Вот решила мужа побаловать и за одно самой научиться готовить, дабы не травиться покупными!!! Девочки кто готовил дома подскажите новичку с чего начать и какие может есть секретики для вкуснаты!!! Может кто методом проб свой рецептик придумал!!!?? Вот только я рисовый уксус забыла купить, может можно чем заменить??? Пока с суши начну, а если получится, то на роллы перейду))))) Знаю что в инете много рецептов, но меня интересует именно ваш опыт, как первый раз получилось или нет, может как то можно рецепт усовершенствовать, как правильно рис сварить, чтобы не разварился???
Спасибо большое кто поделится своим опытом!!!!
послушаю!
я б на твоём месте в автосуши заказала, недорого, большие и оч оч оч вкусные, там уж точно не отравишься! а самой делать, таких как там всё равно не получиться, и многих ингридиентов, например, копченый угорь (для меня с ним роллы одни из самых вкусных) у нас в липе не найдешь
я как то пробовала делать обычные роллы. Мы перешли на автосуши
молодец
ой только вчера муж делал, он у нас спец в этих делах))))Получается супер, все знакомые в восторге от них! честно говоря я сама толком не могу их готовить, но пару секретов уловила.рис когда готовится крышку поднимать нельзя, иначе он подгорит.когда рис на лист водоросли выкладываешь — нужно пальчики смачивать в водичке, чтобы он к рукам сильно не лип, а раскладывать нужно полность на лист только оставив верхний край где-то 1 см.самая вкусная начинка для нас — это креветка, огурец, майонез (или мягки сыр, типо фитаксы).Ален, ты посмотри ролики на ютубе, там так подробно все показывают
да и с лососем супер тож, но просто мне пока его нельзя.А так мы что только не пробовали туда напихать))экспериментировать самой тоже можно, может для себя что-то выберите интересненькое)
ой, спасибо большое!!! Возьму на заметку!!! Только я поздно прочитала этот коммент, уже сварганила))) Короче из 4 скрученных листов получилось только 2, остальные развалились!!! Муж говорит, что я туго ни пеленать ребенка не могла, вот так и с суши закрутить не могу)))))) Сил нет потому что мало ем))))) Ну думаю со второго раза может получится!!! Круто когда муж сам может это дело сообразить!!! Мой только может ходить вокруг и командовать, когда что нить новое делаю)))
Ничего, первый блин всегда комом)) Навостришься потихоньку! А у нас наобарот, я хожу командую когда муж готовит, поэтому он меня выгоняет с кухни когда начинается «творческий процесс»))
у меня было: угорь копченый, семга, форель, сыр филадельфия, огурец, креветки, помидор, икра красная и икра тобико(разных цветов). и все между собой мешала. допустим: внутри только сыр, а снаружи обмотала семгой. внутри огурец и форель, снаружи икра тобико. внутри сыр, помидор, огурец, креветки и снаруже украшено креветками ит.д.
ого, крутяк!!! Не, у меня наверное так не получится((( Сейчас сделала и развалились, не получилось туго свернуть(((((
рисовый уксус заменяется так: 3 столовые ложки обычного уксуса 9 %+ 2 ст.л сахара+2 ч.л соли, все размешать что бы растворилось и полить рис, равномерно перемешать
рисовый соус или рисовый уксус забыли?
Уксус конечно!!! Спасибо, что поправили!!!)))