Я тут поняла что про себя, любимую, рассказывать то буду много-восемь (клевое выражение, у дочки свистнула), так что познакомлю сначала с членами семьи, двуногими и не очень. Начну с главной бандитки.
Вообще официально звать ее Карина. Но называть это озорное существо Карина и Кара в младенчестве у нас язык не поворачивался (Нас — эт я, моя сестра и моя мать с отчимом). Звали бандитку в основном КаринКа и Корешок. (Отчим приколист, они вечно вдвоем какие-то хулиганства устраивали, так что как я понимаю Корешок это от слова кореш)
Ну а когда юный «кореш» начал овладевать навыками словесного общения, то имя свое — КарИнка — сократила безжалостно до Инки, да так ею и осталась.
Родилась Инка в конце мая 2014. От уже почти нелюбимого мужчины, с которым расписана я не была и вместе практически не жила — ибо он работал вахтовым методом по России. На рождение дочери ненадолго приезжал, снова ругались, что с нами случалось почти всегда на протяжении всех предыдущих двух лет отношений и вскоре снова уехал. К слову, предваряя вопросы «А зачем я рожала вне брака от нелюбимого» — да для себя) Да, сложно было потом конечно, но я именно такой человек, которого наличие ребенка «пнуло» морально и заставило из слабовольный хныксы превратиться в нормального человека и начать в этой жизни как-то шевелиться. Вскоре после рождения дочери, в следующий приезд ее биологического папочки, я узнала что он там в России мне вовсю изменял, был приперт к стене аргументами, нисколько не смущен, не отпирался, сказал что я ему по факту никто, и с сумками был выперт из дома (ибо жили мы в квартире моей матери, которая нам временно ее уступала).
Далее мы с Каринкой около полугода пожили одни) Для меня за это время происходило много что, но пост не про меня (а я снова увлеклась собой, да-да :D), пост же про Каринку)
Росла хорошо) до года была очень милой улыбчивой девочкой, довольно смешливой, очень редко плакала, быстро успокаивалась любила быть с мамой) Но так, как у меня кроме нее никого и не было роднее и любимей, то я против не была) В шутку звала ее «наручным» ребенком) Дочка первая в моей жизни показала мне что значит быть любимой, такой любви, как в ее глазах, я больше никогда до нее не встречала, да и после встретила только почти пять лет спустя)
В годик наш милый очаровательный щекастый улыбчивый карапуз научился ходить и куда-то ушел, да так и пропал. Взамен пришла пацанКа. Пацанка любила синий и зеленый цвет, не желала играть в куклы и носить юбочки и бантики. Пацанка хотела чтобы ее катали на квадроцикле, играть в машинки, гонять на талакаре и носить мамину старую рок-шапочку с черепами. Пацанка не желала чтобы ей зацеловывали щечки — не царское это дело всяким холопам щечки подставлять. Так до сих пор и остается пацанкой) И лишь в последнее время, совсем недавно, у нее начали проявляться признаки «девчачести» — то натянет на себя всякие кофты/юбки/платья (одновременно), вкупе с повязками для волос и браслетиками и заявится к нам со словами «А тё, я люблю нализаца», то раз в сто лет возьмет своего несчастного заброшенного бебиборна и наконец накормит его кашкой. Но в остальном у нас по прежнему в доме главенствуют машины, солдатики, мечи и пистолеты, и сине-зеленая спортивная одежда. (Даже к платьям предпочитает блестящие кроссовки).
Хорошо развита в физическом и социальном плане — в связи с приобретенной шилопопостью у мамы, она уже успела посмотреть две страны и несколько городов, знает сколько поездов едет до маминой работы, как называется моя станция, где я работаю, как называется наша домашняя станция, как называется город, в котором мы живем, наш адрес, знает города и страны, где живут наши родственники, умеет пользоваться банковской картой, знает как делать покупки (естественно мы ее за ними одну не посылаем, но иногда при нас делает себе покупку сама :) я ей приобрела платежную карточку перекрестка, кидаю туда время от времени рублей по сто — покупает себе шоколадки всякие, учится копить на большие покупки). Знает что делать если потеряется — ну для начала позвонит мне (да, вопреки многим положительным мамочкам, я мамаша бесшабашная, так что смартфон у моего ребенка есть уже очень давно и пользуется она им уже не хуже меня), ну а если батарейка сядет или еще что — дочь знает что надо зайти в любой магазин/киоск, сказать что потерялась, назвать имя/фамилию свою, мамину и наш адрес.
В других, общепринятых стандартами для детей, смыслах, в развитии уже слегка остает. В основном потому что я бесшабашная и ленивая мать, и не против того, чтобы читать и считать она училась в школе. Ну то есть читать и считать она не умеет. Знает просто счет — от 1 до 20 примерно, может слегка каракульно эти цифры написать, так же с буквами — алфавит более менее знает, может написать большинство букв, но складывать их в слоги пока не может. Ну правда выучила как писать слово «мама», «Карина», «Дима», «Саша», «Люблю», но на этом всё. И не выговаривает несколько букв — Р, Ж — совсем, Ш, Щ, Ч — временами получается, когда пытаюсь с ней заниматься.
В этом году надеюсь смогу отправить ее в садик, там и к логопеду отправим на всякий случай.
Но в целом все равно не парюсь особо почему-то. Я истово верю что все детки индивидуальны, и если моя понимает всё, её саму прекрасно можно понимать, рассуждает она иногда совсем не по детски, себя обслуживать научилась — то значит нормальный ребенок, и остальному всему со временем научится) В конце концов моя сестра, такая же неимоверно активная в детстве, читать/писать научилась тоже только в школе.
Любит танцевать) Любит подвижные игры, футбол, ролики. Животных любит) Компьютерные игры любит, любит, чего скрывать. В Овервотч играет лучше меня :D Но не смотря на то, что и смартфоны и компьютеры и плейстейшн у нее в свободном доступе без ограничений — не могу сказать, что она в них торчит постоянно. Всё у нее как то самостоятельно и равновесно чередуется — мультики на смартфоне — конструктор — приставка — игра в посудку/готовку — мультики — сходили с Сашкой погоняли в мяч — компьютер — устроила битву подушками — разнообразный досуг :D
Пока что говорит что когда вырастит станет «блогелом» — иногда, когда играет в готовку или конструктор, ставит свой смартфон рядом и слышим краем уха как она начинает «вести речь» — «Здравствуйте подписчики, сегодня мы будем готовить торт». Периодически с мужем, слушая это, думаем в шутку «А не завести ли ей и правда блог», но как то руки не доходят пока)
Острая тема последних пары недель — почему день рождения только раз в году?)
Пока в общих чертах про нее вроде все) И немного последовательных фоток)
Не хочет целоваться)
вредина она)
Чууу? Тортик? Дайте колбасы!
А это мы переезжаем в Россию) Две отчаянные девчонки)
Наш первый новый год в России) От нашего Раменского до Красной площади всего около полтора часа пути, потому на новогодние каникулы наслаждались прогулками и фотками) Ярмарка Гум это нечто волшебное по оформлению) Инке очень зашли деревянные фигурки с фонариками.
А это мама вступила в ролевой клуб с фехтованием, а куда же мама без воинственной дочки, в конце концов кто у нас главный спец по оружию?)
Уговорила на розовый) Спортивный, но хотя бы розовый)
А это мы сейчас)
Всем спасибо, кто осилил) Добавляйтесь, всем рада)














Мне нравится Вас слог, приятно читается и Вы большая молодей и малышка прелесть! ?☀️?
Ой, спасибо большое, засмущали)))
Красавица ? ? ? ?
спасибо большое)))