После предыдущего тортика у меня осталась пачка готовых коржей. Вдруг натыкаюсь здесь на быстрый рецепт торта. Проштудировав интернет, начинаю изобретать велосипед, то бишь свой рецепт.
3 готовых коржа, сметана 400 гр 20%, полстакана сахара (не люблю приторные торты, другие кладут целый стакан), 3 банана, 2 киви, банка консервированных ананас, желатин, кипяченая вода.
Замочила 10 грамм желатина в 10 ложках холодной кипяченой воды (впоследствии мне показалось воды мало, в следующий раз забабахаю нормальный стакан воды) минут на 10. В это время порезала фрукты кусочками, один банан порезала дольками, несколько кружочков ананаса сделала тоньше в 2 раза и порезала на полукружочки. Затем налила в миску горячей воды из под крана и поставила пиалку с желатином, чтобы он нагрелся на водяной бане и стал жидким. В это время блендером взбила сметану с сахаром. Один корж немного уменьшила по краям, а два других порезала на кусочки. В кухонный тазик постелила пищевую пленку. Это был тот еще аттракцион, пленка все время норовила остаться у меня на пальцах, а не в тазике. Кое как уложила ее в нем крест на крест двумя кусками.
Затем из ананаса и долек банана выложила дно миски узором, это будет верх тортика, заложила порубленный корж. В сметану влила жидкий желатин и быстро довзбила блендером, вылила половину крема в тазик. Затем покидала половину фруктов и второй порубленный корж. Вот на этом месте влить сметанный крем уже не удалось, он так быстро застыл. Я вообще желатин первый раз решила попробовать, позже изучу основательно, что и как с ним делать, и на сколько быстро. Отковыряла ложкой крем и размазала по заложенному слою, как смогла. Закидала оставшиеся фрукты. Целый корж смазала кремом, что остался на стенках чаши блендера, перевернула и прижала ко всем остальным слоям. Поставила на ночь в холодильник.
Сегодня утром досталась тазик, перевернула на тарелку и сняла пленку. Вот что получилось)))
Из минусов — потемнел банан, в следующий раз вместо него киви или мандарины положу на верх.
Профессиональным кондитерам мимо! Обратно тапками закидаю
А всех остальных девочек с прошедшим 8 Марта и наступившей Весной!!!
какой крем лучше сделать для таких коржей, давно не готовила торты
Я иногда вместо одного слоя шоколадный пудинг из баночек намазывала.
Ой я тоже на днях взяла, вот сделать нужно)))руки не доходят, обычно к нему беру йогурты, орехи, бананы, получается просто пальчики оближешь))))
Мужу ДР через день. Уж очень хочеться обрадовать, пока сын с мужем в деревне. Заранее спасибо.
из готовый что ли? а какие у вас?
я тут нашла рецепт щас попрусь в магазин.А тебе сметанный нравиться?
обожаю его! я торты пеку не очень часто. но чаще всего сметанный торт делаю. но его с фруктами люблю. на корж крем, сверху фрукты (персики, абрикосы, ананас консервированный, вишня. можно киви, но его лучше сверху, и долго нельзя хранить, киви горчат потом. прикольно с мандаринами. но я по 2 вида фруктов кладу.
можно добавить в крем столовую ложку желатина. только развести как положено, на упаковках написано. будет проще с ним, меньше растекаться, лучше держать форму.
испечь бисквит, остудить, завернуть плотно в пленку пищевую и положить на ночь в холодильник. пропитка не нужна будет, коржи будут сочные и влажные.
Может попробуешь сметанный? сметану взбить с сахаром, можно фруктов каких нибудь добавить. Он пропитывает хорошо очень
А можно рецепт?
Приготовления: с половины апельсина натереть на треке цедру, сам апельсин очистить, дольки отделить от плёнок и мякоть нарезать на кусочки. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара, оставшиеся белки пока в холодильник.
Спасибо, попробую. ты думаешь, сметанный крем сюда не пойдет?
Посмотри рецепт шоколадного крема в интернете. У меня был где-то, если найду, напишу тебе
Плитка российский шоколад тёмный, 100мл теплого!!! молока, 100г сливочное масло, сгущенное молоко пол банки.Разогрели до мягкости шоколад, смешали с маслом и сгущенкой, в конце вливается молоко, обязательно тёплое.Дать остыть крему
Ага))) и если еще добавить киви, банан и шоколад тертый, получится мой любимый торт из детства?
Поконкретнее плиз, не очень поняла процедуру ? нужно вар сгущенку вместе со слив маслом взбить миксером?! Какие пропорции?
Я сгущенку со сметаной взбиваю
Пропорции у меня на глаз)) а сверху можно и фрукты и шоколад
А сгущенка то вареная?
