девочки, пожалуйста свой рецепт этого известного торта в студию
наполеон
Комментарии
Актуальные посты
как сшить красивую пышную юбку
как настроить интернет на планшетнике
как настроить интернет на планшетнике
девочки, пожалуйста свой рецепт этого известного торта в студию
1 вариант Наполеона.
5 ст.муки
500 г. маргарина порубить до однородной массы.
Добавить:
1 ст. воды и рубить до получения теста.Разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 час и более, раскатать на листе и выпекать.
Крем:
250 г. сливочного масла
1 ст. сахара
Размять, добавить 1/2 б. сгущеного молока,1 яйцо.
6 сталовых ложек кипяченого молока.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи и верхний посыпать крошкой.
Поверх крема, полученой от выравнивания коржей.
Сверху положить груз.
2 вариант Наполиона
3 ст. муки,1 пачку маргарина порубить,1 яйцо,1 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты+1 ст.(200 г.)воды.Все смешать и разделить на 4-6 частей и выпечь.
Крем заварной:
0,5 л. молока,2 ст. сахара,1-2 яйца,1-2 ст. л. муки,0,5 ст.л. крахмала и 200-300г.сливочного масла.
Закипевшее молоко с сахаром струйкой влить растертые муку, яйцо, крахмал, разбавленные холодным молоком.Довести до кипения.
3 вариант:
2пачки маргарина(из холодильника)протереть на терке и добавить 4ст.муки.Разбить 1яйцо в стакан и добавить до полного стакана холодной воды.
В воду:
1ч.л. уксуса и на кончике ножа соли.Замесить тесто.
Разделить на 6-8 частей и выпечь.
Крем:
разбить яйцо,2ст.сахара,3-4ст.л.муки, залить 0,5 литра молока, закипятить и туда же ванилин на кончике ножа.
Остудить и влить 250г.масла.Пропитать.
4 вариант:
Тесто:
4ст.муки всыпать горкой, разбить яйцо,200г.масла,200г.маргарина.Все порубить и поливать по немногу разтвором:3/4ст.воды,1ч.л.уксусной эссенции.
Разделить на несколько частей и выпекать на листе тонким слоем.
Крем:1часть:2ст.молока,1и 1/2 сахара-довести до кипения
2часть:2ст.л.муки,1/2ст.молока,4желтка,1/2ст.сахара.
Все смешать и растереть.Вторую часть добавить в первую.Варить до однородной массы.Помешивая.
спасибо