Эклеры)

100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложки соли. Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит всыпать постепенно 200г муки, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня и когда масса слегка остынет вбить 5-6 яиц хорошо перемешать. Выкладывать на смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются в объёме оставлять между ними место. Выпекать в заранее нагретой духовке. Готовые профитроли начинить кремом через небольшой прокол или прорезь. Крем как на *наполеон* заварной. Крем заварной: 1,5литра молока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканом сахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара.

Эклеры)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nargis ulmasova

ochen horoshiy recept ,nazametku