Треугольники)))

Я родилась и жила в Татарстане и там называют выпечку треугольники — эчпочмак, что в переводе на русский — три угла. Поэтому к данному блюду у меня особенное отношение))) Вот и вчера я приготовила эту вкусную выпечку!!! Сразу говорю с пылу с жару они такие вкусные, что оторваться от них просто невозможно! Делюсь с вами фоткой!   Треугольники)))

P.S. муж принял участие помогал раскатывать и лепить треуголнички, от этого они для меня ещё вкуснее были!!! ))))

тесто:
Кислое молоко, кефир или простокваша, – 2 стакана
Мука – 8 стаканов
яйцо — 2шт
масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
масло растительное – 50-100 гр
соль – 2 чайные ложки без горки 
Растапливаем масло (маргарин) -Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу и перемешиваем — Соединяем с яйцами и солью и также перемешиваем — Добавляем муку — месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.

начинка:
мясо курицы, говядина (можно взять фарш);
картофель;
лук
перец, соль (по вкусу)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Сарохан
очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт! а я родом из Средней Азии, там на подобие готовят узбекскую самсу, только треугольники закрытые, и тоже очень вкусно

Пожаловаться
Наталья
ой, самса это вообще объедение!я кушала самсу там много-много лука и мяса?
Пожаловаться
Вера Сарохан
да, лука действительно много. в этом и весь вкус и сок самсы! ням ням ням хочуууу!
Пожаловаться
Лена Самарская
Положу в закладки ваш рецепт.
Пожаловаться
Снежана Туканова
ОБОЖАЮ ИХ. НЕ ДАВНО МАМА ДЕЛАЛА. ОПЯТЬ ХОЧУ)))) ЗАВТРА С УТРА ТЕСТО СТАВИТЬ БУДУ.))))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Екатерина
ммммм, наша любимая с мужем выпечка)))) 
Пожаловаться
Юлия Горчакова
Ой как вкусно выглядит!!! Сейчас вся моя диета на смарку пойдет))))рецептиком поделитесь?

Пожаловаться
Наталья
я исправилась, в запись добавила рецепт 
Пожаловаться
Юлия Горчакова
Спасибо))) Испробую обязательно!)
Пожаловаться
Оксинья
а че они открытые должны быть?
Пожаловаться
Екатерина
там бульон кипит во время приготовления
Пожаловаться
Наталья
открытые )
Пожаловаться
Ирина
У меня муж такие готовит, хотя не татарские у него корни, а у родного дяди жена татарка)))
Пожаловаться
Наталья
я тоже не татарка, но всю жизнь прожила в Татарстане и все татрские блюда для меня родные прям 
Пожаловаться
Таня
дайте рецептик?)) супер)
Пожаловаться
Наталья
  по просьбе желающих делюсь рецептом (дополнила запись)
Пожаловаться
Диляра
ооо привет из Казани))))
Пожаловаться
Наталья
привет землячка!!!
Пожаловаться
Диляра
хорошо у вас наверно))) тепло?
а у нас тает всё, ВЕСНА))))

Пожаловаться
Наталья
я в этом году и снега то не видела, только далеко-далеко на верхушках гор. к будущей зиме планируем с мужем ко мне на родину, к настоящей зиме!!!
Пожаловаться
Диляра
а мы к вам планируем отдыхать))
Пожаловаться
Наталья
добро пожаловать в солнечную Турцию!!!!
Пожаловаться
Татьяна
ммммм какая красота)))))) с чем? с грибочками?
Пожаловаться
Наталья
нет, треугольнички с курочкой 
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Вам конечно приятного аппетита! А как же рецепт? Мы тоже хотим три угла :)
Пожаловаться
Наталья
по просьбе желающих делюсь рецептом (дополнила запись) 
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
спасибо!!! Будем пробовать!
Пожаловаться
ДАЙКИРИ
очень аппетитно! рецептиком поделитесь!
Пожаловаться
Наталья
по просьбе желающих делюсь рецептом (дополнила запись)
Пожаловаться
Майя
очень аппетитно!
Пожаловаться
Дарья
а рецептиком поделитесь? 
Пожаловаться
Майя
+1
Пожаловаться
Наталья
по просьбе желающих делюсь рецептом (дополнила запись)
Пожаловаться
Дарья
ой, спасибо! замечательный рецептик) и тесто бездрожжевое! 
Пожаловаться
Ольга
вы из какого города?))
Пожаловаться
Наталья
я из города Набережные Челны (сейчас живу в Турции), Нижнекамск до нас рукой подать 
Пожаловаться
Ольга
приветик землякам)))
Пожаловаться
Наталья
привет- привееет 
Показать ещё