Как все было. (очень длинный пост)

Марина родилась   30/11/2012  в  20:07

Привезли меня в палату, потом ребенка, на ночь его забрала медсестра (я после эпидуралки не могла шевелить ногами).

«Родились! Какое же это счастье! Ничего не понимаю. Лежу. Глубокая ночь. Хочу позвонить маме, но она уже спит. Хочу увидеть свою малышку. Интересно, как она там. Как я соскучилась по своему маленькому комочку. Блин, я ж без живота!!! Так необычно. Матка сокращается, шевелится. Фу. Как будто ребенок, но его же там нет… Наркоз отходит, блиин, начинает болеть шов. Завтра наверное пипец как больно будет. Хочу встать, страшно одной- вдруг упаду, так голова кружится. ВЕРНИТЕ РЕБЕНКА!!! Слезы текут:( Как же мне дождаться утра, так хочу, что бы ее уже поскорее привезли. Как же природа так устроила, из одного человека появляется другой. Совсем недавно она ножкой толкала меня изнутри, а теперь из за этих дурацких ног я не могу ее видеть. Они травят ее смесями.  Я герой!!! Неужели Яяя выносила ребенка! И родила его!!! Вау! У меня и правда теперь есть свой собственный ребенок!!! Долбанный шов, болит то как. Как бы лечь, что бы не чувствовать… 4 утра. В 6 должны принести на кормление. Бог мой, дайте мне кто-нибудь поесть!!! Я сутки не ела!!! Интересно, а у меня будет молоко? Столько историй, когда молоко не приходит. Молозиво вроде пошло.

6:00

Принесли!!! Ура!!! Как же ты громко кричишь!!! Давай кушать. Как тебя положить то? Блин, нет так больно. Ты как-то неправильно ешь. Кушай кушай, моя хорошая. Ты такая кроха. Но как ты помещалась в животе?? Как же все таки природа все хитро придумала с вынашиванием  деток. Хм, позвоню ка я маме, пусть хоть трусы привезет что ли… На улице ледяной дождь прошел… Обязательно вот надо было, когда я родила. Наверное долго ехать будет.»


Приехала мама, почти сразу папа, потом сестра со своим гражданским мужем… 101 роза от Машки с Пашей! Спасибо, ребят, приятно. Паша фоткает, блин, а я в таком виде… Ладно, пусть в памяти останется жуткая роженица и пухленький малыш:) Мама держит Маринку, потом папа. Эх… Как же хорошо! Вот оно мое счастье! 

Всё!

На этом мое счастье закончилось.

Приходит педиатр. Слушает девочку мою, говорит, что ей что-то не нравится в ритмах сердца, что такое бывает у малышей, посмотрят и вернут. Делать нечего- согласилась. Забрали на осмотр. Пока ее там смотрели все мои гости разъехались. Лежу жду. Приносят. Врач говорит, аритмия, скорее всего полученная в родах, будем надеяться, что пройдет. Я на телефоне, лежу плачу, читаю в инете про детскую аритмию, нифига не понимаю. Потом забирают опять на какие то обследования. Сделали УЗИ сердца- не могут найти одну из двух коронарных артерий… Что за черт?! Забрали окончательно, прикрепили к ней аппарат. Паника!!! Что с моим ребенком??? Привозят только на час на кормление. Вся в слезах, не могу даже говорить- начинается дикая истерика. Да что уж говорить, слушать врачей адекватно не могу. Педиатр говорит, нет порока и еще какой то дряни. Бооооже, ноги подкашиваются, почему это происходит с моим ребенком???  За чтооо??? На третью ночь потребовала отдать мне ребенка. Ходила конючила, говорила грозным голосом, звонила глав врачу. Привезли мне ее вместе с аппаратом, к которому она была подключена. Всю ночь она орала таааак, что я думала сойду с ума. Думала болит живот, поджимала ножки(благо я умела уже с детьми обращаться и знала что делать надо), носила вертикально, ходить не могла много- жутко болел шов. Ходила к детским медсестрам, просила помочь, что у нее скорее всего болит животик, надо что то дать, что б не мучать ребенка. На что они говорили: Кормите, она просто хочет есть. Я кормила почти всю ночь- она все равно орала. Отрывалась от груди и орала, хотя когда я надавливала на сосок там было молозиво. В общем, боевое крещение я прошла в первую же совместную ночь. Утром ее докормили смесью, но она не затихла, Потом медсестра дала эспумизан, только тогда успокоилась. Нет что б сразу меня послушать и не мучать ребенка.

Днем ребенка опять забрали.

