Пицца,вопрос.

Девчёнки у нас всегда в школе делали тесто на пиццу.Он было мягким, воздушным.

Тонкое не хочу, просто дрожжевое оно получается пышным, но не таким воздушным.

А в школе такое классное было, прямо таяло во рту.Может кто знает рецептик?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Малахова
я делаю так, получается мягкое, не тонкое, не сильно пышное.

1 ст. ложку дрожжей + 1 ст ложку сахара + кипятка. дать постоять, чтоб дрожжи растворились. добавить 1 яйцо, соль, немного воды и муки, дать постоять 20-30 минут в теплом месте. и вуаля… тесто готово. пока стоит тесто, я все режу на пиццу
Пожаловаться
Екатерина

не знаю даже. я или покупаю основу, или в хлебопечке делала. там в книжке рецепт есть.

Пожаловаться
Мария

может оно вообще у них типо пельменного но с маслом растительным?

Пожаловаться
NMiller

а оно разве будет вкусным?)

Пожаловаться
Мария

будет) я даже пирожки такие делала когда пост был-, главное масла растительного побольше-тогда будет тесто пышное -как вы описали)

вода+мука+ соль+масло, негустое делаете и готово)

Пожаловаться
МамаМарти

а я покупаю готовые круглые заготовки на пиццу — хрустящие получаются — мне очень нравится

Пожаловаться
Илона
я делаю просто: кипяч.вода, соль, сахар,1 яицо,1л. раст.масла и мука.
Пожаловаться
Йожик

я делала дрожжевое тесто в хлебопечке… получилось как в пицериях, мягкое, вкусное и не тонкое… если интересно могу рецепт кинуть

Пожаловаться
NMiller

давайте

Пожаловаться
Йожик

640 гр муки

320 мл воды

2 ст л оливкового масла

1.5 ч.л. соли

1.5 ч.л. сухих дрожжей (СафЛевюр)

в хлебопечке вымешиваете, потом делите на две неравные части

большую раскатываете без муки и начинаете, а меньшая пока подходит

запекаете 30 минут при температуре 150 градусов

Пожаловаться
Катерина

школьная пицца была самая вкусная

Пожаловаться
Ольга


да наверно минимум продуктов, везде ж экономят(тупо вода соль сода мука наверно)

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

это пельменное тесто… всего лишь..

Пожаловаться
Ольга


ну плюс дрожжи, т.к. оно пышное)

Пожаловаться
Муся

я покупаю слоеное дрожжевое, мне нравится

Пожаловаться
ШумелкаМышь
вопрос нужно адресовать к поварам вашей школы :)
Пожаловаться
NMiller

Ой с удовольствием спросила бы)Впустили бы ещё в ту столовую))))

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

позвонить всегда можно. тесто такое получается на кефире обычно.

Пожаловаться
NMiller

и что скажу?? дайте рецепт пиццы??

Пожаловаться
Юля

ПОСЛУШАЮ