нужно рассказать про русскую культуру о еде.
Я написала нащи национальные блюда, правда о салатов мало знаю.
Написала о чае, немного о самоваре, о алкогольных напитках, о том что раньше запекали больше чем жарили, что еще можно?
нужно рассказать про русскую культуру о еде.
Я написала нащи национальные блюда, правда о салатов мало знаю.
Написала о чае, немного о самоваре, о алкогольных напитках, о том что раньше запекали больше чем жарили, что еще можно?
не просто чай, а ИВАН-ЧАЙ.
гречневая каша.
щи.
квас+окрошка.
хлеб бездрожжевой.
квашенные овощи, не только капуста.
БЛИНЫ.(особено на Масленницу!)
грибы!!!!!!!!!!!
оливье-настоящий, французский-делается с мясом.а «русский»оливье делают с колбасой(я делаю только французский)
еда в горшочках-ух, вкуснятина, обожаю!!!!!!!!-раньше же в печи все запекали.у моего мужа бабушка с дедушкой до сих пор так живут!!!!!!!!
правильно тут про топленое молоко напсали-томили в печи.бабушка мужа сама делает масло, сыр из коровьего молока.вернее, делаа, пока корову не продали-старенькие они совсем.
вроде все вспомнила...
кстати про борщ и пельмени спорят — наше или не наше блюдо. Так вот как раз можно сказать, что на нашу кухню повлияло то, что страна многонациональная! И очень многие блюда тех народов, что проживают на территории, прижились и стали исконно русскими, например — борщ от украинцев, пельмени от башкиров...
плов от узбеков казахов и кто там ещё его считает национальным блюдом
я была на подобном занятии для детей, да и не только. Рассказывали про: похлёбки, квас, про важность киселей и что раньше это было совсем другое блюдо — гуще и не сладкое, про супы традиционные, про отсутствие картошки и про важность репы, которая её раньше заменяла. Особое место в рассказе занимала выпечка. Много рассказывали почему так много постов, как связано с нашей природой и традициями. Про постные блюда, постные каши и щи. Про особые блюда связанные с праздниками и с семейными традициями. Про масленицу и блины не забудь. Про квашение и соление почти всех овощей, в бочках… Про соль, что её не употребляли а только по праздникам. Про важность каш («щи да каша — пища наша») Можешь отдельно пословицы и поговорки связанные с едой в русских традициях упомянуть.
просто браво!
хлеб! хлеб не на дрожжах, а на закваске из зерна которую делают )) такой настоящий русский хлеб мм!!! ))
просто сама таким семью кормлю, не могла удержаться)))
Кисель, квас, окрошка.
ну оливье я туда приписала, потому что мы его реально постоянно делаем)
рпо традиции: хлеб-соль. Квас, каши
молокоооооооооо топленное, почему его так назвали потому что в печи русской томили его!!!!!!!