Аритмия ушла на 4 день после родов, артерию так и не нашли. Хотят отправить на скорой в больницу. Пришел глав врач в палату, говорит, что все будет хорошо. Педиатр сказала, артерию увидели, но плохое ЭКГ, надо наблюдаться будет в поликлинике- «Да, да. Отдайте мне уже ребенка и я свалю отсюда раз и навсегда!» Гинеколог посоветовала снять швы завтра- Ок. Блин, как же было больно.

Опять этот педиатр. Все таки настаивает на госпитализации в больницу.

Приехала скорая, я еле хожу, сидеть нельзя, голова кружится, 5-дневный ребенок на руках. Мама с сестрой с вещами едут за скорой. Мигалки включили, сирену. Лежу с Мариной на кушетке в скорой. Слезы… Пытаюсь заставить себя быть сильной! Надо отрезвить как-то мозг, надо принимать решения за мою малюську. 

Городская клиническая больница №67.

Вход для детей и родителей отдельный!!! Ребенка отнесла женщина со скорой, меня не пустили. Иду в соседнюю дверь. Полу пустое помещение, маленькое окошко, ведущее в заветный кабинет с моей деткой. На нем надпись «Стучите». Не открывают. Слышу как орет мое дитя- она голодная очень. Думала в больнице покормлю, а тут вон как все строго… Приехала мама с сестрой. Фуф, стало морально полегче. В окошке говорят, врач посмотрит мелкую и выйдет к нам. Люди, сидящие рядом говорят, что можно пол дня ждать. Я полулежа на кушетке. Тетка из окошка говорит, что все равно положат Марину, надо пока сходить сдать анализ кала на кишечную группу, что б меня можно было положить- Ок. На улице гололед страшный, холод дикий, я ходить не могу толком. Еле нашли по описаниям этот институт. Приходим, те говорят, что давно уже не занимаются этим. «Блин! Чего делать то?!» Мама звонит этой тетке в окошко, та удивленно велит идти обратно. Сестра заставила охранника пропустить на машине ибо я не могу ходить. Машка у меня очень эмоциональная, может наорать так, что мало не покажется никому(однажды даже сбила шлагбаум машиной, короче ей пофиг, она делает то и главное как считает нужным). В общем, говорит она этой тетке из окошка: «Вы издеваетесь??? У сестры тут швы расходятся!» На что звучит ответ: «А мне то что? Это ваши проблемы». Мы в шоке,  требуем врача немедленно!!! Спустилась врач, говорит, коронарную артерию найти не могут, это страшный диагноз (единственная коронарная артерия) и если он подтвердится, будут делать операцию!!! На такой малюсенькой девочке!!!(напомню, нам 5 дней!!)

Говорят, что Марину надо оставить, а мне приехать завтра к 11 утра с бумагой о том, что анализ сдан (и именно этой бумагой, не заключением!!! которое будет готово только через неделю, а именно, что я сдала чертову какашку, просто сдала)

Напугали страшно, что если сейчас ребенка забрать домой, с ней может случиться все что угодно. Пришлось оставить:( Меня не кладут. Маша звонила в министерство здравоохранения, чувак оттуда звонил главврачу этой больницы, но блин даже они не могли меня положить без этой сраной бумажки! Все бессильны против тетки из окошка :D

Садимся в машину. Едем. 10-15 минут я отходила от всего происходящего, потом начинается жуткая истерика. Я захлебываюсь слезами, рыдаю в полный голос. Осознаю, что я из роддома еду домой одна… Трындец. Всю дорогу я ревела. Пришла домой. Скинула куртку, сапоги, легла на кровать и рыдала. Рядом стоит кроватка для Мариночки, шарики по всей квартире. Все так чистенько и красивенько — мама готовилась к нашей выписке. Сестра сидит рядом, положив на меня руку. Понятия не имею сколько я так лежала. Пришлось подняться, что бы сцедиться (молоко пришло. дофига молока)

На следующий день ко мне приехал папа, поехали регистрировать в ЗАГСе мое сокровище (потому что без свидетельства о рождении ребенка не выпишут, блин), сдали в инвитро анализ (кстати даже не мой), получили бумажку о том, что анализ принят на обработку. И вот я снова в этой чертовой больнице. 

Детки лежат все вместе на 2 этаже, мамочки так же вместе, но на 3! Приходить к деткам можно только по расписанию, в халате, сменной обуви, стерильной шапочке и маске. Кормление в 9:00,12:00,15:00,18:00. Кормление длится час, и ни минутой больше!!! На кормление в 21:00 уже не пускают. Дебилыыыы!!!!!!

Увидела свою малютку- разыдалась. Лежит маленькая такая одна в этой прозрачной кроватке(как в роддоме).

