Хрень получилась(((((((((

Девочки, я себя ругаю не могу… Решила мужу сделать приятное, плов приготовить, а то он всё сам да сам его готовит… Все незаладилось с того, что когда я всё порезала, приготовила, обнаружила что масла раст. мало… Ну думаю ладно, не жирный будет. Купила пропареный длинный рис типа он полезнее и т.п. (по совету). Но что то он мне не понравился свиду, но т.к. другого не было решила с ним готовить… делала всё как обычно а в итоге чую щас что получилась каша рисовая с мясом(!!!), а не плов...… щас придет усталый и голодный а я ему какую то хрень сварила, хотя всё время он у меня вкусненький получался… поделитесь кто как варит плов, чтоб был рассыпчатый.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КИС
у меня муж готовит плов))))) это его блюдо))))
Пожаловаться
Полина
я тоже пропаренный беру, не мою)))
Пожаловаться
Мария Юрьевна
У меня тоже плов редко плычается, его у меня муж сам всегда гтовит:-) :-) у него пло… ммм пальчики оближешь:-) а то я пруим бюдам спец:-)
Пожаловаться
Наталья
короче девоньки… отключила я плов… воды нет уже, а снизу он как каша:((((что делать? перемешать его и оставить? на вкус странный какой то:(
Пожаловаться
Наталья
короче я варила так: обжариваю полукольцами лук до золотистого цвета, туда мясо, в данном случае курица, общариваю минут 5-7 туда морковь, обязательно тонкими брусочками(мы так любим))))) тушу это всё минут 7-10, туда воду+приправу для плова и соль… это всё минут 20-30 тушится… Пока это всё тушится промываю рис… к этому времени засыпания риса вода выкепела хорошо, выкладываю рис и заливаю водой.убавляю огонь и накрываю крышкой.через минут так 30 смотрю уровень воды… если выкипела-отключаю её, даю настояться минут 15 и перемешиваю. Как то так.А тут всё так делала а в итоге хз что получается…
Пожаловаться
чтобы пропаренный рис превратить в кашу — надо постараться… Мне он по вкусу не нравится, готовлю с краснодарского, круглозерного. Вроде всё, как все. Топлю сало, на сале жарю мясо, свинину. Потом туда лук и морковь. Обжариваю. Добавляю специи, солю, заливаю водой, тушу на медленном огне 2 часа. Потом туда рис, промытый и замоченный. Чеснок. Воды на 2 пальца. Как вода впитается, делаю рис горкой, довожу до готовности.
Пожаловаться
Дарья
Я делаю так плов, рис готовлю в пароварке, а мясо на сковороде жарю, потом все смешиваю, добавляю приправу и готово! Плов оболденный и рассыпчатый! Муж сначала не поверил, что это я готовила, потому, что у меня всегда каша получалась( а теперь просит плов каждую неделю
Пожаловаться
Наталья
ахахахаах… сестра говорит мне щас-не знаю как ты готовишь у меня готовит его мультиварка)))))а я вот пока не приобрела её, на 8 марта жду)))))Пароварка есть, но что то ей не пользуюсь… не нравится она мне
Пожаловаться
Дарья
Мы пользуемся пароваркой! Я сыну часто овощи на пару готовлю! И стала рис для плова там готовить) на счет мультиварки я не знаю… Все думаю нужна она или нет…
Пожаловаться
Маргарита
я сначала кидаю мясо в сковороду (у меня большая и высокая) с раскаленым маслом, обжариваю минут пять. Потом докидываю морковку, засыпаю приправу и заливаю водой чтоб покрывала мясо и была чуть выше него. Пока вода выкипает и все тушится залейте рис горячей водой и пусть настаивается, пока в сковороде воды не станет совсем мало. Вода выкипела? сливаем рис, выкладываем в сковородку и заливаем водичкой   на 2 пальца выше поверхности риса. Можно сверху кинуть кусок сливочного масла)) 
Пожаловаться
Маруська
о, у меня сегодня тоже плов по меню и масла правда у меня вообще не было, хорошо соседка одолжила)))
а чтобы рис был рассыпчатый, его нужно промывать в холодной воде раз 6-7, я обычно промываю до такого состояния, когда вода прозрачная с него льётся!
Не переживай сильно, муж обязательно оценит, а в следующий раз ещё лучше получится))) 
Пожаловаться
Наталья
вот я так и сделала… хорошо промыла… ато где то читала что его не надо промывать вообще
Пожаловаться
Маруська
Наталья, я всегда промываю и делаю вот по этому рецепту в обычной кастрюле.
Пожаловаться
Елена
значит. что то не правильно сделали. если риса 2 стакана, то воды надо ровно 4. и не перемешивать, готовить пока вся жидкость не уйдет. минут 40 готовится. мясо перед этим можно тушить минут 30. а, рис этот идеально подходит к плову
Пожаловаться
Елена
да и рис надо промыть очень хорошо
Пожаловаться
Юлия
может воды много налили? мешать ненадо, пока вода не выкипет
Пожаловаться
Наталия
я всегда из пропариного риса готовлю, всегда нормальный получается
Пожаловаться
УльтраВиолет
я в мультеварке готовлю и люблю именно кашу, а не рассыпчатый
Пожаловаться
МамаМаси
блин… он в приципе всегда рассыпчатый))если у вас всегда вкусно, значит умеете варить
Пожаловаться
Наталья
да вот первый раз такое получается…
Пожаловаться
Котявка
я в мультиварке варю — всегда рассыпчатый получается. а вообще рис заливают на 2 пальца водой и не открывают крышку до конца готовки
Пожаловаться
Наталья
да вот так и сделала… но смущает что пропареный… различия между пропарнеым и обычным длинным не знаю
Пожаловаться
Котявка
пропаренный в кашу практически невозможно сварить)) вы сделали почти невозможное)))
Показать ещё