Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)

После предыдущего тортика у меня осталась пачка готовых коржей. Вдруг натыкаюсь здесь на быстрый рецепт торта. Проштудировав интернет, начинаю изобретать велосипед, то бишь свой рецепт.

3 готовых коржа, сметана 400 гр 20%, полстакана сахара (не люблю приторные торты, другие кладут целый стакан), 3 банана, 2 киви, банка консервированных ананас, желатин, кипяченая вода.

Замочила 10 грамм желатина в 10 ложках холодной кипяченой воды (впоследствии мне показалось воды мало, в следующий раз забабахаю нормальный стакан воды) минут на 10. В это время порезала фрукты кусочками, один банан порезала дольками, несколько кружочков ананаса сделала тоньше в 2 раза и порезала на полукружочки. Затем налила в миску горячей воды из под крана и поставила пиалку с желатином, чтобы он нагрелся на водяной бане и стал жидким. В это время блендером взбила сметану с сахаром. Один корж немного уменьшила по краям, а два других порезала на кусочки. В кухонный тазик постелила пищевую пленку. Это был тот еще аттракцион, пленка все время норовила остаться у меня на пальцах, а не в тазике. Кое как уложила ее в нем крест на крест двумя кусками.

Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)

Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)

Затем из ананаса и долек банана выложила дно миски узором, это будет верх тортика, заложила порубленный корж. В сметану влила жидкий желатин и быстро довзбила блендером, вылила половину крема в тазик. Затем покидала половину фруктов и второй порубленный корж. Вот на этом месте влить сметанный крем уже не удалось, он так быстро застыл. Я вообще желатин первый раз решила попробовать, позже изучу основательно, что и как с ним делать, и на сколько быстро. Отковыряла ложкой крем и размазала по заложенному слою, как смогла. Закидала оставшиеся фрукты. Целый корж смазала кремом, что остался на стенках чаши блендера, перевернула и прижала ко всем остальным слоям. Поставила на ночь в холодильник.

Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)

Сегодня утром досталась тазик, перевернула на тарелку и сняла пленку. Вот что получилось)))

Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)

Из минусов — потемнел банан, в следующий раз вместо него киви или мандарины положу на верх.

Профессиональным кондитерам мимо! Обратно тапками закидаю

А всех остальных девочек с прошедшим 8 Марта и наступившей Весной!!!

Торт из готовых коржей. Номер 2 ;)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Решила на выходных тортик приготовить, но так чтоб побыстрее))

какой крем лучше сделать для таких коржей, давно не готовила торты

Пожаловаться
Фарида Меркулова
Наталья 
Сметанковый, сгущенка с орехами))
Пожаловаться
Наталья
Фарида Меркулова 
На ум тоже это пришло, но думаю может что-то поинтереснее ещё?
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я иногда вместо одного слоя шоколадный пудинг из баночек намазывала.

Пожаловаться
Мама Давыдки
Наталья 

Ой я тоже на днях взяла, вот сделать нужно)))руки не доходят, обычно к нему беру йогурты, орехи, бананы, получается просто пальчики оближешь))))

Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо

Мужу ДР через день. Уж очень хочеться обрадовать, пока сын с мужем в деревне. Заранее спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Кристивсебудетхорошо 

из готовый что ли? а какие у вас?

Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо
Ольга 
ну да.Никогда не пекла.Печка не очень, пирожки пригорают.Вот хотела пойти в магазин выбрать коржи.Только не знаю какие взять
Пожаловаться
Ольга
надо смотреть, что вам проще приготовить. какой крем. я видела только коржи для наполеона и медовика. как правила, на самих упаковках написано, как сделать тортик.
Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо
Ольга 
спасибо что просветлили темноту
Пожаловаться
Ольга
лучше всего просто бисквитные коржи. я люблю сметанный крем, но сметана должна быть 30%. взбить ее хорошо и сахар добавить. можно творог + сгущенка, творог + сметана + сахар. фрукты добавить какие-нибудь
Пожаловаться
Ольга
как ни странно обычные бисквитные видела всего пару раз. сама не покупаю, т.к. пеку
Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо
Ольга 
у меня муж с сгущенкой просит.А фрукты сомневаюсь))) там на работе мужской коллектив, хочу чтобы прям вкусно и каллорийно как они любят сделать)))
Пожаловаться
Ольга
можно взять коржи для наполеона и сделать крем заварной (но с ним немного повозиться надо) или масло + сгущенка.
Пожаловаться
Ольга
тогда крем творог + сгущенка или масло + сгущенка. отсюда и смотреть коржи, какие подойдут
Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо
Ольга 
ты молодец а мы не сладкоежки и поэтому совсем не в теме)).Заварной конечно хорошо. надо его наверно.
Пожаловаться
Ольга
его не сложно. главное внимательно. и мешать постоянно. и когда крем заварной снимаешь с плиты, пока он остынет еще немного густеет.
Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо
Ольга 

я тут нашла рецепт щас попрусь в магазин.А тебе сметанный нравиться?