На второй день пребывания там мне запретили кормить ее грудью. Видите ли у нее понос, потому что меня в этой больнице накормили рассольником и ведь никто даже не сказал что нельзя:( А я тогда, к сожалению, еще ничего не знала о диете. Знала, что красное нельзя и цитрус… В общем посадили ее на смеси. И приходила я каждое кормление и просто смотрела на нее. 5 минут покормлю смесью и смотрю стою (сидеть то нельзя). Тогда же, на второй день, ей поставили Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Врачи вели со мной серьезные переговоры по поводу операции, говорили, что по идее жить то будет ребенок, что не надо сильно волноваться пока. Что сначала надо подтвердить диагноз. 

Постоянно у меня подкашивались ноги, я чуть ли не теряла сознание, меня трясло, слезы- обычный атрибут уже стал. Я не могла поверить, что все это происходит с нами с Мариночкой. Каждый вечер я возвращалась домой одна, и утром я ехала опять в больницу к своему щекастику. 

Когда они расшифровали Холтер, оказалось, что диагноз не подтверждается!!! Что ребенок здоров!!! Ну нахрена надо было вести разговоры об операции?!!! Было даже ощущение, что врачи даже расстроились, что диагноза нет.

Далее они начинают ее обследовать по полной программе, говорят, что выписывать еще рано. Девочки в палате рассказывают (они там по месяцу- два лежали), что врачи очень стараются найти какую-нибудь гадость, что у них чуть ли не девиз уже «Не бывает абсолютно здоровых детей и мы найдем все их болезни». В итоге после нескольких осмотров, они заявляют мне, что у дочки чуть ли не тромб!!! И надо ставить капельницы с гипарином и глюкозой для разжижения крови. Твою мать! Так еще убеждают. Пришлось согласиться. 

Из-за того, что ребенок маленький, у них мало хорошо просматриваемых венок на теле, а те что есть, врачи должны оставить на экстренные случаи, ввиду этого катетор ставят в голову ребенка!!! Каждая мама чуть ли не падает, когда видит своего 8-дневного ребеночка с иглой в головке (фото выложу в альбом ненадолго, кому интересно- посмотрите).   К слову скажу, почти всех деток в этой больнице перевели на ИВ и каждый день им ставят клизмы! Детей конкретно залечивают!!

2 дня должны были ставить капельницы, но какого было мое удивление, когда я пришла на 3й и увидела очередную капельницу!!! Пошла, конечно, с врачами разговаривать. Поняла, что ничего серьезного у нас нет, только гипоксия. Короче достали меня, забрала девочку свою под расписку и уехала. Конечно, не одна я принимала такое решение, советовалась с мамой и папой. Врачи сказали приехать на контроль к ним в конце января, сделать ЭКГ на дому и пить лекарства. 

Приехали домой. Конечно, капризы, я не знаю что с ней делать, но это, наверное, у всех бывает. Самое страшное, что на всех этих нервах у меня начало заканчиваться молоко, хотя изначально я была очень молочная. В один из вечеров у меня началась паника, что сейчас нечем будет кормить ребенка, пришлось моей маме ехать в ночи по аптекам в поисках смеси на всякий случай. В месяц у нас начались жуткие колики. В начале января двое суток мы почти не спали, мы орали без перерывов. Что я только не делала- ничего не помогало. Мама еще на работе была в эти дни. Я думала, сойду с ума. Нервно было очень. Засыпало мое чадо около 5 утра часа на 3 и потом снова оры, жуткие оры. Аж в пот бросало, руки отваливались, спина болела жутко, до такой степени, что лежа на спине я не могла поднять руку вверх. Как потом оказалось, одно из лекарств, дало побочные действия на животик. Целый месяц дочка мучилась от болей, а когда закончили пить его, живот стал болеть намного меньше. 

В больницу мы приехали как положенно- в январе. Там нам делали ЭКГ, УЗИ. Она кричала, и, естественно, все показатели были плохие. Сказали, что гипоксия ушла и есть только остаточные явления. Выписали еще лекарства, сказали сделать Холтер на дому и приехать уже в конце марта. Элькар, который нам выписали начал тоже давать побочный эффект, дочка даже спать не могла. Я тут же его прекратила; Холтер не нашла где сделать. 

Приехали второй раз в 67. Посмотрели. Ничего толкового не сказали, но опять выписали новые лекарства, Холтер и сказали приехать в конце мая… 

В начале апреля я привезла Маринку к кардиологу в районную (хотела послушать еще одно мнение врача и посоветоваться- очень толковая тётя на мой взгляд). Про последнее лекарство (Элькар) сказала, что оно как энергетик, поэтому солнце мое и уснуть не могла (и ведь никто в больнице не сказал; а наоборот сказали пить утром и вечером- идиоты). Посмотрела она всю нашу историю, сказала, что пить ничего не надо, сделала ЭКГ, посмотрела старые, сказала, что для этого возраста ребенок абсолютно здоров. Даже не знала, что в карте писать, говорит, нет диагноза.

