Есть 2 способа приготовления «картошки». Первый способ — самый простой, для ленивых
Второй способ. Печем корж сами. Для этого нам понадобится 3 яйца, 80 гр. сахара, 80 гр. муки, 15 гр. крахмала.
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем подсушить и в блендере измельчить в крошку. Еще, можно не подсушивать, а пропустить в крошку через мясорубку.
Все остальное, как в первом способе. Убрать готовые пирожные на час-два в холодильник и можно есть. Вкуснятина! Я делала по первому и второму рецепту. Праавда, во втором рецепте я подсушивала корж (предварительно разрезав на кубики). Мне показалось, что крошки жестковаты, поэтому рекомендую не подсушивать, а раскрошить в крошку мягкий корж.