Пожаловаться
Ольга

обожаю его! я торты пеку не очень часто. но чаще всего сметанный торт делаю. но его с фруктами люблю. на корж крем, сверху фрукты (персики, абрикосы, ананас консервированный, вишня. можно киви, но его лучше сверху, и долго нельзя хранить, киви горчат потом. прикольно с мандаринами. но я по 2 вида фруктов кладу.

можно добавить в крем столовую ложку желатина. только развести как положено, на упаковках написано. будет проще с ним, меньше растекаться, лучше держать форму.

Пожаловаться
Ольга
я вообще начала делать торты и кексы дома, т.к. покупные редко какие вкусные. мне не нравятся. и ребенку покупное по меньше даю, т.к. что в них кладут…
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, у племянника день рождения будет 24, вот решила сама торт испечь. Бисквит апельсиновый, а вот чем помазать и пропитать не знаю… Подскажите шоколадный крем и пропитку. Бисквит уже навострилась делать, а крема нет… Это будет мой первый торт)
Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

испечь бисквит, остудить, завернуть плотно в пленку пищевую и положить на ночь в холодильник. пропитка не нужна будет, коржи будут сочные и влажные.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Может попробуешь сметанный? сметану взбить с сахаром, можно фруктов каких нибудь добавить. Он пропитывает хорошо очень

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Нееет я именно из-за апельсинового бисквита загорелась желанием испечь торт)
Пожаловаться
Ольга

А можно рецепт?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Состав: яйца 3шт, стакан муки, стакан сахара. Масло для смазывания формы, 1 большой апельсин.

Приготовления: с половины апельсина натереть на треке цедру, сам апельсин очистить, дольки отделить от плёнок и мякоть нарезать на кусочки. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара, оставшиеся белки пока в холодильник.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
В белки добавить щепотку соли взбить в пену, постепенно добавить оставшийся сахар и цедру, сбить в крутую пену. Осторожно перемешать обе массы( желтки, белки) и посеять муку, перемешать складываением. Сразу скажу что лучше это делать резиновой лопаточкой. Очень удобно ей мешать.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
В получившую массу добавить апельсин и перемешать, форму смазать маслом и в духовку на 180-190 на 25-30 минут. Он подружиться должен. Его можно просто как пирог, он ооочень вкусный. Уж не знаю бисквит ли это прямо как у кондитеров, но, торт из таких коржей будет вкусным))
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, попробую. ты думаешь, сметанный крем сюда не пойдет?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Почему? Подойдёт) я просто очень люблю сочетание апельсин с шоколадом, поэтому хочу сделать с шоколадным кремом. А ещё подумала, если добавить 1,5 апельсина срочного, то наверно и пропитка не нужна…
Пожаловаться
Ольга

Посмотри рецепт шоколадного крема в интернете. У меня был где-то, если найду, напишу тебе

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ок. Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Только довели апельсиновый бисквит, пропитка апельсиновый свежевыжатый, крем сгущенка со слив маслом. Получились кисленьеюкие кожи и сладкий крем
Пожаловаться
Поляша
Екатерина 

Плитка российский шоколад тёмный, 100мл теплого!!! молока, 100г сливочное масло, сгущенное молоко пол банки.Разогрели до мягкости шоколад, смешали с маслом и сгущенкой, в конце вливается молоко, обязательно тёплое.Дать остыть крему

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Дорогие, помогайте. Ни разу не кулинарила такого рода вещи. Родители в детстве помню смазывали вареной сгущенкой? было вкусно. А что вы посоветуете? Думаю на первый день рождения крошки немножко заморочиться. И по ходу дела посоветуйте где купить коржи, ни разу их не видела, может конечно внимания не обращала ?
Пожаловаться
ВЕРА
Ульяна Михайлова 
Если сгущенку то со сливочным маслом взбитую, вкуснее по мне
Пожаловаться
Пряня
ВЕРА 

Ага))) и если еще добавить киви, банан и шоколад тертый, получится мой любимый торт из детства?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
ВЕРА 

Поконкретнее плиз, не очень поняла процедуру ? нужно вар сгущенку вместе со слив маслом взбить миксером?! Какие пропорции?

