Девочки, я себя ругаю не могу… Решила мужу сделать приятное, плов приготовить, а то он всё сам да сам его готовит… Все незаладилось с того, что когда я всё порезала, приготовила, обнаружила что масла раст. мало… Ну думаю ладно, не жирный будет. Купила пропареный длинный рис типа он полезнее и т.п. (по совету). Но что то он мне не понравился свиду, но т.к. другого не было решила с ним готовить… делала всё как обычно а в итоге чую щас что получилась каша рисовая с мясом(!!!), а не плов...… щас придет усталый и голодный а я ему какую то хрень сварила, хотя всё время он у меня вкусненький получался… поделитесь кто как варит плов, чтоб был рассыпчатый.....
Хрень получилась(((((((((
Комментарии
КИС
Марк
12 лет
Томск
у меня муж готовит плов))))) это его блюдо))))
Полина
Красноярск
я тоже пропаренный беру, не мою)))
Мария Юрьевна
Старшенький
28 лет
Мелкий
13 лет
Томск
У меня тоже плов редко плычается, его у меня муж сам всегда гтовит:-) :-) у него пло… ммм пальчики оближешь:-) а то я пруим бюдам спец:-)
Наталья
Томск
короче девоньки… отключила я плов… воды нет уже, а снизу он как каша:((((что делать? перемешать его и оставить? на вкус странный какой то:(
Наталья
Томск
короче я варила так: обжариваю полукольцами лук до золотистого цвета, туда мясо, в данном случае курица, общариваю минут 5-7 туда морковь, обязательно тонкими брусочками(мы так любим))))) тушу это всё минут 7-10, туда воду+приправу для плова и соль… это всё минут 20-30 тушится… Пока это всё тушится промываю рис… к этому времени засыпания риса вода выкепела хорошо, выкладываю рис и заливаю водой.убавляю огонь и накрываю крышкой.через минут так 30 смотрю уровень воды… если выкипела-отключаю её, даю настояться минут 15 и перемешиваю. Как то так.А тут всё так делала а в итоге хз что получается…
Киса
чтобы пропаренный рис превратить в кашу — надо постараться… Мне он по вкусу не нравится, готовлю с краснодарского, круглозерного. Вроде всё, как все. Топлю сало, на сале жарю мясо, свинину. Потом туда лук и морковь. Обжариваю. Добавляю специи, солю, заливаю водой, тушу на медленном огне 2 часа. Потом туда рис, промытый и замоченный. Чеснок. Воды на 2 пальца. Как вода впитается, делаю рис горкой, довожу до готовности.
Дарья
Мишаня
13 лет
Матвей
8 лет
Томск
Я делаю так плов, рис готовлю в пароварке, а мясо на сковороде жарю, потом все смешиваю, добавляю приправу и готово! Плов оболденный и рассыпчатый! Муж сначала не поверил, что это я готовила, потому, что у меня всегда каша получалась( а теперь просит плов каждую неделю
Наталья
Томск
ахахахаах… сестра говорит мне щас-не знаю как ты готовишь у меня готовит его мультиварка)))))а я вот пока не приобрела её, на 8 марта жду)))))Пароварка есть, но что то ей не пользуюсь… не нравится она мне
Дарья
Мишаня
13 лет
Матвей
8 лет
Томск
Мы пользуемся пароваркой! Я сыну часто овощи на пару готовлю! И стала рис для плова там готовить) на счет мультиварки я не знаю… Все думаю нужна она или нет…
Маргарита
Ольга
11 лет
Воронеж
я сначала кидаю мясо в сковороду (у меня большая и высокая) с раскаленым маслом, обжариваю минут пять. Потом докидываю морковку, засыпаю приправу и заливаю водой чтоб покрывала мясо и была чуть выше него. Пока вода выкипает и все тушится залейте рис горячей водой и пусть настаивается, пока в сковороде воды не станет совсем мало. Вода выкипела? сливаем рис, выкладываем в сковородку и заливаем водичкой на 2 пальца выше поверхности риса. Можно сверху кинуть кусок сливочного масла))
Маруська
Артём
14 лет
Тула
о, у меня сегодня тоже плов по меню и масла правда у меня вообще не было, хорошо соседка одолжила)))
а чтобы рис был рассыпчатый, его нужно промывать в холодной воде раз 6-7, я обычно промываю до такого состояния, когда вода прозрачная с него льётся!
Не переживай сильно, муж обязательно оценит, а в следующий раз ещё лучше получится))) 

Наталья
Томск
вот я так и сделала… хорошо промыла… ато где то читала что его не надо промывать вообще
Маруська
Артём
14 лет
Тула
Наталья, я всегда промываю и делаю вот по этому рецепту в обычной кастрюле.
Елена
Доченька
13 лет
Сыночек
10 лет
Луцк
значит. что то не правильно сделали. если риса 2 стакана, то воды надо ровно 4. и не перемешивать, готовить пока вся жидкость не уйдет. минут 40 готовится. мясо перед этим можно тушить минут 30. а, рис этот идеально подходит к плову
Елена
Доченька
13 лет
Сыночек
10 лет
Луцк
да и рис надо промыть очень хорошо
Юлия
Дмитрий
19 лет
Диана
14 лет
Макар
12 лет
Саратов
может воды много налили? мешать ненадо, пока вода не выкипет
Наталия
Доча
13 лет
Ростов-на-Дону
я всегда из пропариного риса готовлю, всегда нормальный получается
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
я в мультеварке готовлю и люблю именно кашу, а не рассыпчатый
МамаМаси
Мася
15 лет
Москва
блин… он в приципе всегда рассыпчатый))если у вас всегда вкусно, значит умеете варить
Наталья
Томск
да вот первый раз такое получается…
Котявка
Даниил
14 лет
Краснодар
я в мультиварке варю — всегда рассыпчатый получается. а вообще рис заливают на 2 пальца водой и не открывают крышку до конца готовки
Наталья
Томск
да вот так и сделала… но смущает что пропареный… различия между пропарнеым и обычным длинным не знаю
Котявка
Даниил
14 лет
Краснодар
пропаренный в кашу практически невозможно сварить)) вы сделали почти невозможное)))
Показать ещё
12
Актуальные посты