Про картошку

Я про прикорм. Завтра хочу начать вводить. С картошки.
Готовить буду сама. Картошка покупная.
Читала тут, что многие вымачивают, чтоб не было крахмала, ну и всякой дряни.
А на каком то детском сайте недавно прочитала, что вымачивать не надо. Да и вообще варить надо в кожуре, чтоб витамины сохранились.
И мама говорит, что после вымачивания витаминчиков не останется....
Поэтому вопрос: как лучше?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
たфридяま
лучше ее всамую последнюю очередь, с овощей надо или каш если вес не набирает, в картошке ничего полезного только крахмал
Пожаловаться
Екатерина
Да я даже не знаю если честно, с чего начать. Сейчас из овощей ничего нету считай. А от замороженных, мне кажется, пользы никакой…
Пожаловаться
たфридяま
я лукошко либо гербер брала, на них аллергии небыло. начни с брокколи или кобачка, 
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Лучше с зеленых овощей начать, рановато картошку, мы её попробовали в 8 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо) наверно так и сделаю))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате

Примерная схема прикорма: овощи (зеленые, белые, красные — по порядку, красные в последнюю очередь, с остальными без разницы), фрукты, так же начинают с зеленых и заканчивают цитрусами, каши, мясо (начинают с кролика или индейки, потом только говядина, курица и свинина — я свинину не давала, а на кролика денег нет).

  Когда вводишь каши, можешь дать и картошку в этот период впервые. Но каши вперед введи, легче будет крахмал усваиваться малышом, потому что желудок будет готов к этому.

Пожаловаться
Екатерина
Большое спасибо))
Пожаловаться
Маруся
я бы не начинала с картошки… лучше с чего-то более легкого.
при варке в кожуре сохраняется многт витаминов, но и крахмала тоже!!! я просто резала мелкими квбикамикак на суп и варила
Пожаловаться
Мама-Бублика-и-Плюши
по моему в картошке кроме крахмала нет витаминов. я не вымачиваю, варю в кожуре
Пожаловаться
ТётяМотя
лучше с кабачков
Пожаловаться
Екатерина
А их как готовить?
Пожаловаться
ТётяМотя
варите кабачок и измельчаете, лучше блендером, пюре и получится
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)
Пожаловаться
Вырпылка
я вымачивала, иначе нас сыпало на нее до года где то. а покупная в банке по вкусу вообще крахмал разведеный
Пожаловаться
Екатерина
Да, я этого тоже боюсь. У нас и так диатез частенько бывает((
Пожаловаться
Вырпылка
ну тогда я бы не стала рисковать -  береженого  Бог бережет.  если  вымоченая   пойдет  нормально. то попробуете денек не  вымочить  и  посмотрите. вообще в картошке витаминов то нет. а со стулом у вас все  хорошо? может кабачок? он слабит правда, кашка крепит (но менее  агрессивна  для желудочка)
Пожаловаться
Екатерина
Со стулом нормально. Да я вот что-то теперь тоже думаю, может с кабачка начать…
Пожаловаться
Вырпылка
пробуйте:) с  пол ложечки  :) не спешите :) и все будет хорошо) 
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Ну вообще-то прикорм с картошки не начинают. Иначе Вы можете сказать «до свидания» почкам ребенка
Пожаловаться
Екатерина
А с чего лучше?
Пожаловаться
Оксана Павлова
Я и для себя вымачиваю, чтоб крахмал вышел…
Пожаловаться
не вымачивала, реал что там останется тогда
Пожаловаться
BatGirl
лучше с кабачка))
Пожаловаться
МалинаВареньевна
нам гастроэнтеролог говорила вымачивать