Я родилась и жила в Татарстане и там называют выпечку треугольники — эчпочмак, что в переводе на русский — три угла. Поэтому к данному блюду у меня особенное отношение))) Вот и вчера я приготовила эту вкусную выпечку!!! Сразу говорю с пылу с жару они такие вкусные, что оторваться от них просто невозможно! Делюсь с вами фоткой!
P.S. муж принял участие помогал раскатывать и лепить треуголнички, от этого они для меня ещё вкуснее были!!! ))))
тесто:
Кислое молоко, кефир или простокваша, – 2 стакана
Мука – 8 стаканов
яйцо — 2шт
масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
масло растительное – 50-100 гр
соль – 2 чайные ложки без горки
Растапливаем масло (маргарин) -Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу и перемешиваем — Соединяем с яйцами и солью и также перемешиваем — Добавляем муку — месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.
начинка:
мясо курицы, говядина (можно взять фарш);
картофель;
лук
перец, соль (по вкусу)