Бессвязно о еде.

Девочки, что вы любите вкусненького из сладкого и мучного?

Я вот курбаню на Юлькеовкий Proıbıs, например. Также Шоколадки Милка с Орео, которые я перестала покупать, т.к. ела по 2 шт. в день. Без шуток.

Как ребенок я люблю Эти Пуф кокосовый. Эти Джин — если пачка открыта, то съедена.

КитКат — держите меня семеро. Особенно если из холодильника.

Разные брауни...

Локум я покупаю непрофессионально) В Мигросе. Беленький такой в кокосовой стружке, с фисташечкой сверху. Джезерье тоже там ничё так. Но самое вкусное с фыстыком я покупаю в Метро. Фирма Хасан Йозгат.

Баклава — фыстычная сарма и стандартная с грецким орехом, если свежая — то всегда вкусная. В Петеке или где придется.

Вот что ненавижу люто — это всё со вкусом и запахом розы. Буэ. Не переношу! В гостях как-то угощали меленьким таким лукумчиком, я засунула в рот один кубик и — О УЖАС — роза! фу! апакалипс нау! Как же мне повезло, что в тот момент я не была задействована в текущем разговоре, т.к. я держала этот зловонный кубик во рту и старалась не касаться его языком и не дышать! А далее меня сдуло в сортир поплеваться и прополоскать рот.

А ещё как-то мне подарили вонючую коробочку с кремами-гелями для душа, снова адская роза! Воняло даже из нижнего ящика в самом углу кухни несмотря на то, что упаковала в пакеты. Слила, естественно. Не передарила, а именно слила со словами — прошу заберите выкиньте мыльте чтохотитеделайте.

Так вот о чем я. Я заметила, что всегда покупаю по своему стандартному списку. Что-то хочется новенького. Расскажите мне, пожалуйста, что вы любите сладенькое. Только умоляю! ни слова о розе!

А я вам посоветую тесто для поачи. Нашла в инете когда беременная была. Мне очень понравилось, годится для соленого и сладкого. Только если сладкую будете делать — добавьте в начинку сахар немножко, или пекмезом намажьте. Я делала с картошкой, с сыром белым соленым (ооч вкусно получилось), с изюмом и пекмезом делала. Тесто мягкое, тягучее, пористое, работать с ним удобно. На выходе лёгкое. Внимание — пухнет сильно! В духовке в 1,5 — 2 раза увеличится.

  • 1 su bardağı yoğurt
  • 1 su bardağı sıvı yağ
  • ½ su bardağı ılık su veya süt
  • 1 tatlı kaşığı tuz
  • 1 tatlı kaşığı toz şeker
  • 1 paket maya(dr.oether instant hamur mayası)
  • 1 adet yumurta (beyazı hamuruna koyulacak, sarısını üzerine sürülecek)
  • Aldığı kadar un(4-5 su bardağı)

  • Yarım su bardağı ılık suyun içinde bir paket mayayı eritin. Yoğurma kabında yoğurt, sıvı yağ, toz şeker, tuz, erittiğiniz maya, yumurta beyazı ve aldığı kadar un ile kulak memesi kıvamında hamur yoğurun.

Marina
1582079

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

приятно познакомиться с тобой и семьей (пишу не в тему под этой публикацией то ли оттого что заточила пол кило «коровки», то ли потому, что сейчас все вкладки твои :) очень уж ты мне понравилась (а точнее твой стиль изложения)

я также не переношу розу. а еще цитрусовые конфетки

Пожаловаться
Marina

Валерия спасибо милая) Приезжай в гости! Кстати, у твоего сына очень классное имя. У нас одна родственница хотела так своего сына назвать, на тот момент я Энес слышала в первый раз, мне очень понравилось. НО в последний момент она передумала и назвала ребенка Хамза… Понимаешь, да? Без комментариев.

Пожаловаться
Валерия

хорошо, что я не передумала))

Пожаловаться
АйшеЭлиф

а еще ко всему перечисленному я люблю пирожное картошка, здесь нашла в пастане что-то похожее и поменьше, но можно и самой сделать… правда я не пробовала

Пожаловаться
Marina

я пробовала в детстве в школе мы делали) в составе был ром!!!!!)))))))))))

