В Москве столкнулась с тем, что мало кто о нем знает. Сама я из Сибири, это масло — вкус детства! И с вареной картошкой, и с квашеной капусточкой, и просто на черный хлеб с солью… Ммммм…
Недавно купила его в магазине, а там написано, что это самое популярное салатное масло во Франции! О как! )))
А вы пробовали? Если да, то откуда вы о нем узнали и где вы живете?
растение Рыжик масленичный приехало в Россию из Европы, в частности из германии. Имеет одну группу с каперсами. В России выращивают два вида этого растения, сибирское и европейское. В Сибири вы ели Омские сорта. Они темнее и вкус более выраженный. Европейское слабое и при сравнении кажется, что оно просто сильно разбавлено подсолнечным маслом, но это не так. В Красноярске на рынках и небольших магазинах оно всегда в наличии.
даже не слышала
у нас в России его рапсовым называют, не ела.
Я тоже ведь из России, и оно именно рыжиковое, а не рапсовое!
рапсовое масло из желтых цветочков
неее, это не рапсовое, а рыжиковое...
вот две картинки, одна выпала при запросе рыжиковое масло, вторая при запросе рапсовое масло, и таких картинок там уйма.разницы нет.это одно и то же
неееет, это 100000% разное масло! А картинки просто незнающие люди выложили! почитайте сами из чего рыжиковое, а из чего рапсовое и все поймете!
а из чего оно?
первый раз слышу, его из грибов рыжиков делают что ли???
неее, из какой-то культуры семейства крестоцветных… сама не в курсе! )))
неа, из семян семейства пасленовых… сама не видела, а в детстве считала, что рыжик — это такой зверёк!
ой, щас читаю, семейство крестоцветных!
неа.даже не слышала
+1
+1