Пожаловаться
ВЕРА
Да я банку сгущенки и пачку сл масла взбиваю миксером
Пожаловаться
Мария Marmarista
Ульяна Михайлова 

Я сгущенку со сметаной взбиваю

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария Marmarista 
Пропорции? А сверху что?! Сгущенка вареная?
Пожаловаться
Мария Marmarista

Пропорции у меня на глаз)) а сверху можно и фрукты и шоколад

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария Marmarista 

А сгущенка то вареная?

Пожаловаться
Мария Marmarista

Нет, обычная

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария Marmarista 

Спасибо, поищу подробный рецепт в инете, может там пропорции мне подскажут??

Пожаловаться
Мамамия
Ульяна Михайлова 

Корж- 4яйца, стакан песка, с стакан муки.яйцо с песком миксером, добавить потом муку и в духовку. Коржи пропитать сиропом(от варенья наример-разбавить водой. Крем- масло пачку и банку сгущении), сливочное

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мамамия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина
Ульяна Михайлова 
А морковный тортик не хочешь испечь?
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Кристина 

Если вкусно-то решусь ? жду рецепт ?

Пожаловаться
Nadin
Ульяна Михайлова 

я люблю торты готовить полностью сама, но есть из любимых рецептов очень простой и вкусный Бисквит можно и покупной взять. В крем советую еще и ванильный сахар добавить.

Пожаловаться
Nadin
еще мне очень нравится вот этот крем из этого рецепта На днях этот торт готовила, только бисквит по классическому рецепту готовила (мне больше нравится по вкусу)
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Nadin 

Спасибо, формы нет… А еще и нужно несколько коржей, это минимум три раза что-то в духовку ставить ? я буду гордиться собой и с готовыми ???

Пожаловаться
Nadin
три коржа делают из одного бисквита- просто разрезают ниткой вдоль, а не ставят 3 раза в духовку. Да я и не предлагала готовить коржи самой. Можете воспользоваться покупными. Просто крем для торта много значит и можно, воспользовавшись покупными коржами приготовить такие торты.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Nadin 

Я не знала, думала три раза ??????? как я далека, спасибо ?

Пожаловаться
Мамуля Викули
Ульяна Михайлова 

Коржи в любом маркете?

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Ульяна Михайлова 

Я сметану с какао перемешиваю и намазываю. Еще фрукты режу — бананы, киви. Ну а продаются они, мне кажется, в любых продуктовых магазинах… В Пятерочке, допустим, видела.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Любовь Макарьина 

Спасибо. Слушай, а бананы не темнеют между коржами? Или это не страшно?!? Как я далека от этого всего ?

Пожаловаться
Любовь Макарьина

Честно говоря, не помню… вроде темнеют, но не думаю что это страшно… мы ели, все живы в итоге )))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Любовь Макарьина 

??? я просто не люблю потемневшие бананы, я лучше с зеленцой поем ???

Пожаловаться
Алена
Девочки, кто какие торты делает из покупных коржей? На скорую руку, хочу вечером сделать, чтоб не сильно заморачиваться. Рецепты пожалуйста??????
Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Думаю даже если сгущенкой смазать, вкусно получится)
Они сами по себе не плохие

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алена 

Рецепты чего? Купили корж, намазали и торт готов

Пожаловаться
Алена
Dido FromTallinn 

Ну наверное рецепт чем мазать

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А что любите? Можно заварным кремом, можно сметанным, сливки с маскартопе, с рикотой, масло со сгущенкой

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Алена 

Наполеон!!! ? Коржи покупаю, крем сама делаю — масло со сгущёнкой и немного сметаны, вкуснее ничего не бывает!)

Пожаловаться
Аннушка
Маришечка ТриДочи 

Так же делаю! ? И правда вкуснотища

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

?

