Девчёнки у нас всегда в школе делали тесто на пиццу.Он было мягким, воздушным.
Тонкое не хочу, просто дрожжевое оно получается пышным, но не таким воздушным.
А в школе такое классное было, прямо таяло во рту.Может кто знает рецептик?
Девчёнки у нас всегда в школе делали тесто на пиццу.Он было мягким, воздушным.
Тонкое не хочу, просто дрожжевое оно получается пышным, но не таким воздушным.
А в школе такое классное было, прямо таяло во рту.Может кто знает рецептик?
1 ст. ложку дрожжей + 1 ст ложку сахара + кипятка. дать постоять, чтоб дрожжи растворились. добавить 1 яйцо, соль, немного воды и муки, дать постоять 20-30 минут в теплом месте. и вуаля… тесто готово. пока стоит тесто, я все режу на пиццу
не знаю даже. я или покупаю основу, или в хлебопечке делала. там в книжке рецепт есть.
может оно вообще у них типо пельменного но с маслом растительным?
а оно разве будет вкусным?)
будет) я даже пирожки такие делала когда пост был-, главное масла растительного побольше-тогда будет тесто пышное -как вы описали)
вода+мука+ соль+масло, негустое делаете и готово)
а я покупаю готовые круглые заготовки на пиццу — хрустящие получаются — мне очень нравится
я делала дрожжевое тесто в хлебопечке… получилось как в пицериях, мягкое, вкусное и не тонкое… если интересно могу рецепт кинуть
давайте
640 гр муки
320 мл воды
2 ст л оливкового масла
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (СафЛевюр)
в хлебопечке вымешиваете, потом делите на две неравные части
большую раскатываете без муки и начинаете, а меньшая пока подходит
запекаете 30 минут при температуре 150 градусов
школьная пицца была самая вкусная
да наверно минимум продуктов, везде ж экономят(тупо вода соль сода мука наверно)
это пельменное тесто… всего лишь..
ну плюс дрожжи, т.к. оно пышное)
я покупаю слоеное дрожжевое, мне нравится
Ой с удовольствием спросила бы)Впустили бы ещё в ту столовую))))
позвонить всегда можно. тесто такое получается на кефире обычно.
ПОСЛУШАЮ