Пожаловаться
Лена Самарская

Рецепт забрала. Попробую.
А насчет сладкоого — баклаву люблю (иногда), шоколадки порывами (если у вас есть БИМ, или ты им не брезгуешь, то там есть шоколадка НАТС — плтика, еще есть из антеп фыстыы бар на кассе)… больше ничего на ум не приходит.

Я мясоед.

Пожаловаться
Marina

нееее не брезгую нисколько) фыстычный бар — дааааааа прекрасен, только очень сладок! натс посмотрю!

Пожаловаться
VaLiDe
Обожаю сладкое, но выборочно Баклаву не люблю и молочные сладости (казандиби всякие ) не ем.
Мои любимые — пропитанные сиропом, типа тулумбы и шекерпаре. Мусс шоколадный обожаю — его и муж готовит, и в БИМе или Макромаркете покупаю. Ещё люблю торты из кондитерских, особенно с фруктами и белым кремом. Кексы люблю. Шарлотку люблю. Локум люблю обычный, кубиками порезанный, но только из кондитерских.
В общем, дома всегда сладкого много и постоянно покупается.
Пожаловаться
Nastya

sladkoe ne lyublyu ya)em tolko kogda pms .hochetsya torta fruktovogo))tureckıe sladostı tolko profıtrol menya prıvlekaet))

Пожаловаться
Alla
Какой вкусный пост)))), я ем биттер! Баклаву люблю домашнюю с грецким, семейное сладкое у нас " muhalebi incir tatlısı", балуюсь банановым шейком, кстати детям он очень к стати: 1 свежий банан,1 стакан холодного(детям комнатной температуры)молока, сахар по вкусу и ванильный сахар чуток- все это длинным блэндером до олнородной массы взбиваю.От этого блэндером есть в комплекте стакан пластиковый, в нем хорошо получается.
Пожаловаться
Супер МАМА

ооо. я так же делаю булочки… только делаю их маленькими, чтоб удобно было малому… он их просто обожает… я очень люблю тортики в петеке покупать… они всегда вкусненькие ну и конечно мороженкое))) куда без него

Пожаловаться
счастливая

только вчера поачу готовила))! рецепт почти ничем не отличается от моего)! люблю баклаву кстати рецепт тоже есть)! еще люблю конья шекери у них какой то вкус не обычный!) нравится пармак татлысы тоже очень вкусно! тулумба татлысы раньше не очень любила но сейчас начал нравится)! кокосовое курабье тоже рецепт есть вкусно получается! все что в голову пришло написала. если еще вспомню допишу)! а из конфеток покупаю только вафельки в шоколаде обажаю их!!! кстати все косметическое с запахом розы просто не навижу мне от этого запаха потом целый день нос болит!

Пожаловаться
Marina

рецептик кокосового курабье в студию, пожалуйста!!!

Пожаловаться
счастливая

пол пачки маргарина

1чайный стакан подсолнечного масла

1чайный стакан кокосовой стуржки

1 яйцо (желток)

1 пакетик ванилина

1 пакетик кабарма тозу (на русском незнаю как будет)

1 большой стакан сахарной пудры

4.5 больших стакана муки

все по очередности перемешиваем. тесто не должно быть жидким! форму делаю разную сердечком звездочкой или просто кружечком. лицевую часть обмакиваю в яичный белок потом в кокосовую стружку. протвень маслом не смазывать! готовятся они быстро мин 15! получаются такие)

Пожаловаться
Anna

спасибо за рецепт теста, у меня никогда не получалось дрожжевое… может в этот раз получится… без сладкого не могу ни дня, о чем очень глубоко сожалею… стыдно сказать, вот девочки пишут какие-то определенные марки конфеток и печенек… а я ем все… ужас((((главное, чтобы хоть немножко шоколадом было помазано или пропитано)))тур сладости молочные(сютлач и т д )не ем совсем, а все типа баклавы не очень люблю, очень много ела во время беременности их, видимо переела.из русских к зефиру равнодушна, но сгущенла это любимый вкус и самое сладкое воспоминание детствапро все с запахом розы даже писать не буду, а то стошнит прямо на клаву

