с какого возраста начинать учить язык?

сидела читала самоучитель польского языка и малая рядом ползала… и пришла в голову такая мысль: интерено, она что-то запомнит из того что я читаю?

и вообще с какого возраста лучше детям начинать учить иностранный язык?

где-то читала, что типа чем раньше-тем лучше, ребенок больше усвоит...

с какого возраста начинать учить язык?


Тая
014577

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дорогие мамы, ребёнок будет свободно говорить  только на том языке или языках, которые ему необходимы для общения с окружающими- прежде всего это его семья, а вне семьи- сверстники. Все остальные языки для него «мёртвые» иностранные, которые учатся, так сказать, для общего развития, учить их можно в любом возрасте, мало что изменится, т.к. это не языки его общения. Моей дочери 11 лет, она говорит на 3-х языках, более того, все эти 3 языка  она изучает  по программе не как иностранные, а как родные. Ситуация, что у неё 3 родных языка, сложилась потому, что в стране, где она родилась три диаспоры: греческая, английская и русская. Дома язык общения-русский (русские книги, фильмы и т.д.), страна же грекоязычная и все вокруг, включая её многочисленных друзей, говорят на греческом, а с 3-х лет она пошла в садик к англичанам (так получилось) и далее  к ним в школу, где опять же у неё много друзей.  В этой английской школе (для носителей английского языка)  по требованию местного министерства образования есть класс, в котором греческий изучается как родной, моя дочь в этом классе. И русский  она учит при посольстве по программе российской  общеобразовательной школы. И всё потому, что 3 языка для неё  — это необходимость. Никакого микса нет, со сверстниками это не прокатит, если не хочешь быть посмешищем. По этой же причине полностью отсутствует акцент.  А иностранный язык для неё — французский, со всеми вытекающими отсюда последствиями :)). Начала она его учить в 9 лет, и я не думаю, что она знала бы его лучше, если бы начала учить раньше. Слишком мало вокруг французов.

Пожаловаться
с рождения. как на родном так и на ино. у меня друзья так учили. Папа на английском, мама на русском сразу как переводчик. к 3годам малыш идеально знал англ язык. мало говорил на нем, но понимал все о единого слова. в 6 лет идеально говорит на английском и русском языках
Пожаловаться
Какая Есть
Лучше всего после 7 лет, с 8 идеально. Если раньше будут проблемы с письмом и чтением и с произношением родного языка
Пожаловаться
Елена
нет, не чем раньше, тем лучше. как специалист могу однозначно сказать — идеальный возраст для ин.яза — это когда малыш начнет более менее говорить на родном языке. тогда можно начинать с ним разговаривать во время игру, например, на ин.язе… причем перевводить не надо, просто все нужно показывать. он будет также учить и запоминать язык как и свой родной с рождения учил))) главное конечно, чтобы домашние знали язык и смогли его дать))
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Нам говорили на неврологии, что в 3 года мозг ребенка готов учить второй язык, мол для его изучения он сначала должен свой освоить. Но я слышала, что с рождения учат сразу 2 языка, как это ребенку я не знаю.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
меня бесит когда начинают деток с 6 месяцев учить языкам… сейчас многие с 6 месяцев начинают в развивалках… идиотизм какой-то… ИМХО
Пожаловаться
Елена
+1… в развивалках ломают мозг ребенку. для них деньги, для родителей проблемы в будущем
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
а сейчас все помешались на развивалках....
Пожаловаться
Елена Радионова
+100
Пожаловаться
Наталья
Вспоминая психологию, дети запоминают языки лучше с 3 до 5 лет, а потом с 7
Пожаловаться
Рыжая
С 2,5 лет моей даем испанские и английские слова учить.
Пожаловаться
да хоть с рождения
Пожаловаться
Ватрушка
до трех лет все языки, на котором с ним будут разговаривать, он будет воспринимать как родные
Пожаловаться
Елена
в этом-то и проблема. КАК РОДНЫЕ… потом будет путать и смешивать языки. как билингвы с детства… в итоге оба языка на не очень хорошем уровне будут, проблемы в учебе и т.д.