Я про прикорм. Завтра хочу начать вводить. С картошки.
Готовить буду сама. Картошка покупная.
Читала тут, что многие вымачивают, чтоб не было крахмала, ну и всякой дряни.
А на каком то детском сайте недавно прочитала, что вымачивать не надо. Да и вообще варить надо в кожуре, чтоб витамины сохранились.
И мама говорит, что после вымачивания витаминчиков не останется....
Поэтому вопрос: как лучше?
Примерная схема прикорма: овощи (зеленые, белые, красные — по порядку, красные в последнюю очередь, с остальными без разницы), фрукты, так же начинают с зеленых и заканчивают цитрусами, каши, мясо (начинают с кролика или индейки, потом только говядина, курица и свинина — я свинину не давала, а на кролика денег нет).
Когда вводишь каши, можешь дать и картошку в этот период впервые. Но каши вперед введи, легче будет крахмал усваиваться малышом, потому что желудок будет готов к этому.
при варке в кожуре сохраняется многт витаминов, но и крахмала тоже!!! я просто резала мелкими квбикамикак на суп и варила