Девочки, делитесь рецептами, как запечь курицу целиком. кура небольшая, на 1,300 кг (специально выбирала поменьше, на пробу). хочу чтобы с хрустящей корочкой! Буду рада подробным рецептам — сколько брать, куда класть, чем смазывать, на какой огонь и сколько по времени. Комменты типа «намазал и в духовку до готовности» не желательны, все равно по ним ничего не сготовить.
Курица запеченная
Комментарии
Lena
Иван
9 лет
Полина
15 лет
Пенза
Правда ни разу не запекали??? Я постоянно делаю, это самое простое и вкусное, что можно сделать из курицы. Мой рецепт: натереть солью и перцем, оставить так хотя бы на час. Я курицу режу по середине грудки, мне так больше нравится, кладу на противень. Время приготовления зависит от духовки, примерно час.
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
целиком — ни разу. кусочками запекала. спасибо:)
НАФАНЯ
ДАНИЛ
18 лет
СОФЬЯ
14 лет
Воронеж
у подруги печка грил ум один а моя сушит а не готовит а набивали мы ее грибами помидороми лукои и плавлеными сырками
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
у меня мечта — аэрогриль! в духовке ни разу не запекала целиковую, интересно попробовать
Няшечка
Валерия
12 лет
Пенза
В закладки
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
ПервоеСчастье
14 лет
ВтороеСчастье
11 лет
Пенза
У МЕНЯ В ЖУРНАЛЕ. КУЛИНАРИЯ ПОСМОТРИ. ТАМ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА
Лиза
Сашулек
13 лет
Андрей
11 лет
Иваново
у меня стеклянная миска! я курицу выбираю всегда примерно таким же весом как у Вас! Обтираю ее солью и перцем, чесноком! оставляю на ночь или на пару часов постоять! И в духовку в этой стеклянной миске с крышкой! гововлю долго где то на 200 градусов!2-3 часа, когда курочка становится темно коричневого цвета вынимаю!!! уходит в лет! и духовка чистая!
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
а у нее корочка разве хрустящая будет?
Лиза
Сашулек
13 лет
Андрей
11 лет
Иваново
Даю гарантию сто процентов!!! тонкая и хрустящая!!!
Лиза
Сашулек
13 лет
Андрей
11 лет
Иваново
она как гриль получатеся!
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
спасибо:)))))))))))))
Лиза
Сашулек
13 лет
Андрей
11 лет
Иваново
готовила?
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
нет еще:) я на будущее:))))
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
я на банке люблю запекать
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
сколько, чего, как????
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
ну как девушка выше описала.только я беру банку 600гр, они уже, воды в нее, специй, на нее курицу одеваю, предварительно смазав солью и перцем.ставлю в противень, в противень воды(хотя последний раз гтовила абыла воды добавить, и даже банка не треснула… И все, в духовку, сначала на максимум, минут на 15, что бы верх прихватился, потом до 150 снижаешь, время не помню, минут на 45-1ч смотри, как готова, увеличиваешь опять до максиму, что бы зарумянилась корочка, получается супер .
Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
сделай на бутылке пивной… а пиво в противень половину вылей+вода, а половину там оставь. румяная получается и вкусная(очень нежная)+соль+перец+чеснок
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
сколько по времени запекать?
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
ага, я на банке так делаю, только в воду в банке тоже специй добавляю)
Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
катюх, где то час, может 1,15…
Murrcheeba
Михаил
12 лет
Мария
9 лет
Москва
в рукаве люблю запекать
обмазывается всем чем хочется, кладется в кулинарный рукав, завязывается и выпекается минут 30 в духовке, минут за 15 до готовности делается надрез на рукаве, чтобы запеклась корочка.
вкусно, сочно, легко.
оксана
Адлер
нашпигуйте курочку чесноком, натрите приправами с солью и майонезом, внутрь можно лучек кольцами, если любите, в фольгу и в духовку, потом фольгу снять, чтоб зажарилась корочка и вытаскиваем. соус к курочке- сметана, мелко рубленая зелень, чеснок на терке и соль
Нюша
Александр
12 лет
Москва
классика на соли, пачку соли на противень и куру сверху (ничего не делать с ней) запекать 1.5 ч
Екатерина
Кирилл
13 лет
Тимофей
9 лет
Иркутск
Ой, столько сайтов кулинарных… наберите курица на банке, очень вкусно получается:)
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
набирать я умею:) хочется уже проверенного рецепта:)