«Ленивый плов»

Ленивый — потому что быстро очень все, без лишних движений, придя с работы, иногда простое исполнение блюда, просто за счастье)


Можно использовать курицу, можно отдельные ее части, кто что любит.


Берем огнеупорную посуду, можно глубокий сотейник, если он без крышки-воспользуйтесь фольгой, не страшно.


Пока не приступили к разделке куриного мяса, включите на кипячение чайник, включите духовку на 200гр.


Курицу  разрежьте  на кусочки, выложите в посуду для запекания.


Возьмите  морковку  порежьте как удобно, лучок мелко, отправьте на курицу лук с  морковкой, посолите, поперчите, всыпьте сверху рис, чтоб прикрыл немного курицу, также посолите, добавьте любимые приправы, полейте рис подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, кто какое предпочтет, я добавляю еще томаты консервированные без кожицы, но это на любителя.


Вскипевшей водой из чайника залейте   рис так, чтоб воды было больше в два раза.


Накройте крышкой или, если нет крышки, закройте плотно  фольгой, чтоб не было зазоров.


Поставьте в разогретую духовку и вы свободны на час, можете заниматься делами, детьми, собой)) А через час, зовите всех к столу))


К такому плову подойдет и лечо, и огурчики соленые, и свежие овощи)) Не жирно, вкусно. Добавки различные каждый выбирает на свой вкус)))


Надеюсь, пригодится кому то рецепт! 



