Я всегда кислое молочко сливала в банку литровую. Потом эту банку ставила в кастрюлю с водой — и на огонь. Оно сразу станет видно, когда молоко свернется и отделится сыворотка. Периодически помешивала, так как у меня не было глубокой кастрюльку и вода в ней была немного ниже уровня кислого молока в банке. Потом в дуршлаг клала марлечку и сливала. Все.
Только я обычно такой творог использовала для сырников… Потому что делала его не из свеженького кефира, а из застоявшегося молока. Либо сливала все молочные остатки в доме в одну банку — молоко, кефир, сметану и т.п.
Я не бросала. Кефир на ночь в морозилку в пакете, утром доставала, освобождала от упаковки — получался кефирный ледяной кирпич!))) Брала дуршлаг, в него стелила марлю в два слоя, чтобы края марли с него свисали, туда плюхала этот кирпич и забывала до обеда. В обед в марле нежнейший творожок, а в кастрюле, которая под дуршлагом — сыворотка!)))
замораживаю в морозилке, потом выкладываю на ночь или полдня на марлю, чтоб сыворотка стекла, добавляю банан и измельчаю/взбиваю блендером — есть сразу после приготовления
рецептов много разных. я например кипятила молоко, потом в него вливала кефир и варила до тех пор, пока он не начинал створоживаться. но ни в коем случае не доводить второй раз до кипения, иначе творог получится как резина
не надо никакую таблетку бросать, молоко и лимонный сок и сыворотка должна отойти и повесить в мешке, чтобы сыворотка стекала, я так делала, потом из него сырники приготовила!
Первый способ приготовления
Взять кефир на молочной кухне и потом вылить его в кастрюлю, поставив ее на водяную баню. Нужно нагреть кефир до 70 градусов и постараться выдержать при такой температуре до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. Далее нужно слить образовавшуюся сыворотку и протереть через сито. Чтобы сделать 200 г творога в домашних условиях для Вашего ребенка, нужно взять 1200 мл кефира.
Второй способ приготовления творога в домашних условиях
Взять молоко, прокипятить и потом охладить, чтобы молоко было теплым. Затем в него нужно добавить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10 часов, чтобы молоко хорошо скисло. После этого, молоко нужно поставить на водяную баню и нагреть приблизительно до 70 градусов, при этом постоянно помешивая. При такой температуре нужно выдержать молоко в течение получаса и держать до тех пор, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Затем полученный творог в домашних условиях нужно охладить и откинуть на сито, что вся сыворотка стекла. Далее хорошо протереть через сито и творог готов к употреблению.
Такая ситуация. Недавно начала замечать, что когда малыша беру на руки у него начинают хрустеть суставчики… Или просто возьмешь его за что-нибудь. Неужели не хватает кальция? Вроде и вит. Д даю по норме, творожок кушает, сама творог ем (мы на ГВ). Наперед … Читать далее
25 недель беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей … Читать далее
О это засыпание! Сколько о нем написано, да сколько дум надумано. И думы, кстати, надуманы самые противоположные. Кто-то пишет- засыпать ребенку надо помогать (так-как смыкая веки, малыш боится провала в темноту и исчезновения мира), кто-то наоборот … Читать далее
Очень нужен совет тех, кто сталкивался с такой проблемой! Ребёнку 2,5 года, третий в семье, но у старших с питанием всё нормально было. Ест очень ограниченный набор продуктов. Каша овсяная, йогурт, супы (борщ, с брокколи, с вермишелью на бульоне), иногда … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я всегда кислое молочко сливала в банку литровую. Потом эту банку ставила в кастрюлю с водой — и на огонь. Оно сразу станет видно, когда молоко свернется и отделится сыворотка. Периодически помешивала, так как у меня не было глубокой кастрюльку и вода в ней была немного ниже уровня кислого молока в банке. Потом в дуршлаг клала марлечку и сливала. Все.
Только я обычно такой творог использовала для сырников… Потому что делала его не из свеженького кефира, а из застоявшегося молока. Либо сливала все молочные остатки в доме в одну банку — молоко, кефир, сметану и т.п.
Я не бросала. Кефир на ночь в морозилку в пакете, утром доставала, освобождала от упаковки — получался кефирный ледяной кирпич!))) Брала дуршлаг, в него стелила марлю в два слоя, чтобы края марли с него свисали, туда плюхала этот кирпич и забывала до обеда. В обед в марле нежнейший творожок, а в кастрюле, которая под дуршлагом — сыворотка!)))
никакой таблетки не бросаю
замораживаю в морозилке, потом выкладываю на ночь или полдня на марлю, чтоб сыворотка стекла, добавляю банан и измельчаю/взбиваю блендером — есть сразу после приготовления
получается нежнее, чем когда варят)))
из кефира
Дать скиснуть, на огонь, довести до кипения, чуть подержатьи все.процедить. вотвам домашний творог, как на прилавке)))
Есть еще вариант, с хлористым кальцием, он створаживает молоко.
Но первый способ «деревенский» как то натуральнее
рецептов много разных. я например кипятила молоко, потом в него вливала кефир и варила до тех пор, пока он не начинал створоживаться. но ни в коем случае не доводить второй раз до кипения, иначе творог получится как резина
не надо никакую таблетку бросать, молоко и лимонный сок и сыворотка должна отойти и повесить в мешке, чтобы сыворотка стекала, я так делала, потом из него сырники приготовила!
я на глаз пускала чайную хватит, молоко сразу сворачиваться начинает, попробуйте, много не надо.
и на огне долго не держите, выключите чтоб сыворотка отделилась, и в платяной мешок или марлю, повесить, чтоб сыворотка стекла и творог готов!
Первый способ приготовления
Взять кефир на молочной кухне и потом вылить его в кастрюлю, поставив ее на водяную баню. Нужно нагреть кефир до 70 градусов и постараться выдержать при такой температуре до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. Далее нужно слить образовавшуюся сыворотку и протереть через сито. Чтобы сделать 200 г творога в домашних условиях для Вашего ребенка, нужно взять 1200 мл кефира.
Второй способ приготовления творога в домашних условиях
Взять молоко, прокипятить и потом охладить, чтобы молоко было теплым. Затем в него нужно добавить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10 часов, чтобы молоко хорошо скисло. После этого, молоко нужно поставить на водяную баню и нагреть приблизительно до 70 градусов, при этом постоянно помешивая. При такой температуре нужно выдержать молоко в течение получаса и держать до тех пор, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Затем полученный творог в домашних условиях нужно охладить и откинуть на сито, что вся сыворотка стекла. Далее хорошо протереть через сито и творог готов к употреблению.
у меня мама сама делает, без таблетки правда. на огне томит, а потом в марлю откидывает и стекает лишняя жидкость...