Девочки,посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится! ![30 рецептов вафель для электровафельницы.]()
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца — 5шт.
Сахар — 5ст. л
Масло сливочное — 1ст. л
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт
Сметана a — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, по очереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на расстоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.
Читайте также: как приготовить вафельные трубочки
И что-то они меня не впечатлили.
Есть какой нибудь проверенный рецептик венских вафель?
Поделитесь пожалуйста 🍴
А у меня отлично получились :) пальчики оближешь, поезда запекала я дольше чем в книжке написано в 2 раза
У вас такой же рецепт?
У меня вот такой
Напомнили мне, пошла делать )) захотелось
Я йогурт добавляла в тесто… вкусно получалось))
У меня мультипекарь редмонт, я уже кучу рецептов перепробовала, не получаются вкусные и все 🤦
Спасибо, попробую
Это мой самый любимый рецепт, пока лучше не нашла
А что у вас не получается?
Они либо не вкусные, либо растекаются
Они должны быть воздушные и пресные. Вкусные они только когда добавляешь крем из взбитых сливок, варенье или сироп. Если вы хотите что то более похожее на десерт, попробуйте лучше сделать бельгийские вафли.
Мне нравятся только такие
Я готовлю по их рецепту. Очень вкусные получаются. А ещё сырные моя большая любовь ❤️ вообще обожаю свой мультипекарь. Вот на этом сайте все классные рецепты
Я тоже в пекаре готовлю, вот этот рецепт очень понравился
Искала я идеальный рецепт вафель, и наконец-то я его нашла. Вот что получается

И рецептик:200 мл кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. содЫ
Смешала жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо)
Отдельно смешала сухие ингредиенты и добавила в тесто.
Выпекала хорошо смазав вафельницу маслом.
Время выпекания не пишу, т.к. вафельници разные и вкусы разные, кто-то любит мягкие, кто-то более хрустящие!!
делаются быстро, из этого количества теста в меня вышло 6 вафель!
В закладки)
После таких рецептов пойду завтра за вафельницей😉
Послушаю=) тоже мечтаю о вафельнице
Куриные котлетки, кабачковые оладьи) горячие бутерброды, лаваш с начинкой или просто сыр-зелень)
Спасибо! Вот теперь лаваш с начинкой хочу ?
О, ваще фигня; любой лаваш, творжным сыром намазать, внутрь семгу, лосось или кижуч, если с рыбой, если с мясом- отварная говядина либо куриное /тндейкино филе на гриле (по 3 мин с двух сторон и минута на дожарку для птицы на гриле), потом помидор, тёплый сыр, зелень!!! Супер! Вкусноооо
*тертый сыр
Спасибо!
???
200 грамм маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц.
С новым годом! как шарлотку только с маргарином и без яблок)))))стакан муки, стакан песка, 4 яйца, соду гашеную в уксусе, полпачки маргарина. Маргарин растереть с мукой, отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соду. Все смешать, должно получиться густое масляное тесто, руками я не вымешивала, накладываю ложкой
Всем привет! девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вафель, чтоб легко сворачивались, а после остывания были хрустящими! хочется побаловать всех в выходной))) Заранее всем спасибо