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Болдырева
Мммм обожаю плов!!!
Пожаловаться
Таня
Интересно так. Жалко муж мясо не ест :(( а для себя одной мне в ломы готовить. Маме скину рецепт.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Мясо замените черносливом+курагой+баклажанами! Тоже вкусно
Пожаловаться
Таня
Оо- супер! Баклажанами!!! Хорошая идея!!!
Пожаловаться
Таня
Я иногда баклажаны мариную и муж с ума сходит по ним- очень нравятся. Нравятся ему баклажаны очень, значит плов будет с баклажанами!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
И очень вкусно, меня угощали в Кишинёве, мммммм, правда там ещё белый изюм без косточек был! Я мясоед, но это блюдо впечатлило!!! 
Пожаловаться
Таня
Сладкий плов!!! ням ням!!! Я сама родом из Казахстана и у нас там много узбеков и они варят " настоящий узбексткий плов", иногда сладкий вариант с курагой и изюмом… Ням ням — пальчики оближешь!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Я тоже баклажаны люблю!!!
  Беру 3-5 штук, запекаю в духовке (с кожурой) до мягкости, примерно 40 минут при 200 град. Снимаю кожуру, рублю ножом в кашу, добавляю фиолетовый лук (мелкие кубики) + СУХОЙ базилик+вегета+чеснок (через давилку) и заправляю не  рафинированным  (ароматным) маслом.Иногда добавляю зелень по вкусу, можно помидоры (у нас вкусные — черри)
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Я ела (лет так 22 назад) самый настоящий узбекский плов! У свекрови узбек комнату тогда снимал, это обалдеть!!! Я теперь по его рецепту и готовлю, подруги рецепт клянчат! Говорю-это надо ВИДЕТЬ, как готовить!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
А рецепт??? Как синенькие мариновать... 
Пожаловаться
Таня
Ням ням. Получается типа баклажанного гумуса? Я сегодня гумус делала с лепешкой! Ням ням. Муж все слизал. Твой рецептик возьму на заметку. Я часто твои рецепты своим девченкам скидываю. В том числе и жиросжигающий кефирный напиток! :) Где ты столько полезной " ИНФЫ" находишь?? Это ж надо найти время на то чтобы прочитать, выбрать интересное, скопировать и вставить в бэбиру. Чем ты занимаешься если не секрет? Можешь писать в личку. :)
Пожаловаться
Таня
Это точно, они — узбеки еще целый нечищенный чеснок туда пихают при готовке
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Про гумус не знаю, я называю баклажанная икра А-ля-Лариса! 
Я офицер в отставке (просто-военный пенсионер  ) Медик, метеоролог, менеджер, косметолог и инструктор проверочной команды кораблей на наличие контрабанды… Домохозяйка и любящая бабушка! Многим помогаю организовать свадьбы, и праздники… Я по гороскопу Близнецы
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
И я до сих пор так делаю и он весь из плова достаётся мне 
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
А, забыла, я командир сапёрного взвода 
Пожаловаться
Таня
Ох ну ничего себе ты прям " букет" видео по твоим постам, что ты разносторонняя личность. Ларис мне всегда было интересно как составляют на метеорологиеской станции прогноз погоды на неделю. На какие данные смотрят???
Пожаловаться
Таня
Рецепт прост: например берешь штук 7 баклажан ( будет поллитровая баночка потом). Желательно брать те что круглые ( в италии есть такой сорт), не знаю как у вас. Очищаешь от шкурки, режешь на соломку где то 5на 5 мм и по всей длинне. Засыпаешь обильно солью и оставляешь на ночь. Утром хорлшенько отжимаешь баклажаны и жидкость, та что вышла из них — выливаешь ( она тебе не нужна). Аклажаны заливаешь винным белым уксусом и оставляешь на 5 часов примерно. Потом опять отжимаешь их тщательно и укладываешь в банку слоями: Баклажаны, специи ( я брала оригано- душица по нашему), красный перец молотый, чеснок очищеный не не резаный( чтоб сильно чесночными они не были), и свежие листья мяты. Я иногда сразу перемешиваю баклажаны со всеми специями и потом в банку укладываю плотно и сверху чуть чуть заливаю одивковым маслом, вилкой проталкиваю, чтоб оно прошло вниз. Баклажаны ставлю в холодильник. Вообще в рецепте написано что они готовы через месяц, но их уже на второй день можно есть. Я один раз оставила на месяц- они конечно получились более вкусными и насыщенными, но когда любопытство распирает- то можно и сразу попробывать:) Их хорошо на хлеб ложить и кушать типа аперитив!!! Ням ням ням!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Боже, как вкусно написала!!! Слюнки потекли. В первые слышу такой рецепт, я обязательно попробую! Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Данные разные берут. Берутся фоткарты из космоса + данные собранные с подстанций + много расчётов и замеров. А вообще это очень интересно
Пожаловаться
Таня
Я тоже о нем никогда не слышала. Этот рецепт делают в зоне Неаполя. ( Соренто, Салерно, Капри). У меня знакомая оттуда и я у нее впервые отведала баклажанчиков таких. Сделай- не пожалеешь. Ларис я написала что пол литровая банка выйдет из 7 штук. Сейчас вспоминаю что меньше выходит, они слишком водянистые и теряют много воды, поэтому может грамм 200-250 выйдет из 7 баклажан больших. На здоровье!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Спасибо, Танюша! Думаю разберусь! Главное процесс!!!!!!!!!!!    А  в зоне Неаполя ( Соренто, Салерно, Капри) я была! И собираюсь ещё!!! Люблю Италию, Францию и Испанию!!! А от кухни этих стран-БАЛДЕЮ!!!
Пожаловаться
Таня
Оо ну тогда мы с тобой этим похожи. Я тоже люблю кухни этих стран:)
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Сегодня(т.е. вчера) купила баклажаны!!! Утром буду мариновать по твоему рецепту!!!!!!! 
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Рецепт назову — ТАТЬЯНО ИТАЛЬЯНО!
Пожаловаться
Таня
Хахаха :))) молочинка… Потом расскажешь как получилось. Ты на все руки мастер Ларис, и баклажаны замариновать и в бэби ру посидеть.
Пожаловаться
Галина Дерепаско
Пожаловаться
мила урашкина
Пожаловаться
Ольга
у меня единственный раз получился плов когда я о нем забыла. пришла вовремя на кухню. Это единственный раз за 5 лет. вечно у меня плов как каша (((
попробую в духовке.
Пожаловаться
Ольга
надо попробовать в духовке)) ни когда не ела)   Муж готовит обалденно его, а я так не могу))) на недельке сделаю!
Пожаловаться
Алиса
это разве ленивый… ленивый это когда вы на диване а муж готовит!!! ВОт это реально ленивый
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Такой называется — Мужний плов, а не ленивый 
Актуальные посты
сколько стоит накрыть стол на 14 человек
музыка для пузиков и новорожденных