Думаю, что в конце мая фиг меня кто в 67 увидит. Столько они крови моей попили...

Вот.

А теперь у нас сопельки уже 5й день:))


Всем, кто дочитал спасибо!!


Кристина
Кристина
Москва
0741774

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Моск
Марина Моск
Виктория
8 лет
Москва
Я прям плакала. Слов нет, вот же гады!..
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александр
9 лет
Татьяна
7 лет
Москва
Ой, сколько вам пришлось пережить((( Растите здоровенькими, а всех этих залечивальщиков в топку!)Не лечат, а колечат(
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо))
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Москва
Самое главное что теперь все хорошо!!!
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Это точно))



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Москва
Здоровья Щекастику!!! Все с ВАМИ обязательно будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!!:))
Пожаловаться
Ася
Ася
мамин
16 лет
Красногорск
  сволочи врачи…     дай Бог вам здоровья…
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Щуплова
Мария Щуплова
Москва
Читала и плакала! Вы молодцы, пусть малышка растет большой и здоровенькой!!! Ттт
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Dara
Dara
Москва

Вы классная мамочка!!! Всё у вас будет прекрасно!!! 

Боюсь врачей, сама от них настрадалась... 

Даже беременную чуть не залечили, вовремя сбежала... 

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!:) А у вас что было? На сохранении лежали?
Пожаловаться
Dara
Dara
Москва

Я с 4-х лет сильно болею одной мерзкой болячкой... 

Я сначала пыталась в Сеченова наблюдаться по Б, так им там не понравилась моя флора… И они назначили таких таблеток, которые и не Б можно не всегда.  Благо, хватило ума не пить их… При чём даже не поясняя зачем, ещё и прикрикивая на меня... 

А потом мне генетик на консультации сказала, что с моей болячкой мне тут (в Сеченова) никто и консультацию толковую не даст, т.к. нет специалистов… Сбежала от них в Кулакова и всё стало хорошо!

Ни дня не лежала на сохранении...

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Это тот который на Опарина 4?
Пожаловаться
Dara
Dara
Москва
Именно он.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Я там рожала:))
Пожаловаться
Dara
Dara
Москва

Вообще, это самый лучший центр, который у нас по стране есть...

Особенно оборудование для новорожденых детей… Да и все эти внутриутробные операции 

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Да, поэтому меня из министерства туда отправили рожать)



Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
намучились вы((( бедная кроха!!! здоровья вам!!!
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!:))
Пожаловаться
Ксения Федосова
Ксения Федосова
Москва
Ппц… Придурки какие то там работают… И не надо туда ехать, а то опять чего начнуть искать… Ну их в пень..! А вашей малышке здоровья, а вам терпения и сил..) не болейте..)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мдя… Вы молодцы, обе, что справились!!!
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Куда ж нам деваться:)))
Пожаловаться
ОлькА
ОлькА
Москва
а с молоком-то что в итоге? не пропало?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Я его не отпустила без боя:)) и оно осталось с нами, слава богу:)
Пожаловаться
ОлькА
ОлькА
Москва
молодец!!)))



Пожаловаться
Христина
Христина
Доча
1 год 5 месяцев
Москва
Слов нет, одни эмоции… Они на вас план какой то выполняли что ли?????
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Ой, не знаю, они там залечат кого угодно. В итоге неделю мы там протусили, дальше я уже не выдержала. Все время вспоминала поговорку «кто ищет тот всегда найдет», когда они ее обследовали…
Пожаловаться
Христина
Христина
Доча
1 год 5 месяцев
Москва
Походу в вашей истории именно так и было… Сейчас то все нормально?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
В конце марта к ним приезжали- опять трехэтажный диагноз, новые таблетки… Пришла в районную- сказали, что все хорошо у нас, что б не пили лекарства. Больше не поеду в 67:)
Пожаловаться
Полина
Полина
Москва
Читала и вспомила себя… мою забрали от меня на 8й день… сейчас я ни когда ни за что не положу ее в эту бесплатную долбанную больницу. Они мне на всю жизнь все желание отбили хоть как то общаться с детской поликленикой и любой бесплатной больницей.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
А у вас что было?
Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Москва
Все самое ужасное позади!!! Здоровья дочуре!!!
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо!!:)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

кошмар какой!!! Я прям расплакалась… ужас…

Всё будет хорошо! Главное верить в это!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Будет, конечно)) куда оно денется))
Показать ещё
Актуальные посты
вязание для мальчика 4 лет
параметры тела младенца до года