0 ВКУСНЫХ И РАЗНЫХ БЛЮД С КУРОЧКОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

10 ВКУСНЫХ И РАЗНЫХ БЛЮД С КУРОЧКОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПАПРИКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: куриное филе – 400 г сладкая красная паприка – 100 г зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г яйца – 2 шт луковица – 1 шт. соль по вкусу Способ приготовления: Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом. Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу. Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты на 2 детские порции: вареная гречневая каша – 200 г курица запечёная- 100 г морковь небольшая – 1 шт. луковица – 1/2 шт. яйцо – 1 шт. сметана – 2 -3 ст.л. соль по вкусу Способ приготовления: В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки. Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.

3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ Куриные котлетки очень нравятся деткам, так как они получаются очень нежными и сочными и быстро готовятся. Можно приготовить котлеты с сюрпризом из моркови и сыра. Вот рецептик: Ингредиенты: куриное филе (или мясо с окорочков) – 600 г морковь большая – 1 шт. сыр твёрдый – 100 г яйцо – 1 шт. луковица небольшая – 1 шт. размоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб – 2 кусочка соль – по вкусу Способ приготовления: Мясо пропускаем через мясорубку вместе размоченной булкой. Луковицу трём на самой мелкой тёрке (чтобы была практически кашица). Добавляем яйцо, немного солим и всё хорошо перемешиваем. Морковь трём на тёрке и пассеруем на растительном масле, на маленьком огне до мягкости. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с морковью. Смоченными в воде руками формируем на ладони небольшую лепешку из фарша, кладём на неё чайную ложку моркови с сыром и прикрываем ещё одной лепёшкой фарша. Аккуратно защипываем и заглаживаем края котлеток и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются очень сочными и нежными, а внутри ждёт яркий сюрприз.

4. КРОКЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Ингредиенты на 6 средних крокетов: фарш индейки – 300 г луковица – 1 /2 шт. сливки – 2 ст.л. картофельное пюре – 2 – 2,5 ст.л. мука – 1 ст.л. с горкой (20 г) сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой + немного для панировки яйцо – 1/2 шт. соль – по вкусу Способ приготовления: В сотейнике или сковородке разогреваем растительное масло. Мелко режем лук и пассеруем его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем фарш индейки, постоянно помешиваем и разбиваем комочки, для того чтобы мясо равномерно приготовилось, но не пригорело. Так жарим на небольшом огне 10 минут. В конце жарки добавляем сливки, солим, перемешиваем и даём выпариться жидкости.Вареный, горячий картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же высыпаем муку, сухари, добавляем яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешиваем и даём постоять фаршу минут 8-10.Формируем крокеты округлой формы, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Крокеты жарим быстро, так как компоненты уже все почти готовы – по нескольку минут с каждой стороны.

5. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ НА ШПАЖКАХ Куриный шашлык я готовила на кефире и готовила в домашних условиях – в духовке. Тем не менее, получилось вкусно и выглядело привлекательно. Кефирный маринад особенно подходит для детских рецептов, так как мясо получается неострым, а нежным и такой шашлык почти не подгорает. Куриный шашлык с овощами на шпажках можно предложить деткам с 2-ух лет. Ингредиенты: Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции: куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) – 300 г кефир – 100 мл луковица – 1/2 шт. чеснок – 1 долька цуккини небольшой – 1/2 шт. (~130 г) помидорки cherry – 6 шт. оливковое масло – 1,5 ст.л. соль сушёный базилик, орегано – по желанию Способ приготовления: Для начала, маринуем курицу. Мясо режем на небольшие кусочки (так как будем запекать с овощами, которые готовяться достаточно быстро) и складываем в чашку. Добавляем туда порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, и заливаем кефиром. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Я делала заранее с вечера, хотя курице так много времени не нужно, чтобы промариноваться. За полчаса до начала приготовления шашлыка, режем цуккини на кружочки и вместе с помидорами cherry складываем в чашку. Заливаем оливковым маслом, солим и добавляем по желанию базилик, орегано. Овощам тоже немного нужно помариноваться. Шашлык будем накалывать на деревянные шпажки. Для этого, замочим их предварительно в холодной воде минут на 10, чтобы потом в духовке не горели. Теперь накалываем поочерёдно мясо и овощи на шпажки. Сформированные шашлычки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Так как кусочки курицы небольшие, то они будут готовы вместе с цуккини и помидорами. Поджареной корочки не ждите, как я говорила, с таким маринадом шашлык получается нежным и сочным. Куриный шашлык с овощами на шпажках можно подать с коричневым рисом или любым другим гарниром.

6. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ Куриная печень с рисом- питательный детский рецепт. Я достаточно редко готовлю своему ребёнку блюда из субпродуктов, но иногда стоит разнообразить рацион ребёнка. К тому же куриная печень полезна как детям так и будущим мамочкам. Она содержит фолиевую кислоту и способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем нашего организма. Из куриной печени можно приготовить много вкусных блюд, например оладьи или печень, тушенную в сметане. Что касается этого рецепта, то мой ребёнок очень любит рис и поэтому это блюдо пришлось ему по вкусу. :) Ингредиенты: на 4 порции: куриная печень – 350 г луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 1,5 ст. (пропаренный -parboiled) вода – 3 ст. растительное масло – 5 ст.л. чеснок – 3 зубчика соль, перец, тимьян, чабер Способ приготовления: Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки. Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем. Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.

7. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВКОЙ И СЫРОМ В ПАРОВАРКЕ Ингредиенты на 1 порцию: куриное филе небольшое – 1 шт. морковь – 1 /2 шт. сыр твёрдый – 20 г чеснок – долька (по-желанию) соль – по вкусу Способ приготовления: Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр. Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты. Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 – 25, время зависит от возможностей вашей пароварки. Готовые куриные рулеты с морковкой и сыром подаём с овощами, рисом, в зависимости от предпочтения вашего ребёнка. Мой, иногда, может и одно мясо уплетать, без дополнительных ингредиентов.

8. КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАРОВАРКЕ Мой ребёнок обожает куриное мясо, он уже узнаёт блюда из курицы по виду и радостно требует любимую “ко-ко”. :) Оно и понятно, куриное мясо более нежное и под силу ещё не совсем окрепшим зубкам. Самые подходящие части для детского рецепта это бёдрышки и ножки. Предлагаю приготовить куриные ножки запечённые в пароварке. Блюдо само по себе очень простое, главный акцент делается на оформление. Такой рачок, я думаю, понравится любому ребёнку. :) Ингредиенты: на 1 порцию: куриная ножка – 1 шт. чеснок – долька соль – шепотка для украшения: красный перец – 1 шт. помидор – 1 шт. перец чёрный – 2 шт. оливка- 1 шт. веточки зелени Способ приготовления: Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2). Далее я клала в пароварку и готовила 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке – получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и очень мягкая. Моему ребёнку безумно нравиться самому отщипывать кусочками курицу и есть. :) На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Оформляем блюдо в виде рака. Куриную ножку выкладываем на гарнир, из красного перца делаем ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставляем глазки – горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени. Вот и готово второе блюдо для детей – сытно и вкусно.

9. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ Блюда из мяса в рационе ребёнка должны присутствовать каждый день. Решила разнообразить мясное меню своего малыша и приготовить для него куриную печень, тушенную в сметане. В отличие от говяжей куриная печёнка получается более нежной и деткам её легче жевать. В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу и включать в детские рецепты, потому что через нее фильтруется кровь, и соответсвенно печень это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна как взрослым так и детям. В печени содержится масса минеральных веществ, витаминов, фолиевая кислота, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем. Ингредиенты: куриная печень – 200 г лук – 1 /2 шт. сметана – 100 мл лавровый лист зелень – укроп, петрушка щепотка соли Способ приготовления: Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем печень к луку и слегка обжариваем, помешивая, ещё 5 минут. Выкладываем лук с печенью в небольшую кастрюлю, наливаем немножко воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит добавляем сметану, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим всё минут 10. Примерно за 2 минуты добавляем мелко рубленную зелень и в самом конце немного солим. Куриная печень, тушенная в сметане хорошо сочетается с гречкой или рисом.

10. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ Наши дети очень быстро взрослеют и хотят быть такими же как папа и мама. Они копируют наше поведение, например, на завтрак есть ни кашу, а бутерброды. Ну не хочется мне своему ребёнку в полтора года давать покупные паштеты и колбасу. Как раз недавно попался мне на глаза детский рецепт куриного паштета, вот он то отлично подойдёт для детского завтрака :) Ингредиенты: куриное филе – 150 г куриный бульон или сливки – 2 ст.л. сливочное масло – 20 г соль по вкусу Способ приготовления: Отвариваем куриное филе до готовности. При варке добавляем лавровый лист и дольку чеснока для запаха. Измельчаем филе в комбайне (блендере), вливаем сливки или бульон, сливочное масло, немного соли и продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, раскладываем её по небольшим формочкам для кекса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251808343&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251808343&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251808087&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251808087&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251807831&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251807831&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251807575&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251807575&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251807319&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251807319&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251807063&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251807063&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251806807&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251806807&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251806551&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251806551&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251806295&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251806295&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerViewAltGroupPhotoStickyOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.revNav=off&st.layer.happening=off&st.layer.se=off&st.layer.type=GROUP&st.layer.navStartPhotoId=557251806039&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoId=557251806039&st.layer.photoAlbumId=botimgptgjccxrlkqc0rmewjjgfzojsukuiu&st.layer.ssif=off&st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=62462536147031&st.referenceName=happy.kids&st.groupId=botimgptgjccxrlkqc0ragowyodzojfaiemp&st._aid=Groups_Theme_OverPhotoSingle

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Виктория
Виктория
Егор
13 лет
Щербинка
02472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилия таксиди
лилия таксиди

классс!!! спасибки!!!

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Москва

спасибо!

Актуальные посты