Нет, обычная
Спасибо, поищу подробный рецепт в инете, может там пропорции мне подскажут??
Корж- 4яйца, стакан песка, с стакан муки.яйцо с песком миксером, добавить потом муку и в духовку. Коржи пропитать сиропом(от варенья наример-разбавить водой. Крем- масло пачку и банку сгущении), сливочное
Спасибо ?
Если вкусно-то решусь ? жду рецепт ?
я люблю торты готовить полностью сама, но есть из любимых рецептов очень простой и вкусный
Бисквит можно и покупной взять. В крем советую еще и ванильный сахар добавить.
Спасибо, формы нет… А еще и нужно несколько коржей, это минимум три раза что-то в духовку ставить ? я буду гордиться собой и с готовыми ???
Я не знала, думала три раза ??????? как я далека, спасибо ?
Коржи в любом маркете?
Я сметану с какао перемешиваю и намазываю. Еще фрукты режу — бананы, киви. Ну а продаются они, мне кажется, в любых продуктовых магазинах… В Пятерочке, допустим, видела.
Спасибо. Слушай, а бананы не темнеют между коржами? Или это не страшно?!? Как я далека от этого всего ?
Честно говоря, не помню… вроде темнеют, но не думаю что это страшно… мы ели, все живы в итоге )))
??? я просто не люблю потемневшие бананы, я лучше с зеленцой поем ???
Думаю даже если сгущенкой смазать, вкусно получится)
Они сами по себе не плохие
Рецепты чего? Купили корж, намазали и торт готов
Ну наверное рецепт чем мазать
А что любите? Можно заварным кремом, можно сметанным, сливки с маскартопе, с рикотой, масло со сгущенкой
Наполеон!!! ? Коржи покупаю, крем сама делаю — масло со сгущёнкой и немного сметаны, вкуснее ничего не бывает!)
Так же делаю! ? И правда вкуснотища
?
Да да да, тоже такие делала)))
А коржи вы какие берете? как слоеные или вафельные? и пропорции крема можно пожалуйста
И мне и мне рецепт)))
Коржи таким называются для Наполеона, вроде слоёные они. Крем 1 банка вкусной сгущенки, пачка сливочного масла и пару ложек сметаны
??
Сгущенка+масло, сливки+сахарная пудра, творог+масло+сгущёнка… в интернете столько рецептов...
Сметана или жирные сливки+творог+топлёное слив.мачло+сахар+ваниль= всё по вкусу в блендер. Супер сочетается в прослойке с кислыми фруктами и ягодами (смородина, клубника, киви и т.п.) Очень вкусно!
Спасибо большое
Если бисквитные то я всегда сгущенкой мазала, и слоями банан и киви.и украшала вот так… еще вот можно 1 корж бисквит.крем из маскарпоне, вишню без косточек
Прикольно так))
Спасибо!
Можно намазать кремом
250г сыра маскарпоне
400мл сливок (33%)
200мл сгущённого молока
(Взбить сливки до пышности и потом добавить сыр и сгущенку)
Получается очень вкусно
Я такой крем готовлю для тирамису
(Только сливки обязательно берите не менее 33%, иначе не взобьются)
Спасибо большое!
Главное взбивайте все до пышности, крем должен быть густым ☺️ аж ложка стоит
Фруктовое-ореховый делаю, коржи сгущенкой смазываю
Сгущенка и банан.
Сгущенка+масло сливочное, слоями банан, верх тертый шоколад. И с чайком без сахара! Ммммм!!!
С заварным кремом делаю, покупные бисквитные коржи, мажу кремом и немного ягод или фруктов, люблю черную смородину (она у меня в заморозке) на вкус супер, убирает эту приторность от крема))
Сметана +сахар и банан /киви для бисквитных коржей
Делаю. И слоёные беру, для наполеона, и бисквитные. Бисквитные люблю хорошо пропитать, чтоб "сочный" торт получился
Корж, сгущенка, банан, корж, сгущенка, киви, корж, сгущенка тертый шоколад и в холодильник хотя-бы на 20 минут.
класс.
в мульте отличный бисквит получается, так что в путь! и полезно и вкусно. а ваш тортик шикааарный!!! никогда бы не догадалась, что можно сделать вот такой полукруглый с помощью тазика
класс) а у меня руки не из того места растут))))))))))) кондитер из меня хреновый)))))
Прикольно)
но я не люблю фрукты в таких тортах....
Классно)))надо будет тоже попробовать)))
здоровско!!!
надо попробовать, а то я обычно масло, сгуху и грецкий орех взбиваю и коржи мажу… с желатином ни когда не пробовала делать… красота то какая получается… я б вместо банана хотела бы там клубничку увидеть… попробую
и красотища… если ягодки свежие а не мороженные