Омлет на пару в мультиварке получается очень вкусный и нежный, полезное диетическое блюдо)
1 яйцо+1/2 стакана молока+соль по вкусу (я делала без соли) — взбить вилкой и налить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму для выпечки (второй раз готовила без масла и все отлично).
В чашу мультиварки налить 3 стакана кипятка. Можно и холодной воды, но тогда время приготовления увеличится.
Омлетную смесь я налила в обычную пиалочку и поставила в контейнер-пароварку.
Крышку закрыть, выбрать режим «На пару», время — 10 мин.
После открытия крышки готовый омлетик осядет, но это никак не являет на его вкусовые качества.
Вот что у меня получилось:
Можно переложить в другую тарелочку
У кого Панасоник, подскажите пожалуйста
вообще на выпечке, но по мне проще на сковородке это сделать))
жарка, или в панасонике такой нет?
Нет, расскажите как
Яйцо и немного молока, взбиваем. Берем такие вот формочки или какие есть и смазываем формочки сливочным маслом и заливаем в них яйцо. И ставим в мультиварку на 10 минут на пару. И все.
Спасибо большое! Я обычный омлет готовила раз и не очень сыну понравился. Попробую вот так. Спасибо!
Попробуйте, так полезнее чем на сковородке жареный.
Так сочнее получается. Я своей только так и готовлю.
В микроволновке
детям и не только. вся семья обожает, когда омлет делаю)) очень вкусно и воздушно получается. главное не передержать
Нет, но хочу попробовать сделать пышный омлет в мультиварке. Только рецепта проверенного нет.
Посмотрите выше, я написала. Очень легко и быстро
Надо попробовать. Спасибо!
Я 1 раз попробовала, он упал, когда я его достала и больше я не пробовала
Ну я полные формочки наливаю и он еще поднимается и не падает. Главное не передержать. 10 минут хватает.
Ну я заливала просто в чашу мультиварки
Я так не пробовала, а в формочке на пару меня в полне устраивает. Так как вы делали, боюсь может подгореть.
Попробую на днях сделать тоже в формочках)) это обычные маленькие для кексов?
Да, для кексов, силиконовые
У меня точно такие же) на 2 формочки 1 яйцо примерно нужно?
Я беру 2 небольших яйца и немного молока и получаются 2 полные формочки.
Да, точно так же как и вы, в силиконовых формах на пару — очень удобно (редмонд с удаленкой у меня). Да и себе так же готовлю — полезней на много.
А я точно так же суфле делаю мясное детям :)) Полезно и вкусно. (кстати тоже редмонд, рецепт с их книжечки)
да, я видела, тут хорошие рецептики для деток, простые и очень вкусные, разнообразные.
Жанна, а можно рецептик суфле?
я не жанна, но видела на официальном сайте редмонда, в разеделе рецепты-детское меню, в поиске суфле напишите.
Рита, спасибо вам!😊
рада помочь, незачто, обращайтесь, хорошо что интернет есть, и можно все что хочешь узнать :))
А какая мощность в вашей мультиварке? У меня тоже редмонд, модель 230 (которая со сковородкой), мощность 860, для меня время заданное в рецепте подойдет? Я вообще омлеты не делаю, не люблю, но этот хочу попробовать, обещает быть вкусным:)
да! Люблю омлетики в мультиварке… никогда не пригорает...


Так у Вас запекание есть!
это вроде для мяса. но попробую
А запекание это разве не выпечка?
вроде нет, там запекается мясо, рыба и так далее, хотя можно попробовать
Блин не знаю по мне это тоже самое, и на жарке тоже можно готовить
я сейчас рискну ?
Жарка или запекание
поставила пока на жарку
Запекание?
Я омлет в микроволновке делаю) про мультиварку и не думала даже)
мы в микроволновке только разогреваем, хотя готовка тоже есть :)
Да мы тоже разогреваем. А именно омлет вот там делаю. В стеклянной посуде с крышкой обязательно. Минуты на 2-3 — зависит от количества и от мощности микроволновки. Хотите — так попробуйте.
Я бы омлет на тушении готовила. Там вначале сильный огонь а потом слабый медленный огонь
Запекание и выпечка это одно и тоже
Запекание это вроде тоже самое же, что выпечка ?
да вот фиг его знает :)
Ну по сути то дела это тоже самое, просто слово другое =)))
Ты в духовку ставишь же и запекать и выпекать=))))
ну в принципе ты права ?
Надо было дождаться полного остывания нк открывая крышку… всегда так(но это очень долго надо ждать
И кушать потом холодный? ?
Я подумала тоже об этом((( но на самом деле это очень долго конечно?
Так всегда у амлета, воздух попадает и он сдувается
А как вы готовите? Я беру яйца, смешиваю с молоком, взбиваю венчиком закрываю крышкой и ставлю на 6 мин в микроволновку! Супер быстро и вкусно получается ??
Я на пару в мультиварке готовила?
Попробуйте в микроволновке! Очень быстро и вкусно ?? только не забудьте крышкой накоыть
Попробуем, спасибо)
Нужно было подождать немного, чтоб чутка остыл, тогда не опадает.
Будем знать) я так и подумала, но ребёнок уже требовал есть, поэтому ждать не было возможности ?
Лучше делать в духовке
Я вообще заметила что в мультиварке и выпечка не пышная получается, за счёт влаги ?
У меня бисквит очень пышный получает в мультиварке?
Поделитесь рецептом??????
4 Яйца взбиваю с 1/3 ложки соли без горки и 200гр сахара, взбиваю 15 минут потом сыплю разрыхлитель пол пачки и ещё 5 минут взбиваю, потом вмешиваю аккуратно лопаткой 200 гр просеянной муки, обязательно лопаткой, от миксера сдувается, потом мажу чащу кусочком сливочного масла и на 50 мин на выпечку ставлю)
? спасибоооооо
у меня тоже очень пышный получается, воздушный, пористый, лучше чем в духовке, и не мокрый, рецепт стандартный, но яйца миксером в пену взбиваю. А то что он влажный у вас, может проблема в мультиварке вашей, у меня редмонд на 860 вт. И еще проверьте клапан — не забился ли он у вас, пар должен выходить и тогда влаги не будет.
Честно говоря я мультиваркой очень довольна, я омлет выливаю в чашу, ставлю в мультю, на 45 минут на выпечку и все. Ничего не оседает! Приготовились — достала и едим )) ребёнок ест ) он не жареный же, ничего, пышный, хороший получатся, никогда не ждала что остынет))
Я делала на пару в форме, 4 перепелиных Яйца нет смысла выпекать)
А ну даааа ? ??❤️
ну это вроде как нормально для омлета, там же воздух — он и дуется. Хотите толстый — больше яиц, и плюс пару ложек муки. Я так готовлю всегда, и в чаше и на пару в мультиварке (редмонд у меня), всегда отличный. Величина и толщина зависит от кол-ва продуктов.
Да мне на 4 перепелиных всего
ну это нормально :) Не переживайте. Если взять формочку поменьше, он будет казаться выше, а то что сдувается, это всегда так в омлетах. Я муки немного подмешиваю, тогда он более упругий… Еще видела делают омлет такой аж в дырочку, как пышный, но только на фото, в жизни не встречала.
готовлю в маленьких силиконовых формочках на пару, сметанку погуще добавляю, держится) мультиварка Редмонд, программа «на пару»)
Я тоже в форме готовила, но просто взбитые яйца, молочку нельзя
завтра попробую))))
В закладки))
А у меня нет приспособления для приготовления на пару :((, не та комплектация.
Что за мультиварка у вас ?
надо попробовать