Пожаловаться
Катерина
а я к сладкому не очень, мне бы мяса, солений, копчений. Даже на десерт к чаю бутерброд с колбасой )) А из сладостей ем киндеровсие палочки bueno, из турецкого- ореховые печенья, которые на огромном количестве яиц сделаны(не знаю как называются). А из своих редких «шедевров» орехово-маковый рулет. хотела фото прилепить-похвастаться. Почему-то не лепится с телефона..((
Пожаловаться
Цветик

я очень люблю, kazandibi tatlısı: и вообще турецкие молочные сладости )))

Пожаловаться
Didem

Holland caramel waffles — прогугли, поймешь, че за оно, продается че так тока в БИМе. Обожаю. На фоне вышеперечисленного.

Пожаловаться
Marina

А ты знаешь наверное, что её надо положить на пару мин на чашку с горячим чаем, чтобы карамель согрелась и стала мяяяягкой и тягучей)

А в биме ещё бывают миндальные печеньки) Это для ностальгирующих по совку) Только они фындычные по-моему) Вкусные)

Пожаловаться
Didem

А мне так по-кайфу зацепить вафлю из холодильника и греть ее рукааами… В биме истчо курабье продается с повидлом

Пожаловаться
Yuliya Tosun
я люблю шоколад баунти твикс сникерс, вафли настли, тортики такие как триремису и чийзкек. Баклаву не люблю
Пожаловаться
MİNİK

я себе из всего этого вредного «мусора» позволяю редко, раз в месяц, купить eti kombo, вкусное печенье, советую ( в том году мне его подруга пореккомендовала), и берю с отрубями burçak, но тоже раз в месяц… Больше ничего не покупаю и не ем, когда предлагают, на всякий случай, а вдруг понравиться...))) кстати от пуфа тоже отказалась на той неделе… Шоколадки типа китката тоже обхожу стороной, нЭ надо нам лишних проблем потом, мало ли чего… надо беречь фигуру))) Бывает покупаю детские киндер шоколадки, но вот последние полгода совсем как-то не хочется.....

К лукумам равнодушна, за все время пока живу в Турции, покупала один раз… Баклаву ем раз в пол года, и пол кило за один раз как нефиг....))))) люблю с фисташками, с грецким не очень.......

Во время кормления сразу после родов ужасно захотела казандиби и кешкюль, хотя все ети вещи терпеть не могла, и в течении 3 месяцев я еждневно жрала, по другому не могу выразиться, эти кешкюли и казандиби по 2-3 упаковки… Сейчас обхожу стороной и не верю, что я когда-то это любила.......

А вообще пеку дома сама все, что люблю… особенно творожные запеканки........

Сказать, что я в восторге от турецких сладостей… совсем нет… зефир люблю куда больше, особенно в шоколаде......

а еще мне повезло иметь родственников в европе, которые постоянно высылают мне бельгийский шоколад… после него даже ulker кажется несъедобным........

Все что касается розы, у меня тоже вызывает отвращение… а лукум вообще ужас, однажды пришлось попробовать, хорошо была возможность сразу заскачить в туалет...))))

Спасибо за рецепт, может когда воспользуюсь… хотя выпечку с дрожжами и особенно маргарином избегаю, по возможности заменяю на растительное масло....

Ха, вот еще вспомнила… обожаю чизкейки, а в Турции их в любом кафе заказать можно и все они сделаны по разному рецепту… вот это моя слабость конечно… грешок мой))))

Пожаловаться
Dina

А я люблю баклаву, курабье, чизкейк, тирамису — но не часто этим увлекаюсь и небольшими порциями))) Еще люблю домашнюю выпечку.

А за рецептик отдельное спасибо! В закладки! Сделаю с удовольствием.

Показать ещё