Сыну 1,1 очень плохо кушает. Едим только: манную кашу, кашу 5 злаков, картофельное пюре, банан, яблоко, мандарины, огурец, печенье, творог, пьет воду, сок только яблочный, молоко. Больше не чего не ест. Я не знаю что делать. Врачи говорят заставляйте, кормите насильно. Только как его насильно кормить, он плачет и машет руками если я ему даю что то другое. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что мне делать?????
Очень плохо кушает((((
Комментарии
Предыдущая статья
ПЕРЕПОСТ НУЖНА ПОМОЩЬ
Следующая статья
Минус 60
странно… у нас практически у всех детей он появляется, особенно после болезни когда глюкозы много тратится
Если у малыша на фоне явных признаков ОРВИ (кашель, насморк, температура и т.д), а в некоторых случаях и без них, а только с высокой температурой, возникают: слабость, сонливость, тошнота и даже обильная рвота; боль в животе; в некоторых случаях - жидкий обесцвеченный кал; иногда еще и запах ацетона из ротика — можно предположить наличие ацетона в моче.
Это состояние называется ацетонемический синдром, вызывающий ацетонемический криз. Если такое состояние возникло впервые, необходимо вызвать врача и срочно сделать лабораторные анализы: общий анализ крови с формулой, биохимический анализ крови (глюкоза крови, уровень электролитов, уровень мочевой кислоты, общий анализ мочи, диастаза мочи, уровень ацетона в моче и ряд других).
А пока все это будет готово, можно и в домашних условиях проверить наличие и уровень ацетона в моче. Делается это с помощью специальных тест-полосок, имеющихся в продаже. На баллончике или внутри его кроме самих тест-полосок помещена инструкция по использованию, в соответствии с которой: активный край тест-полоски окрасится в определенный цвет, через несколько минут после того, как она будет опущена в теплую мочу. Цвет окраски сопоставляется с цветовой шкалой, нанесенной на баллончик (от нуля и выше).
Причины возникновение ацетонемического синдрома
Ацетон в моче у ребенка это сигнал о том, что обменные процессы в детском организме нарушены. Причиной такого нарушения может быть отравление. Однако, возможны случаи повторяющихся приступов.
Факторами риска появления ацетонемии являются:
В этом случае причиной, запускающей процесс, могут стать: вирусные инфекции, стресс, переутомление, перевозбуждение, неправильное питание.
Как объясняет доктор Комаровский: организм человека получает энергию в основном из глюкозы, которая накапливается в мышечной массе и печени в виде особого вещества – гликогена. У детей, особенно худощавых (малая мышечная масса), эти запасы невелики – их хватает на 2–3 часа. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень (жаренная, острая, жирная еда) запасы гликогена у малыша быстро истощаются и организм вынужден получать энергию из жиров. Каждая молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона.
Проявления ацетонемического синдрома могут повторяться неоднократно начиная с возраста 10-и месяцев и до 4-7лет. В редких случаях – до10-12 лет. Если продолжаются и позже, рекомендуются серьезные обследования и консультации гастроэнтеролога и эндокринолога. Такое состояние опасно возможностью развития сахарного диабета.
Не допустить обезвоживание
Если ацетонемический криз сопровождается рвотой и диареей, важно не допустить обезвоживание детского организма.
Характерные признаки обезвоживания организма ребенка:
Действия родителей при обнаружении ацетона в моче ребенка
Нужно знать: Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона являются еще и типичным симптомом сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается из-за недостатка в организме инсулина. Проверить это можно, сделав биохимический анализ крови. По результатам — совершенно другие методы лечения.
Я такая же была, я ни каши ни супы не ела, была худющая ужасно просто, не знаю чем меня мама в итоге кормила). Стала всё есть только когда в садик пошла, видимо увидела что все едят, значит и самой можно. Не переживай, всё со временем наладится.