пирожное "картошка"

пирожное "картошка"

Есть 2 способа приготовления «картошки». Первый способ — самый простой, для ленивых:-)Берется 2 пачки песочного печенья (типа юбилейного), измельчается в крошку с помощью блендера, мясорубки или руками. Убираем в сторону и готовим крем. Нужночуть меньше 1 пачки слив. масла (грамм 120-130). Добавляем сгущенного молока (полбанки или меньше), 3-4 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. коньяка (рома, ликера). Тщательно смешиваем все и добавляем этот крем к крошкам. Опять все хорошо перемешиваем и лепим пирожные. Обваливаем их в смеси како-порошка и сах. пудры. Украсить можно орехами, или кремом(для крема я брала масло и сах. пудру).

Второй способ. Печем корж сами. Для этого нам понадобится 3 яйца, 80 гр. сахара, 80 гр. муки, 15 гр. крахмала.

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем подсушить и в блендере измельчить в крошку. Еще, можно не подсушивать, а пропустить в крошку через мясорубку.

Все остальное, как в первом способе. Убрать готовые пирожные на час-два в холодильник и можно есть. Вкуснятина! Я делала по первому и второму рецепту. Праавда, во втором рецепте я подсушивала корж (предварительно разрезав на кубики). Мне показалось, что крошки жестковаты, поэтому рекомендую не подсушивать, а раскрошить в крошку мягкий корж.


Альбина
00272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества