Детские блюда. Куриные ножки запечённые в пароварке.


Блюдо само по себе очень простое, главный акцент делается на оформление.

Ингредиенты на 1 порцию: куриная ножка – 1 шт., чеснок – долька, соль – шепотка;
для украшения: красный перец – 1 шт., помидор – 1 шт., перец чёрный – 2 шт., оливка- 1 шт., веточки зелени
Способ приготовления:
Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2) Далее кладем в пароварку и готовим 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке – получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и очень курочка будет очень мягкая.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Оформляем блюдо в виде рака. Куриную ножку выкладываем на гарнир, из красного перца делаем ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставляем глазки – горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени. Вот и готово второе блюдо для детей – сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Детские блюда. Куриные ножки запечённые в пароварке.


Калачиха
211355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Очень симпатично. Мой правда и так курицу уплетает)))