Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))

Продолжаем поиск полезностей! 

Этот пост о приготовлении блюд по системе минус 60 в мультиварке! 

Добро пожаловать!!!! 

Некоторые рецепты можно исключительно на завтрак так что будьте внимательны с сочетанием продуктов!

В коменты иногда заглядывайте они будут переодически пополнятся!!!!

Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!

Курица в аджике

Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального...)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. 
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). 
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! 

Каша рисовая с фруктами

Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))

-1 большое яблоко
— 5 шт чернослива
— 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
— 2 мультистакана (360мл) воды
— соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) — по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку -
Выбрать режим «молочная каша» и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто! 

Приятного аппетита! 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с фруктами
Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))

Из 3-х пачек по 180 г творога   2% жирности, т.е. 540 г + 1 яйцо + пол-мерного стаканчика кефира 2,5 % + щепотулечка соли + штучек 8 черносливин /резала для равномерности заполнения на 4 части каждую/ + 1 среднее яблоко /порезанное не крупно/. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. И наслаждайтесь!

Зразы из говядины с яйцом в винном соусе

Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))
Фарш говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая — по вкусу
Вино красное сухое — 40гр
Вода минеральная или обычная — 40 гр

Начинка:
Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
Зеленый лук
Соль

1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду. 

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить 

3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть. 

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки. 

5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана) 

6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!

Овощи под сыром

Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — пучок.
Сыр — 100 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Лук порезали, морковь натерли на терке и потушили на ложке масла в режиме обжаривание овощей, добавили порезанные кубиками баклажан, кабачок, перец, помидоры, укроп 5 мин. в этом режиме, затем добавили 2 ст.л. молока, посолили, закрыли крышку, поставили режим — низкое давление на 4 минуты, после спустили пар, посыпали тертым сыром и закрыли опять крышку что б сыр расплавился.
Приятного аппетита!

РИС ОРИГИНАЛЬНЫЙ 

Худеем вкусно:)) Cистемные рецепты в мультиварке)))

Рецепт для маленькой мультиварки ТМН-10. (на 2-3 порции)

Рис — 1 мультиварочный стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Филе курицы или свинины — 250-300 г
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 ст. (от мульт.)
Свежий укроп — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 чайных ложки

Приготовление

Лук порезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на «Выпечку», налить растительное масло, спассировать слегка лук, затем морковь. К ним добавить порезанное на небольшие кусочки мясо. Мультиварку выключить. 
Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу «Плов».
После сигнала о готовности переключить на «Выпечку» — 20 мин.
Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Читайте также: как приготовить булгур в мультиварке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Мраморный кекс рецепт

Ингредиенты:
• 4 яйца;
•2 стак. сахара;
•1,5 пак. ванильного сахара;
•2 ч. л. разрыхлителя;
•200 г сметаны;
•2 стак. муки;
•100 г сливочного масла; щепотка соли;
•2 ст. л. какао

Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром. Размягченное сливочное масло размять вилкой, смешать со сметаной. Все сухие компоненты, кроме какао, просеять и смешать.
К сахарно-яичной смеси добавить сметану, слегка взбить, затем всыпать сухую смесь и снова все взбить.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Выкладывать по 1 ст. л., чередуя, темное и белое тесто, в срединку формы для кекса, смазанную маслом.
Выпекать в духовке 40-60 мин при 180 °С.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

можно выпекать и в мультиварке)))

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке:
3 средних кабачка, 1 большая морковь, 2 небольшие луковицы, 2 средних помидора, 1 небольшой сладкий перец (0,5 болгарского), пара см острого перца, соль, чеснок (по желанию)

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжариваем их.

2. А пока овощи обжариваются, мы занимаемся перцами: нарезаем сладкий перец маленькими кубиками, а острый перец – мелко-мелко.

3. По окончании 10 минут, к обжаренным моркови с луком добавляем приготовленные перцы. Посыпаем солью по вкусу и еще обжариваем в течение 5 минут.

кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото

4. Трем кабачки и помидоры на крупной терке, а чеснок (по желанию) — на мелкой или через чеснокодавилку пропускаем. Выкладываем в мультиварку к обжаренным овощам. Посыпаем еще немного солью и перцем. Перемешиваем.

Пожаловаться
Екатерина

У меня уже в закладочках0!!

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Пожаловаться
KateOKate
Как все вкусно!!! Я люблю сыр, почти везде его добавляю))
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Пожаловаться
ОлЬкА

а я свое могу добавить? сама намудрила но по системе будет самое оно

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

да коненчно Оль! пиши! я только за!!!!!!!!!!!

ато все стесняются чтоли!!!!!

Пожаловаться
Ирина

уууууууу как у вас тут вкусно, клёво вы худеете, девки))))
так держать, худышечки!

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Пожаловаться
Линарочка
В закладочки!!! Спасибо, Ириш!!!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Пожаловаться
Люба СтройнеющаяОнлайн

здорово!!! спасибо за вкусняхи))

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Пожаловаться
Murzik

ням… ням ням… надо мультиварку

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

очень помогает на кухне

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Баклажаны в сметане.


Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 шт
• Сметана 15-20% — 2-3 столовых ложки
• Лук репчатый (средний) – 1 шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Растительное масло – 10 г
• Соль, специи – по вкусу

Баклажан нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать мелкой соломкой.
Чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить лук и чеснок, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить в чашу мультиварки баклажаны. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Открыть крышку, добавить в чашу мультиварки сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Свинина со стручковой фасолью и кунжутом.


Ингредиенты:
• Свинина – 500 г
• Стручковая фасоль – 300 г
• Кунжут – 10-15 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Соевый соус – 70 мл
• Вода – 70 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Свинину промыть, нарезать брусочками.
Лук измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и свинину. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). За 5 мин. до окончания жарки добавить соевый соус, перемешать.
Добавить фасоль, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-60 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовое блюдо добавить кунжут и перемешать.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Гуляш из курицы.


Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Фунчоза с курицей.



Ингредиенты:
• Курица (филе) – 200 г
• Фунчоза(рисовая лапша) – 100 г
• Морковь – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Перец болгарский – 100 г
• Вода – 300 мл
• Масло растительное
• Кориандр – 2 г
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1 см).
Лук и перец нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Фунчозу наломать (длиной примерно 4-5 см).
Все ингредиенты (кроме фунчозы) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
За 15 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить фунчозу.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Лобио с индюшатиной.


Ингредиенты:
• Индейка (филе) – 350 г
• Фасоль красная – 2 мультистакана
• Помидоры – 1 шт
• Перец (острый) – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло растительное или оливковое
• Соль, специи – по вкусу

Фасоль предварительно замочить в воде.
Индейку нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Помидор нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать.
В чашу мультиварки выложить лук, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить фасоль, воду (так, чтобы покрыла фасоль). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 15 мин.
Открыть крышку, добавить индейку, помидоры, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Паштет из куриной печени.


Ингредиенты:
• Печень куриная – 500 г
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 2 шт
• Масло сливочное – 100 г
• Соль, специи – по вкусу

Печень промыть, очистить, разрезать на куски.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить печень, лук и морковь, добавить соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Готовую смесь переложить в другую ёмкость, охладить, добавить масло, взбить блендером или пропустить через мясорубку (2 раза).
Готовый паштет переложить в формочки или тарелки, остудить.

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

Куриные желудочки в сметане.


Ингредиенты:
• Куриные желудки – 500 г
• Сметана – 200-250 г
• Вода – 200 мл
• Соль, специи – по вкусу

Куриные желудки очистить, срезать жир, тщательно промыть, нарезать полосками.
В чашу мультиварки выложить желудки, добавить соль, специи, воду и сметану. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1ч. 30 мин.

Показать ещё