Понеслось…

Вот и я туда же...))))))))))Решила тоже побаловать мужа домашним тортиком....

Понеслось…

Состав

  • для теста
  • мука — 300-500 г,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • для крема
  • сливочное масло — 300 г,
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 г,
  • В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
    Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

    Совет.  Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
  • Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности
  • Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
  • Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
    Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
  • Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
    Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
  • На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
  • Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
  • Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
    Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
    Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
  • Выложить корж на тарелку.
    Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
  • Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
  • Приготовить  крем.
    Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
  • В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
  • Взбить крем до однородности.
  • Обрезки от коржей измельчить в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
  • Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
  • Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
  • Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
  • Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
    Таким образом собрать торт.
    Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
  • Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
    Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию.
  • Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
  • приятного аппетита и хорошего настроения

Юля
219769

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Красота!
Пожаловаться
Юля
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Молодчинка!
Пожаловаться
Само Совершенство
умничка! а как называется? просто было готовить?
Пожаловаться
Юля
Спасибо Лиль-это обычный медовик, готовить было просто, и не долго)!
Пожаловаться
Кристина
Юль, это Медовик? крутоооой!
Пожаловаться
Юля
Ага, медовик, кстати вообще не трудный в приготовлении, и вкусный)
Пожаловаться
Кристина
муж будет дома — попробую) а то мои пупсачи столько времени не выдержат у духовки — испекут меня в ней вместо коржей)))
Пожаловаться
Юля
Ты вообще двойная молодец, тут с одним малышом времени  нахватает, а у тебя их двое, ещё и мужа тортиками балуешь))))!
Пожаловаться
Кристина
Ахах, ну спасибо) ну на самом деле сейчас стало не сложнее, чем с одним малышом (хотя откуда мне знать, как с одним=). только попы в 2 раза чаще мыть. и когда зубы или просто плохое настроение — пипеццццц… вдвоем на мне виснут и воют.
Пожаловаться
Светлана
красивенький! молодчинка
Пожаловаться
Юля
Спасибо Светик)

Пожаловаться
Анастасия
а у меня сейчас панчо в духовке)))
Пожаловаться
Юля
ооо, панчо очень вкусный  тортик)))хочю тоже сделать как нибудь)
Пожаловаться
Головенко Юлия
А я такой на Д/р мужу пекла 3 февраля. Сейчас булки-рулетики пеку
Пожаловаться
Кира
надо попробывать)А я вот такой вчера пекла! вкусняшка!https://vcusna.ru/tvorojnyj-tort-slezy-angela-recept.html
Пожаловаться
Виктория
Я давно такой пеку вкусный очень!
Пожаловаться
Виктория
выглядит красиво! А как на вкус?
Пожаловаться
Юля
мужу понравился… ещё просит наполеон сделать…