Пожаловаться
Алена
Маришечка ТриДочи 

Да да да, тоже такие делала)))

Пожаловаться
Юля
Маришечка ТриДочи 

А коржи вы какие берете? как слоеные или вафельные? и пропорции крема можно пожалуйста

Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 

И мне и мне рецепт)))

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Коржи таким называются для Наполеона, вроде слоёные они. Крем 1 банка вкусной сгущенки, пачка сливочного масла и пару ложек сметаны

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

??

Пожаловаться
Momson
Алена 

Сгущенка+масло, сливки+сахарная пудра, творог+масло+сгущёнка… в интернете столько рецептов...

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Алена 

Сметана или жирные сливки+творог+топлёное слив.мачло+сахар+ваниль= всё по вкусу в блендер. Супер сочетается в прослойке с кислыми фруктами и ягодами (смородина, клубника, киви и т.п.) Очень вкусно!

Пожаловаться
Алена
МамкаПулемётчица 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юля
Алена 

Если бисквитные то я всегда сгущенкой мазала, и слоями банан и киви.и украшала вот так… еще вот можно 1 корж бисквит.крем из маскарпоне, вишню без косточек

Пожаловаться
Алена
Юля 

Прикольно так))
Спасибо!

Пожаловаться
Алена 

Можно намазать кремом
250г сыра маскарпоне
400мл сливок (33%)
200мл сгущённого молока

(Взбить сливки до пышности и потом добавить сыр и сгущенку)

Получается очень вкусно
Я такой крем готовлю для тирамису

(Только сливки обязательно берите не менее 33%, иначе не взобьются)

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Спасибо большое!

Пожаловаться

Главное взбивайте все до пышности, крем должен быть густым ☺️ аж ложка стоит

Пожаловаться
Valentina
Алена 

Фруктовое-ореховый делаю, коржи сгущенкой смазываю

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Сгущенка и банан.

Пожаловаться
Nasy
Алена 

Сгущенка+масло сливочное, слоями банан, верх тертый шоколад. И с чайком без сахара! Ммммм!!!

Пожаловаться
YuLi
Алена 

С заварным кремом делаю, покупные бисквитные коржи, мажу кремом и немного ягод или фруктов, люблю черную смородину (она у меня в заморозке) на вкус супер, убирает эту приторность от крема))

Пожаловаться
Карина
Алена 

Сметана +сахар и банан /киви для бисквитных коржей

Пожаловаться
Ксения
Алена 

Делаю. И слоёные беру, для наполеона, и бисквитные. Бисквитные люблю хорошо пропитать, чтоб "сочный" торт получился

Пожаловаться
Настенька Габриенко
Алена 

Корж, сгущенка, банан, корж, сгущенка, киви, корж, сгущенка тертый шоколад и в холодильник хотя-бы на 20 минут.

Пожаловаться
Наталья

класс.

Пожаловаться
Татьяна

в мульте отличный бисквит получается, так что в путь! и полезно и вкусно. а ваш тортик шикааарный!!! никогда бы не догадалась, что можно сделать вот такой полукруглый с помощью тазика

Пожаловаться
Агу

класс) а у меня руки не из того места растут))))))))))) кондитер из меня хреновый)))))

Пожаловаться
Светлана
Так из меня тоже хреновый, поэтому тяп-ляп и вуаля — тортик как тортик))
Пожаловаться
Тамара

Прикольно)

но я не люблю фрукты в таких тортах....

Пожаловаться
Светлана
А ягодки? Вот бы с клубничкой сделать
Пожаловаться
Тамара


Пожаловаться
Екатерина

Классно)))надо будет тоже попробовать)))

Пожаловаться
Светлана
Советую коржи заранее пропитать. Я в следующий раз сгущенкой пропитаю, а то суховато получилось;) И вот вместо сметаны советуют кефир взять.
Пожаловаться
МамаツОля

здоровско!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасиб!
Пожаловаться
Анютка
Мммм какая вкусняшка
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
МамаАмерика

надо попробовать, а то я обычно масло, сгуху и грецкий орех взбиваю и коржи мажу… с желатином ни когда не пробовала делать… красота то какая получается… я б вместо банана хотела бы там клубничку увидеть… попробую

Пожаловаться
Светлана
Да, с ягодками вообще вкуснотища получится!
Пожаловаться
МамаАмерика

и красотища… если ягодки свежие а не мороженные

Пожаловаться
Любимая

Пожаловаться
Светлана

Показать ещё