1п маргарина
5 яйиц
1ст сахара
1ст муки
5 яиц взбиваю миксером в пену, добавляю не полный стакан сахара(можете меньше или больше), потом растопленный маргарин(пачка 250 гр), взбиваю и постепенном муку, стакана 1,5… тесто, как жидкая сметана
Вафельнице делаете?
да, муж подарил, вкуснятина получается)))) уже испекла по рецепту Екатерины, очень понравились!
Девчонки, разбирали седня балкон и нашли электровафельницу)) решили в выходные испечь вафли)) да, в нете полно рецептов… Но хочется Ваши проверенные рецептики)))) и какие в итоге из рецепта Вашего получаются — мягкие или хрустящие?
Спасибо всем, кто откликнется))
Пачка маргарина, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 8 яиц, очень вкусные получаются, если просто трубочками заворачивать то хрустящие, а если со сгущенкой то помягче
То есть ни молока, ни воды — не надо?
Да подойдет наверное))любой 200 гр растопленого, молоко и вода не нужны)
а мы раньше часто делали вафли так) но потом что-то забыли о вафельнице совсем)
уши погрею, тоже вафельница лежит)
У нас есть вафельница и с ней рецепт в комплекте был. Надеюсь не забуду, напишу днём ?
Буду ждать?
Из другого масла они получаются жирные и текут сильно.
На одну порцию: 5 яиц, 1 пачка масла сливочного 250 гр., ( его растопит и остудить), 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинку какую хотите.
Спасибо большое ? А это на сколько человек?
Штук 50 получется.
Я кладу вместо масла маргарин. А чтобы хрустящие подучились, муки побольше, по констестенции как густая сметана)
Наберите в гугле waffle iron recipes и картинки. Можно хашбрауны делать, вафли, омлеты и тд. Я даже как -то было дело загорелась идеей вафельницы, но вскоре забыла, пока не увидела ваш пост )))
Спасибочки ? Вот и я загорелась и забыла, а она уже год стоит?
купила вафельницу, нужен проверенный рецепт для тонких вафель, делитесь кто знает
На фото рецепт
Не за что ))
Приятного!
Немного не по теме, а где и за сколько купили вафельницу???
6 яиц, стакан с четвертью сахара,200 гр маргарина, стакан молока,3 стакана муки, по щепотке
соли и соды, ванилин.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, мягким маргарином (именно мягким, не растопленным!), добави0ть соль, соду, молоко, муку.В
конце ввести взбитые в пену белки и печь!
А как делаете вы? Хочется какого нибудь новенького рецептика
)))
масло, яйца, сахар и мука все на глаз на пачку масла примерно 5-6 яиц
я уже сто лет не делала, да и вафельница перегорела.Приблизительно по тому же рецепту делала что и ты, только яйца не делила, замешивала сразу тесто.
У меня муж вафли печет! Его можно сказать коронное блюдо!!!
Рецепт от мужа!!! 200 гр маргарина или масла + 3 желтка +1 ст. сахара все перемешать. Сода, соль на кончике ножа добавить в смесь. Добавляем 2 стакана муки. Затем 1 ст. молока. И в конце 3 белка взбитых в пену. Выпекаем в форме.
Прочитала твой точно такой же рецепт


Сказала девочке нужен рецепт на Бэбике )))
а я не делаю ) я вообще мало куховарю кроме обычной еды....
Мммм в закладки)))
Поделитесь любимым рецептом вафелек))
Спасибо всем откликнувшимся заранее:-)
в инете есть они почти все одинаковые
а что за вафельница?
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки.
НО по этому рецепту получаются слишком сладкие вафли. Я беру сахара примерно полстакана, а то и меньше. А чтобы вафли были очень нежными и хрустящими, можно взять 2 яйца вместо 3х и добавить примерно 1/4 ст.молока.
попробую
Вафли из детства
Ингредиенты:
4 яйца200 г сахара
250 г сливочного масла
120 г сметаны
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
200-250 г муки (должно получиться тесто консистенции густой сметаны)

рецепт подруги)девочки, привет!
муж подарил вафельницу, поделитесь, пожалуйста, рецептиком домашних вафель
Настя, спасибо!
не помню, в инете же столько рецептов, пошарься)))))
я тоже вафельницу хочууууу
такую какие раньше были
давно искали, все не те попадались, вот нашел в метро именно такую)
ой не вспомню))
В принципе, это любое песочное тесто, я на даче изредка пеку)
спасибо!
так, еще мама моя нашла свой испробованный рецептик — 6 яиц, пачка маргарина (масла), 3/4 стакана сахара и муки на глаз
4яйца, 1ст. сахара, 2ст. муки и пачка маргарина
спасибо! налопались вафелек с вареной сгущеночкой))
я вчера их стряпала тоже с вареной сгущенкой+масло взбила, джо сих пор остатки доедаем
а я налопалась, аж глазки слипаются, а на душе так классненько)))))))))
Это из-за чего может быть?
как делали?
вафельницу смазывали?
Из-за рук кучерявых))))
маслом смазывали?
проверенный рецепт для любых вафельниц, и даже у новичков выходит..
у вас приклеилось из-за большого кол-ва сахара…
выбросить..))) что тут сделаешь..))) пока найдешь подходящий рецепт — много «комов» в мусорку идет..))))
Нет, масло сливочное.
Может сахара много положили?