Ну его к черту! "… этот торт очень вкусный, этот торт самый прекрасный, этот торт упоминался в каком-то советском фильм и продавался в ресторане в Крыму по 2.20… Ну испеки, чего там?") именно так мама уговорила испечь этот торт. Я не раз пекла по госту и технологическим картам того времени. Но! Этот превзошёл все ожидания по сложности. Если бы я знала на что иду, то никогда не согласилась бы на эту авантюру) так что если кто-то у вас попросит сделать такой тортик — бегите!)) Отнимает очень много сил и времени, а по сути это комбинация ленинградского и киевского. А ещё очень затратный и опасен для новичков, так как можно загубить продукты налегкую


Ну ты герой
Красотп?
Березка на дуб похожа, а вы талант, надеюсь ещё и вкусно
Я тоже надеюсь) а дубом сделала спецом, чтобы не повадно было)) из масляного крема мне тяжковато что-то украшать
Торт супер) но мне интересно, что там может быть такого сложного?
Готовка активная) и очень тяжёлая помадка
Красота?
Очень захотелось торта?
ооо, моя тоже любит так делать.
а я методично собираю рецепты, где особо ничего делать не надо, 15 минут -и ты богиня
Надо и мне так))
Топ3 рецептов в студию!?
про 15 минут я, конечно, преуменьшила)) но все равно, собираю именно рецепты, которые трудно испортить и которые не требуют героической смерти на кухне.
торт «молочная девочка». если его и можно испортить — я пока не нашла способ
на два рецепта я только сегодня отзывы писала: торты «колибри» и шоколадный на 1-2-3. рецепты у энди шефа на сайте
классический бисквит, но с разрыхлителем и крахмалом: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала. высокий, легкий, очень пористый, спокойно впитывает стакан пропитики. вкус нейтральный, под любой крем.
ганаш. не морочить голову с термометрами, кипятим сливки, шоколад высыпаем в него по норме ( где-то записано для разных сортов шоколада), ждем, вымешиваем, заливаем торт. вещь универсальная.
швейцарская меренга. очень устойчивая, если уж начала получаться — то всё, даже в обморочном состоянии получается, и минимум затрат ресурсов и времени
тарт с курдом и меренгой. курд делала лимонный, апельсиновый, вишневый, делала вместо него яблочную начинку — отлично и просто. единственная заморочка — взбить белки
кстати, яблочная начинка. на 2 кг резаных яблок 500-700 гр сахара, кипятить до потери формы, закатать горячим в стерильные баночки. у меня баночка 0,5 идет на пирог на маленьком противне, 0,75 — на большом. очень вкусно, заморочек ноль
тесто для пиццы, которое в холодильник надо класть, а не в тепло. очень тонкое, нежное, мелкопузыристое.
творожные муссовые торты. незаменимая вещь летом
ну и так далее
Благодарю покорно! из всего, что Вы перечислили, только курд и меренгу не пробовала, теперь начну. Эндишефа я тоже люблю, готовила три шоколада его, чуть не сдохла. 4 часа чистого времени и оочень дорого, мясо и тесто для пиццы в ходу тоже. Ещё раз блпгодарю за опыт. Пусть будет вкусно!
Чем он так необычен
А хз, я не ценитель