Курица запеченная

Девочки, делитесь рецептами, как запечь курицу целиком. кура небольшая, на 1,300 кг (специально выбирала поменьше, на пробу). хочу чтобы с хрустящей корочкой! Буду рада подробным рецептам — сколько брать, куда класть, чем смазывать, на какой огонь и сколько по времени. Комменты типа «намазал и в духовку до готовности» не желательны, все равно по ним ничего не сготовить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena
Правда ни разу не запекали??? Я постоянно делаю, это самое простое и вкусное, что можно сделать из курицы. Мой рецепт: натереть солью и перцем, оставить так хотя бы на час. Я курицу режу по середине грудки, мне так больше нравится, кладу на противень. Время приготовления зависит от духовки, примерно час.
Пожаловаться
Катюшка
целиком — ни разу. кусочками запекала. спасибо:)
Пожаловаться
НАФАНЯ
у подруги печка грил ум один а моя сушит а не готовит а набивали мы ее грибами помидороми лукои и плавлеными сырками
Пожаловаться
Катюшка
у меня мечта — аэрогриль! в духовке ни разу не запекала целиковую, интересно попробовать
Пожаловаться
Няшечка
В закладки
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
У МЕНЯ В ЖУРНАЛЕ. КУЛИНАРИЯ ПОСМОТРИ. ТАМ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА
Пожаловаться
Лиза
у меня стеклянная миска! я курицу выбираю всегда примерно таким же весом как у Вас! Обтираю ее солью и перцем, чесноком! оставляю на ночь или на пару часов постоять! И в духовку в этой стеклянной миске с крышкой! гововлю долго где то на 200 градусов!2-3 часа, когда курочка становится темно коричневого цвета вынимаю!!! уходит в лет! и духовка чистая!
Пожаловаться
Катюшка
а у нее корочка разве хрустящая будет?
Пожаловаться
Лиза
Даю гарантию сто процентов!!! тонкая и хрустящая!!!
Пожаловаться
Лиза
она как гриль получатеся!
Пожаловаться
Катюшка
спасибо:)))))))))))))
Пожаловаться
Лиза
готовила?
Пожаловаться
Катюшка
нет еще:) я на будущее:))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
я на банке люблю запекать
Пожаловаться
Катюшка
сколько, чего, как????
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ну как девушка выше описала.только я беру банку 600гр, они уже, воды в нее, специй, на нее курицу одеваю, предварительно смазав солью и перцем.ставлю в противень, в противень воды(хотя последний раз гтовила абыла воды добавить, и даже банка не треснула… И все, в духовку, сначала на максимум, минут на 15, что бы верх прихватился, потом до 150 снижаешь, время не помню, минут на 45-1ч смотри, как  готова, увеличиваешь опять до максиму, что бы зарумянилась корочка, получается супер .
Пожаловаться
Ольга
сделай на бутылке пивной… а пиво в противень половину вылей+вода, а половину там оставь. румяная получается и вкусная(очень нежная)+соль+перец+чеснок
Пожаловаться
Катюшка
сколько по времени запекать?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага, я на банке так делаю, только в воду в банке тоже специй добавляю)
Пожаловаться
Ольга
катюх, где то час, может 1,15…
Пожаловаться
Murrcheeba
в рукаве люблю запекать
обмазывается всем чем хочется, кладется в кулинарный рукав, завязывается и выпекается минут 30 в духовке, минут за 15 до готовности делается надрез на рукаве, чтобы запеклась корочка.
вкусно, сочно, легко.
Пожаловаться
оксана
нашпигуйте курочку чесноком, натрите приправами с солью и майонезом, внутрь можно лучек кольцами, если любите, в фольгу и в духовку, потом фольгу снять, чтоб зажарилась корочка и вытаскиваем. соус к курочке- сметана, мелко рубленая зелень, чеснок на терке и соль
Пожаловаться
Нюша
классика на соли, пачку соли на противень и куру сверху (ничего не делать с ней) запекать 1.5 ч
Пожаловаться
Екатерина
Ой, столько сайтов кулинарных… наберите курица на банке, очень вкусно получается:)
Пожаловаться
Катюшка
набирать я умею:) хочется уже проверенного рецепта:)