есть не большой секрет, чтобы борщ не был бледный. сырую свеклу целиком, если большая то пополам разрезаю и кладу в кастрюлю, добавляю мясо, капусту, картофель и т.д. все варится вместе. Примерно за 15 мин до окончания приготовления вылавливаю сваренную свеклу, остужаю ее и просто тру на терке и добавляю в щи… перемешиваю, 2 мин варю и выключаю.накрываю крышкой. Борщ получается темный и очень красивый.
варю мясо.
жарю свеклу, капусту, лук,, морковь, с приправами, в конце добавляю томатную пасту и чеснок через 5 минут пару столовых ложек уксуса, перемешать и сразу закинут в кастрюлю с мясом. и картошку туда. в конце добавить зелень. и настоять его.
ням-ням
Готовлю сначала как щи, параллельно тушу свеклу с чесноком и уксусом на сковородке + делаю зажарку из лука и морковки и по окончании процесса, кидаю свеклу, провариваю вместе пару минут, выключаю и даю настояться
Девчонки, уже крик души. Писала пост от 31.07, может кому будет не лень почитайте, там очень много комментариев. Сегодня на завтрак дочь ела омлет из 2 яиц и молока, кусочек булочки. Омлет не доела немного. Потом через полчаса сырок глазированный и чай … Читать далее
Есть у меня в привычках гиперфиксация к определенному продукту питания/блюду. То это роллы, красный борщ, чизкейк вишневый, помидоры, киви и этот список можно продолжать вечно. В последние дни я не могу жить, пока не съем кусочек пахлавы. Стоит она у … Читать далее
Нам сегодня уже 11 месяцев!!! Как быстро летит время. Вчера только родился, и уже такой большой.
Рост 83 см, вес 10200. Ползаем по Пластунки, стоит и ходит у опоры, хлопаем в ладоши, танцуем, имеет 6 зубов, указательный жест с 9 месяцев. Произносим … Читать далее
В его рецепте все готовилось так: морковь,лук пережарить,добавить свеклу,лимонный сок,ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,томатную пасту и тд. Жарить все в кастрюле и потом залить водой и варить. Все бы ничего,но мне не понравилось что туда идет вареный картофель,свекла … Читать далее
Нужно на первое, на второе и выпечка... Выходные, все мои трое мужчин дома... И нужно что-то готовить, не хочу долго стоять у плиты, так как после операции... Нужно что-то быстрое и вкусное... Особенно проблемы с супом, не всё едят дети, только щи и … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
безумно вкусный борщь :)
1) варим мясо. ( чуть чуть совсем солим, доводим до готовности)
2) свекла тертая ( варим минут 15)
3) капуста ( варим минут 15 )
4) картошка ( варим до готовности)
5) делаем зажарку ( лук+марковка+перец красный+чуть чуть томатной пасты)
6) перемешать зажарку с готовым супом и варим минут 15
7) выключить и дать настоятся
получается очень вкусно:)))
жарю свеклу, капусту, лук,, морковь, с приправами, в конце добавляю томатную пасту и чеснок через 5 минут пару столовых ложек уксуса, перемешать и сразу закинут в кастрюлю с мясом. и картошку туда. в конце добавить зелень. и настоять его.
ням-ням