!

оливье-настоящий, французский-делается с мясом.а «русский»оливье делают с колбасой(я делаю только французский)

еда в горшочках-ух, вкуснятина, обожаю!!!!!!!!-раньше же в печи все запекали.у моего мужа бабушка с дедушкой до сих пор так живут!!!!!!!!

правильно тут про топленое молоко напсали-томили в печи.бабушка мужа сама делает масло, сыр из коровьего молока.вернее, делаа, пока корову не продали-старенькие они совсем.

вроде все вспомнила...

Пожаловаться
Lizzz

кстати про борщ и пельмени спорят — наше или не наше блюдо. Так вот как раз можно сказать, что на нашу кухню повлияло то, что страна многонациональная! И очень многие блюда тех народов, что проживают на территории, прижились и стали исконно русскими, например — борщ от украинцев, пельмени от башкиров...

Пожаловаться
Lizzz

плов от узбеков казахов и кто там ещё его считает национальным блюдом

Пожаловаться
Lizzz

я была на подобном занятии для детей, да и не только. Рассказывали про: похлёбки, квас, про важность киселей и что раньше это было совсем другое блюдо — гуще и не сладкое, про супы традиционные, про отсутствие картошки и про важность репы, которая её раньше заменяла. Особое место в рассказе занимала выпечка. Много рассказывали почему так много постов, как связано с нашей природой и традициями. Про постные блюда, постные каши и щи. Про особые блюда связанные с праздниками и с семейными традициями. Про масленицу и блины не забудь. Про квашение и соление почти всех овощей, в бочках… Про соль, что её не употребляли а только по праздникам. Про важность каш («щи да каша — пища наша») Можешь отдельно пословицы и поговорки связанные с едой в русских традициях упомянуть.

Пожаловаться
Светлана

просто браво!

Пожаловаться
Анна
А пельмени? Сибирские...
Пожаловаться
Леена
Истинное старинное русское блюдо — гурьевская каша. Только финны ее нигде не попробуют кроме редких ресторанов в России. Я пробовала 1 раз в Питере — объедение!!'
Пожаловаться
Елена Михайлишина
про папоротник-орляк напиши, что он только в западной сибири растет и мы его очень любим)

Пожаловаться
Анна
В Восточной Сибири тоже растет. В Иркутске, например. Объедение!
Пожаловаться
Таисия

хлеб! хлеб не на дрожжах, а на закваске из зерна которую делают )) такой настоящий русский хлеб мм!!! ))

просто сама таким семью кормлю, не могла удержаться)))

Пожаловаться
Алёна

Кисель, квас, окрошка.

Пожаловаться
Alion Järvi
Малосолили у нас все что в банку влезет
Пожаловаться
Alion Järvi
Финны почему то оливье русским салатом называют)))
Пожаловаться
Julia

ну оливье я туда приписала, потому что мы его реально постоянно делаем)

Пожаловаться
Леена
Оливье во всем мире русским салатом называют. Видела в меню в Испании и во Франции «русский салат» а на картинке Оливье
Пожаловаться
Катя
репа — истинно русский овощ
Пожаловаться
Annandaッ

рпо традиции: хлеб-соль. Квас, каши

Пожаловаться
ЮЛЯШКА-СТЕПАШКА

молокоооооооооо топленное, почему его так назвали потому что в печи русской томили его!!!!!!!