Как приготовить суши???

Вот решила мужа побаловать и за одно самой научиться готовить, дабы не травиться покупными!!! Девочки кто готовил дома подскажите новичку с чего начать и какие может есть секретики для вкуснаты!!! Может кто методом проб свой рецептик придумал!!!?? Вот только я рисовый уксус забыла купить, может можно чем заменить??? Пока с суши начну, а если получится, то на роллы перейду))))) Знаю что в инете много рецептов, но меня интересует именно ваш опыт, как первый раз получилось или нет, может как то можно рецепт усовершенствовать, как правильно рис сварить, чтобы не разварился???

Спасибо большое кто поделится своим опытом!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

послушаю!

Пожаловаться
Наталья

я б на твоём месте в автосуши заказала, недорого, большие и оч оч оч вкусные, там уж точно не отравишься! а самой делать, таких как там всё равно не получиться, и многих ингридиентов, например, копченый угорь (для меня с ним роллы одни из самых вкусных) у нас в липе не найдешь

Пожаловаться
Иришка

я как то пробовала делать обычные роллы. Мы перешли на автосуши

Пожаловаться
Шоколадка
я сегрдня уже попробовала, нам понравилось, хотя половина развалилась!!!)))) муж долго смеялся!!! но я еще буду пробовать, увлекательное занятие!!!!)))) заказать автосуши конечно проще, но когда сами делаешь, то и друг к другу ближе и весело!!! а потомвсе труды схавать и вообще лафа!!! нет, я тепеь буду делать из себя асса))))))))
Пожаловаться
Иришка

молодец

Пожаловаться
Анастасия

ой только вчера муж делал, он у нас спец в этих делах))))Получается супер, все знакомые в восторге от них! честно говоря я сама толком не могу их готовить, но пару секретов уловила.рис когда готовится крышку поднимать нельзя, иначе он подгорит.когда рис на лист водоросли выкладываешь — нужно пальчики смачивать в водичке, чтобы он к рукам сильно не лип, а раскладывать нужно полность на лист только оставив верхний край где-то 1 см.самая вкусная начинка для нас — это креветка, огурец, майонез (или мягки сыр, типо фитаксы).Ален, ты посмотри ролики на ютубе, там так подробно все показывают

Пожаловаться
Анастасия

да и с лососем супер тож, но просто мне пока его нельзя.А так мы что только не пробовали туда напихать))экспериментировать самой тоже можно, может для себя что-то выберите интересненькое)

Пожаловаться
Шоколадка

ой, спасибо большое!!! Возьму на заметку!!! Только я поздно прочитала этот коммент, уже сварганила))) Короче из 4 скрученных листов получилось только 2, остальные развалились!!! Муж говорит, что я туго ни пеленать ребенка не могла, вот так и с суши закрутить не могу)))))) Сил нет потому что мало ем))))) Ну думаю со второго раза может получится!!! Круто когда муж сам может это дело сообразить!!! Мой только может ходить вокруг и командовать, когда что нить новое делаю)))

Пожаловаться
Анастасия

Ничего, первый блин всегда комом)) Навостришься потихоньку! А у нас наобарот, я хожу командую когда муж готовит, поэтому он меня выгоняет с кухни когда начинается «творческий процесс»))

Пожаловаться
Шоколадка
золотой муж меня бы кто с кухни выгнал, а то все голодные вечно, а готовить тока я можу)))))
Пожаловаться
Флора Цветкова
мы первый раз на новый год делали, потом уксус закончился, я ложку обычного развела в стакане воды(если есть то яблочный или винный). но я готовила роллы, получились сразу. рис наоборот разваривала -слегка, он тогда не рассыпается))

у меня было: угорь копченый, семга, форель, сыр филадельфия, огурец, креветки, помидор, икра красная и икра тобико(разных цветов). и все между собой мешала. допустим: внутри только сыр, а снаружи обмотала семгой. внутри огурец и форель, снаружи икра тобико. внутри сыр, помидор, огурец, креветки и снаруже украшено креветками ит.д.

Пожаловаться
Флора Цветкова

это правда на рождество, попытка №2, забыла еще стружку тунца для украшения))

Пожаловаться
Шоколадка

ого, крутяк!!! Не, у меня наверное так не получится((( Сейчас сделала и развалились, не получилось туго свернуть(((((

Пожаловаться
Флора Цветкова
ты на коврике? туже сжимай, первый блин комом)))))
Пожаловаться
Екатерина Комарова
Я делаю роллы. Рис промыть, чтоб водичка прозрачная была, довестт до кипения на большом огне, переставить на маленький и варить пока вода не выкипит. Не солить. В начинку рыба солёная форель или семга, огурец, сыр плавленый. никаких ковриков не надо, все отлично сворачивается т без них, и че такое рисовый соус я не знаю даже. Едим с соевым соусом и имбирем, запить колой
Пожаловаться
Вселенная

рисовый уксус заменяется так: 3 столовые ложки обычного уксуса 9 %+ 2 ст.л сахара+2 ч.л соли, все размешать что бы растворилось и полить рис, равномерно перемешать

Пожаловаться
Большая-Медведица

рисовый соус или рисовый уксус забыли?

Пожаловаться
Шоколадка

Уксус конечно!!! Спасибо, что поправили!!!)))