окрошка

девчонки подскажите рецепт окрошки, чтобы была вкусная и не кислая. а то я люблю кисленькую и делаю с лимонкой, а муж терпеть ее не может такую. сегодня вот поругались даже не стал кушать ее. говорит не могу есть эту кислоту...а я только такую делала всегда, другой не могу


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TrufanEl Nails

мы делаем на минералке и кефире. зеленый лук разминаем толкушкой, зелень и т.д. ингридиенты. Кто как любит. Иногда редис дает горечь. пачку кефира и бут минералки, смотря сколько ингр-тов. Я люблю на сыворотке))))

Пожаловаться
Александра

Я уже не первый год делаю на кефире и на куринном бульоне. Т.е. варю курицу, процеживаю бульон, разбавляю его водой и кефир туда и соль только добавляю. а мясо в окрошку добавляю. А раньше только на лимонке и сметане и делала. Но это более полезна для желудка и вкусом совсем не уступает=)))

Пожаловаться
КапелькА

я только на кефире делаю, на квасе не признаю

Пожаловаться
Малина

а мы делаем окрошку на тане или айране, очен вкусно и никаких уксусов и лимонок не добавляем

Пожаловаться
Светлана

мы сейчас делаем на квасе стрелецком для окрошки, а раньше делали на минералке (так же кефир и прочие ингредиенты, только кефира меньше и минералка).

вообще окрошку делают все по-разному. кто на что горазд

Пожаловаться
Евгения
На кефире с водичкой делаю и с говядиной, не люблю с колбасой, получается вкусная и совсем не кислая)
Пожаловаться
SvetLanka

я готовлю на кефире или на квасе, с лимонкой не ем сама.

Пожаловаться
Катенька

на кефире не кислая получается, я еще сметану туда добавляю!!!мы тоже ссорились изх за окрошки, тока мой наоборот покислее любит

Пожаловаться
Ольга Антонова
На квасе или кефире сделай
Пожаловаться
Мариночка

на квасе тоже не любит, квас не пьет

Пожаловаться
Ольга Антонова
Ну значит на кефире, точно кислой не будет)
Пожаловаться
Лара
просто заправляют по-разному.мои любят сметана+вода +лимонка, родители делают с сывороткой, кто-то добавляет майонеза, кто-то заливает кефиром, кто-то домашним квасом(белым), иногда добавляют щепотку сахара.в Белоруссии в ней присутствует красная свекла
Пожаловаться
Йидакра Кинпуку

я просто кефир разбавляю водой. очень вкусно!

Пожаловаться
Юлия

даже не знаю.я всю жизнь с кислотой лимонной делала, может просто на березовом соке попробывать?

Пожаловаться
Юлия

яйца, картошка, колбаса, огурцы свежие, лук, зелень, редис. Заправляю кефир+минералка, и сметану в тарелку добавляю.

Пожаловаться
♥ღ♥ღСветланаღ♥ღ♥

+1, только без минералки, кипяченную охлажденную воду добавляю- всем очень нравится- на квасе не люблю

Пожаловаться
ольга
У меня муж не есть говорит похоже… ну вы знаете на что(
Пожаловаться
Вера Полякова

как это с лимонкой?

Пожаловаться
Мариночка

яйцо, мясо вареное или колбаса, огурец, лук зеленый, соль и добавляю воду и лимонную кислоту

Пожаловаться
Екатерина Орлова

я делаю яйцо, колбоса, огурец, лук зелёный, соль, картошка варёная, уксус, вода, сметана

Пожаловаться
Мариночка

а сколько уксуса нужно добавлять? ни разу не пробовала

Пожаловаться
Екатерина Орлова

пол столовой ложки на большую кастрюлю попробуйте на вкус если мало ещё добавте

Пожаловаться
Мариночка

спасибо попробую

Пожаловаться
Екатерина Орлова

не за что потом раскажите как понравилось ли

Пожаловаться
Мариночка

хорошо.

Пожаловаться
Распушинка

моя свекровь добавляет сметану и майонез, воду и уксус(вот как раз его нужно по вкусу, столько, сколько хочется, но это химия...).

Показать ещё
Актуальные посты
положение во сне для беременной
где живет гоген солнцев в москве